Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Большинство из них являлись скотоводами и вели кочевой образ жизни. Говорю это для того, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не тешили себя особыми надеждами и не представляли данное кушанье чем-то изысканным и экзотическим. Бешбармак — это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком. Что-то

Как жарить сыроежки: беспроигрышные рецепты и время приготовления

Сыроежки – одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых

Аппетитная хрюшка или свинина в кисло-сладком соусе

Этот рецепт хорош тем, что совсем не отнимет у вас большое количество времени и сил, а приготовленное блюдо все оценят с восторгом. Из ингредиентов нам понадобятся: свиная мякоть – 500 г консервированные ананасы (кусочками)– 300 г соевый соус – 100 г лимонный сок – 2 ст. л. черный молотый перец оливковое или растительное масло Ингредиенты

Печеная картошка в духовке: рецепты приготовления с салом, курицей и сыром

Печеная картошка в духовке – это блюдо, которое можно по праву назвать идеальным, поскольку сочетается оно и с мясными, и рыбными яствами. А если запечь картошку с овощами или мясом, то получится полноценное и очень вкусное второе блюдо. Мы собрали для вас только лучшие рецепты приготовления печеной картошки. Как запечь вкусную картошку в духовке? Вариантов

Как вкусно приготовить сыроежки? Сыроежки: как выглядят съедобные грибы?

Сыроежки –низкокалорийные и нежные на вкус грибы. В них содержится всего 19 ккал, много белка, витаминов, углеводов и микроэлементов.Входящий в состав лецитин препятствует отложению холестерина. Кулинары любят этот гриб за легкость приготовления: его варят, жарят, сушат, маринуют и солят. Сыроежки прекрасно дополняют салаты, овощные и мясные блюда. Как чистить сыроежки? Чистка сыроежек ничем не отличается

Вяленая говядина в домашних условиях: рецепты приготовления пастромы и бастурмы

Сегодня мы поговорим о том, как готовится вяленая говядина в домашних условиях. Процесс этот требует немало времени, но в результате вы получите блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. Главное – правильно выбрать мясо и четко следовать рецепту. Рассмотрим самые распространенные способы вяления говядины. Секреты вяления мяса Если у вас возникли сомнения относительно

Как замариновать мясо для запекания в духовке – говядину, свинину и курицу?

Как вы думаете, какой продукт обязательно должен быть в повседневном рационе? Конечно же, мясо. А чтобы ему придать сочность, изысканный пикантный вкус и неповторимый аромат, нужно уметь правильно приготовить маринад. Сегодня мы поведаем, как замариновать мясо для запекания в духовке. Маринуем мясо: принципы кулинарного процесса На сегодняшний день отечественный рынок балует нас широким ассортиментным рядом,

Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны

Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром: рецепты с фото

Современные хозяйки уже давно вышли за рамки классического способа приготовления пельменей. Сегодня их не только варят, но и жарят, а также запекают. Пельмени, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Давайте придадим новые краски любимому блюду. Кулинарный экскурс Бесспорно, самыми вкусными будут домашние пельмени. Их делают со свининой, говядиной, курицей и даже с медвежатиной и олениной.

Китайские пельмени: рецепты приготовления на пару и сковороде с фото

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут. Блюдо родом из Поднебесной Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями. Что такое эскалоп? Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже

Крылышки в медово-соевом соусе: рецепты приготовления изысканных мясных блюд

Соус придает любому блюду некую изысканность, необыкновенный аромат и пикантность. Многие из нас привыкли готовить традиционные острые или кислые соусы для мясных блюд. А как вам крылышки в медово-соевом соусе? Сладковатые нотки придадут мясу птицы золотистый цвет и пикантный вкус. Кулинарные мелочи Чтобы приготовить изысканное блюдо, например, куриные крылышки в медово-соевом соусе, необязательно быть шеф-поваром

Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты

Морской окунь – вкусная рыба. Он имеет нежное и достаточно жирное мясо. Хотя в окуне достаточно много костей, это не портит его замечательный вкус. Готовить рыбку можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в пароварке и т.д. Окунь, запеченный в фольге с грецкими орехами Состав: Филе морского окуня – 0,5 кг Мука –

Как вкусно приготовить нут в домашних условиях?

Блюда из гороха любят не все, считая такую пищу неизысканной. А вот нут многие хозяйки готовят с удовольствием. Некоторые даже не знают, что нут – это горох, только турецкий. Он очень полезен и содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить нут. Правильное питание – залог здоровья На сегодняшний

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты и кулинарные секреты

Буквально несколько лет назад на отечественный кухонный олимп ворвался печеночный торт из свиной печени. Необычная закуска, согласитесь? Если знать все секреты ее приготовления, то даже самый заядлый гурман с удовольствием будет уплетать такой десерт из субпродуктов за обе щеки. Готовы? Давайте скорее приступим к делу. Секрет на базаре не купишь В славянской кухне появилось столько

Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри — мясо, грибы или рыба — это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Красная рыба в кулинарном мире считается деликатесным продуктом. Благодаря разнообразию ее видов каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя морепродукт, в том числе и по ценовой категории. К праздничному или повседневному столу можно приготовить форель в духовке в фольге. Вкус красного рыбного филе никого не оставит равнодушным. Маленькие хитрости в кулинарии Красная рыба представлена широким

Щука жареная: рецепты приготовления в кляре и сметане, советы кулинаров

Рецепты приготовления щуки пришли в наши поваренные книги еще во времена Древней Руси, и до сих пор она остается любимым блюдом многих. Ее можно подавать в вареном, маринованном, запеченном и тушеном виде. Непревзойденным вкусом обладает щука жареная, рецепты которой вы найдете в этой статье. Как пожарить щуку: советы кулинаров Итак, к вам в руки попала

Грибная подлива из замороженных грибов к макаронам: рецепты и секреты приготовления

Не знаете, что подать к макаронам или другому гарниру? Грибная подлива из замороженных грибов станет идеальным дополнением любого второго блюда. Готовится она достаточно просто из минимального набора продуктов. А наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. «Грибные» секреты У вас в холодильнике залежались замороженные грибочки? Сегодня мы расскажем, как сделать грибную подливу из них,

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое придется по нраву взрослым и детям, которые не всегда любят дары морей в другом виде. Изделия получаются очень нежными и буквально тают во рту. Если вы хотите накормить своих близких вкусной и полезной пищей, воспользуйтесь рецептом рыбных котлет из трески. Чем хороша треска? Если вы решили сделать рыбные котлеты,

Обратите внимание!