Какими бывают степени прожарки мяса: классификация

Блюда из мяса зачастую требуют процесса его обжарки. У каждой хозяйки, любого повара есть свои рецепты, как это можно сделать быстро и вкусно. Различия касаются не только дополнительных ингредиентов, но и степеней прожарки мяса. Их всего 7 и у каждой есть свои особенности. От слабой до средней прожарки Первая степень мясной прожарки называется Extra-rare или

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде и молоке из кукурузной крупы?

Кукурузная каша – одно из самых популярных блюд в национальных кухнях Румынии, Болгарии, Италии и, конечно, России. Это полезное, легкоусвояемое блюд не нравится только тем, кто не знает, как варить кукурузную кашу так, чтобы она не пригорала и не превращалась в желеобразный ком. Попробуем разобраться с правилами приготовления такого полезного завтрака или ужина. Крупа кукурузная

Тушеная капуста с говядиной: рецепты с фото и полезные советы

Трудно представить себе русскую кухню без тушеной капусты. Этот овощ был частым гостем на столах у царей и очень ценился. Правда, сегодня рецептура несколько изменилась и вместо кроличьих лапок и тушек перепелок в блюдо добавляют другие виды мяса. Например, очень вкусной получается тушеная капуста с говядиной. Не верите? Тогда попробуйте сами. «Вкусные» советы по приготовлению

Куриные отбивные в духовке: рецепты приготовления с помидорами и ананасами

Ежедневно перед каждой хранительницей домашнего очага стоит серьезная задача: чем потчевать домочадцев? Если вчера у вас были котлеты с гарниром, салат или суп, то сегодня можно приготовить куриные отбивные в духовке. Белое мясо до сегодняшнего дня считается пищей богов и знати. Отправляемся в путешествие по кулинарной стране Филе курицы пользуется спросом среди современных хозяек. Такое

Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой? Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет

Яичница в хлебе и булочке на завтрак: подборка лучших рецептов

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт

Ингредиенты Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Процесс приготовления Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит

Шулюм из баранины: способ приготовления и тонкости традиционного рецепта

Горячие похлебки появились, когда человек осознал, что термически обработанные продукты с некоторым количеством воды привлекательнее сырых и сухих. С того времени супы и бульоны претерпели немало изменений, но основа сохранилась в первозданном виде. Особенно четко это прослеживается в рецептуре шулюма – казачьего блюда, приготовляемого на огне. Как варить шулюм правильно? Сытный мясной или рыбный суп,

Отбивные из индейки: приготовление. Рецепты отбивных в духовке и на сковороде

Индейка издавна считается полезной и диететической птицей. При этом из неё можно приготовить не только блюда для рациона худеющего человека. Некоторые рецепты позволяют использовать индейку для создания котлет, шницелей и, конечно, отбивных. Последнее блюдо может украсить даже праздничный стол. Секреты приготовления блюда Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом

Рецепты котлет из индейки: готовим на сковороде, в духовке и на пару

Мясо индейки – диетический, низкокалорийный и очень полезный продукт. К сожалению, в нашей стране мясо этой птицы не нашло широкого распространения, поскольку индейка имеет относительно высокую стоимость, да и сама по себе она суховата. Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, нужно выбрать правильный рецепт. Котлеты из индейки, которые мы сегодня с вами будем готовить, станут отличным

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

Баранина незаслуженно обделяется вниманием, когда встает вопрос приготовления горячего мясного блюда в праздник или будний день. Между тем, это мясо не менее легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами. Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями. Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая

Лазанья в духовке: рецепты итальянского блюда и теста для него

Итальянская кухня давно и основательно заняла свое место в сердцах людей по всему миру: пицца – блюдо, не имеющее особых требований по его рецептуре; паста – сытно, вкусно и быстро; лазанья – питательно и изысканно. Простота этих блюд позволяет готовить их ежедневно, а лояльность итальянцев к модификациям их рецептов – всегда создавать что-то новое. Та

Блюда из баранины: как приготовить? Первые блюда и рецепты горячего из баранины

Баранина – один из самых вкусных и популярных видов мяса, которое используется для приготовления турецких, узбекских и татарских блюд. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины является белый жир, нежное розовое и упругое мясо. Ее рекомендуется готовить недолго, в противном случае, мясо может потерять аромат, стать сухим и жестким. Первые блюда из баранины: рецепты Кюфта Азербайджанская

Клецки картофельные: рецепты приготовления с сыром и грибами

Клецки относят к числу блюд славянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. В обиходе их называют пызами, кнедликами и даже колдунами. Сегодня мы обсудим, как готовить клецки картофельные. Рецепты наши, надеемся, займут почетное место в поваренной книге каждой хозяйки. Картофельные клецки: рецепт с фото Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля

Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – хороший вариант легкого ужина, особенно в летние жаркие дни, когда овощи наиболее сочны и свежи. Это блюдо, от которого придет в восторг вся семья, под силу приготовить даже неопытному кулинару. Времени на подготовку ингредиентов уходит очень мало, а найти их не составит особого труда. Овощное рагу с баклажанами

Рис с морепродуктами

Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус. Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами. Рис с морепродуктами по-китайски Состав: морской коктейль – 500 г рис – 1 ст. репчатый лук – 1 шт сладкий красный перец – 1 шт чеснок – 3 зубчика корень имбиря –

Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно. Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке – блюдо, которое ассоциируется у нас с домом, теплом и уютом. Их любят все, а особенно детки. А еще тефтели – очень практичное блюдо, которое можно приготовить впрок. Потратив пару часов на выходных, Вы еще несколько дней будете радовать семью вкусной домашней едой. Тефтели отличаются от котлет наличием крупы в фарше. Существует

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде