Как приготовить икру карася в домашних условиях? Как правильно ее засолить?

Вот уже сотни лет карасевую икру называют деликатесным продуктом. Если систематически есть ее, то можно не беспокоиться о здоровье зубов, ногтевых пластин и локонов. Запас витаминов группы В, ретинола, фосфора и никотиновой кислоты всегда будет в норме. В сегодняшней статье расскажем, как приготовить икру карася. Царское угощение Икра карася в домашних условиях получается невероятно вкусной,

Мясо по-французски в духовке: рецепты приготовления с грибами и картофелем

А вы знаете, кто придумал мясо, запеченное по-французски? На самом деле это блюдо никакого отношения к всемирно известной изысканной кухне не имеет. Удивительно, но мясо по-французски, запеченное в духовке, смело можно причислить к блюдам национальной русской кухни. Секреты кулинаров Французским предком любимого многими мясного блюда стала запеченная телятина по-Орловски. Наши хозяйки несколько видоизменили этот рецепт,

Как приготовить филе пангасиуса вкусно на сковороде и в духовке?

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок! Жареная рыбка на скорую руку

Как и какие блюда можно приготовить из лосятины: полезные советы

Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного, она любит баловать домашних и гостей неожиданными блюдами, от которых все приходят в восторг. Однако нет предела совершенству, и иногда возникают вопросы, например: как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой. Ведь хочется, чтобы такой деликатес получился на высшем уровне. Советы по приготовлению Вкус лосятины похож на баранину, а кулинарные

Лангет из говядины: рецепты. Как приготовить настоящий лангет?

Изначально тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, прожаренные в большом количестве жира, именуемые лангет, были ресторанным блюдом. Но из-за просты рецептуры многие хозяйки стали готовить мясо таким образом в домашних условиях. Главная хитрость заключается в верном выборе исходного продукта и его быстрой обжарке на максимально разогретой сковороде. Лангет: что это такое? Слово «лангет» пришло к нам

Баранина с картошкой в духовке: рецепты приготовления и советы кулинаров

Не все хозяйки готовят блюда из баранины, поскольку считают ее чрезмерно жесткой. Но если учитывать правила выбора мясного филе и особенности его приготовления, у вас получится изысканная и пикантная баранина с картошкой в духовке. Именно на эту тему мы сегодня и поговорим. Делимся кулинарными советами Для приготовления баранины, запеченной в жарочном шкафу, профессиональные шеф-повара советуют

Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото

О том, какую пользу несет рыба для нашего организма, уже написаны целые тома. Но мы не будем заострять на этом внимание, а рассмотрим, как вкусно приготовить филе минтая в кляре. Если подойти к этому процессу умело и творчески, то у вас получится настоящее королевское блюдо. Приступим? Как не ошибиться в выборе рыбы? Свежего минтая на

Как приготовить гнезда с фаршем?

Гнезда из макарон с мясным фаршем — сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине. Как приготовить гнезда на сковороде? Состав: макароны гнезда — 500

Сердце говяжье отварное и тушеное: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Говяжье сердце – популярный субпродукт, обладающий низкой калорийностью и насыщенным вкусом, по питательности и сытности не уступающий мясу. Блюда из него считаются настоящими деликатесами. Многие рестораны предлагают закуски, основа которых – сердце говяжье. Рецепт приготовления в домашних условиях может быть выбран из целого ряда вариантов. Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В,

Паста с креветками в сливочном, сливочно-чесночном и других соусах: рецепты с фото

Макароны являются одним из самых распространенных гарниров в мире, и неудивительно: они доступны, легки в приготовлении и хорошо сочетаются с различными добавками и соусами. Чтобы повседневный гарнир не надоедал, предлагаем вам разнообразить свой рацион и приготовить такое интересное блюдо, как паста с креветками в сливочном соусе. Выбираем «правильные» ингредиенты Существует большое количество разновидностей соусов к

Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?». Изучаем азы кулинарии Говорить о пользе мяса

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами, картошкой и другими ингредиентами

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами обязательно пригодится, если вы хотите, чтобы ваше домашнее меню было разнообразным. Мясо, тушенное с таким набором овощей, получается мягким, по вкусу солоновато-кислым. Его обязательно стоит попробовать тем, кто любит горячие мясные блюда. Азу – еда для настоящих мужчин, вкусная и сытная. В оригинале лучше всего использовать баранину в

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как запечь баранину, чтобы мясо было мягким и сочным? На самом деле это не так уж и сложно. Особенно вкусной получается баранина в горшочке в духовке с овощами. Рецептов этого блюда достаточно много, и все они уходят корнями в грузинскую кухню. Немного теории Специалисты утверждают, что блюда, запеченные в глиняных горшочках, очень полезны, поскольку они

Омлет с овощами: лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Известно, что омлет с овощами впервые появился во Франции. Но некоторые историки утверждают, что это блюдо имеет более глубокие корни. Римские воины в древности любили утром готовить болтунью из хорошо взбитых, а затем обжаренных яиц. С тех времен блюдо подвергалось множеству разных изменений и усовершенствований. Сейчас существует большое количество рецептов омлета: начиная от классического блюда

Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепты и полезные советы

Курица и картофель — всего два привычных ингредиента, а сколько разнообразных блюд можно приготовить! Даже если ограничить себя только возможностью запекать их в духовке, варьируя способ нарезки, соусы, дополнительные овощные ингредиенты и приправы, можно ежедневно удивлять домашних и гостей. Запеканка из курицы с картошкой является одним из самых быстрых и питательных блюд, которое подойдет не

Как приготовить голубцы в мультиварке? Вкусно и полезно!

Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки. Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление – тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище

Свинина с картошкой в духовке – в горшочках, в фольге

Что может быть вкуснее и сытнее, чем сочетание мяса и овощей? Так, свинина с картошкой в духовке считается одним из самых популярных и универсальных дуэтов во многих мировых кухнях. Действительно, это блюдо может быть и праздничным, и повседневным – все зависит от рецепта приготовления. Ароматная свинина с картофелем – прекрасный выход для тех хозяек, которые

Как приготовить печень кролика вкусно: рецепты с фото и кулинарные секреты

Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье. Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов «- Дорогой,

Цветная капуста в кляре: рецепты с фото. Как приготовить свежий и замороженный овощ вкусно?

Цветная капуста – кладезь полезных витаминов и минералов, овощ, обогнавший по своим свойствам даже белокочанную «сестрицу». Богатство блюд, которое можно из него приготовить, впечатляет. Многие хозяйки утверждают, что особенно хороша цветная капуста в кляре. Готовить ее очень просто, а результат — необыкновенный. Обязательные ингредиенты любого кляра – это яйца, соль, мука (иногда ее заменяют белыми

Чанахи по-грузински: рецепты на любой вкус!

Блюда грузинской кухни – это отдельная кулинарная история. Эти яства славятся своим невероятным уникальным вкусом и ароматом, который распространяется за сотни верст. Сегодня мы попробуем приготовить чанахи по-грузински. Рецепты от лучших кулинаров рассмотрим в нашей статье. Настоящее грузинское блюдо Если говорить о традиционной рецептуре, то нужно готовить чанахи по-грузински в горшочках. Обязательными ингредиентами считаются мясо,

Обратите внимание!