Как варить уху из головы рыбы: секреты и рецепты приготовления

Уха – это первое блюдо, которое у многих из нас ассоциируется с рыбалкой. Для того чтобы воссоздать чудесную атмосферу и как следует отдохнуть, вовсе не нужно выбираться за город к озеру или реке. Вы можете приготовить ароматный рыбный супчик на домашней кухне. Мы расскажем, как варить уху из головы рыбы. Традиции русской кухни Как правило,

Овощное рагу с курицей: рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо. Секретные приемы кулинаров Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный

Картофельные котлеты из пюре: рецепты. Как приготовить картофельные котлеты: маленькие хитрости

Пожалуй, сложно придумать лучший гарнир к рыбе или мясу, чем картофель. У многих хозяек в арсенале есть рецепт картофельных котлет с разными начинками и соусами. К тому же такие котлеты, блюдо практически универсальное – его можно есть в обычный день и даже на праздник, если поэкспериментировать с начинкой. Традиционные картофельные котлеты: как приготовить? Состав: Картофель

Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Говядина считается одним из самых вкусных и полезных сортов мяса. Главное – правильно ее приготовить. А чтобы мясо получилось сочным, лучше тушить его в соусе. Сегодня у нас на ужин изысканная говядина, тушенная в сметане. Поверьте, приготовив это блюдо один раз, вы наверняка включите его в свое семейное меню. Простой рецепт вкусного ужина Начнем, пожалуй,

Как приготовить жульен в горшочках? Рецепты на каждый день

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало. Жульен в горшочках: история Это блюдо

Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин — куриные крылышки в кляре. Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек Куриные крылышки в кляре на сковороде придут

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо? Как готовить баранину быстро и вкусно в

Как приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно не было сухим?

Куриное филе считается не только питательным, но и диетическим мясом. К тому же оно очень вкусное, конечно, если правильно его приготовить. Существует множество различных способов приготовления куриного филе. Его можно отварить, потушить, запечь в духовке или обжарить. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриное филе на сковороде. Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде: советы опытных

Рецепты бефстроганова из говядины со сметаной на сковороде, в мультиварке и духовке

Рецепт бефстроганова известен практически во всем мире. Впервые приготовил это блюдо повар графа Строганова еще в 19 веке. Классический вариант бефстроганова состоит из мяса с подливкой, и наши предки использовали для его приготовления говядину и телятину. С тех пор рецепт видоизменялся, и сегодня мясо по-строгановски многие готовят из свинины и оленины, индейки и курицы, а

Минтай в кляре на сковороде: рецепты с фото. Как приготовить вкусную рыбку?

Одним из популярнейших сортов промысловой рыбы считается минтай. Обитает эта рыбка в тихоокеанских водах ближе к берегам нашей страны и Японии. Филе минтая – очень полезный продукт. А его низкая стоимость позволяет покупать такую рыбку всем без исключения. Сегодня мы готовим минтая в кляре на сковороде. Рецепты с фото помогут начинающим хозяюшкам в создании кулинарного

Сколько варить вареники с творогом по времени? Рецепты от опытных хозяюшек

Первое, что приходит на ум при упоминании блюд с творогом, – это вкусные вареники. Но люди, мало знакомые с кулинарными тонкостями, умудряются испортить даже такое простое лакомство. Удивительно: у одних вареники получаются тугими, другие же довольствуются начинкой и тестом по отдельности. Это легко исправить, если знать точно, сколько варить вареники с творогом. Варить до готовности…

Кабачки в мультиварке

Кабачки принадлежат к очень необычным, вкусным и полезным овощам. Молодые кабачки можно пожарить, потушить, добавить в овощной соус или мясное рагу. Приготовить их можно и на сковороде, и в казанке, и в кастрюле, и, конечно же, в популярной сегодня мультиварке. Её использование для приготовления овощей позволяет сохранить их вкус и все полезные вещества. Мультиварка значительно

Грудинка, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, в рукаве, с картошкой

Приготовление в духовке – пожалуй, самый лучший способ термообработки любого вида мяса. Таким образом можно готовить и целую тушку, и ее части. Но вкуснее всего получается грудинка, запеченная в духовке. Особенно если использовать фольгу или специальный рукав для запекания. Какую грудинку запекать и как ее подготовить? Грудинка – это часть туши, которую отличает самое мягкое

Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото

Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая кислота, придающая рыбе поистине «царский» вкус. Кроме того, высокое содержание омега-три кислот оказывает благотворное влияние на обмен веществ, улучшает работу мозга и сердца. Блюда из осетрины –

Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе – разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета. Как приготовить рулет из свиной брюшины? Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр,

Как приготовить пюре из картошки с молоком и яйцом? Сколько калорий в картофельном пюре?

Толченый картофель – традиционное блюдо на любом праздничном и повседневном столе. А вот секрет приготовления этого блюда у каждого свой. Спросите десять человек, как они его готовят, и вы получите абсолютно разные ответы. Одни предпочитают добавлять молоко, чеснок и зелень, другие любят картофельное пюре с яйцом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить пюре из

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре. Как приготовить филе

Подчеревок, запеченный в духовке: рецепты вкусных мясных блюд

Сегодня у нас на повестке дня — подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов. Мясное блюдо для всей семьи Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в

Как вкусно приготовить зеленую и красную чечевицу на гарнир?

Чечевица – любимый продукт тех, кто предпочитает использовать в своем рационе натуральную, здоровую пищу. По питательным свойствам этот сорт бобовых занимает первое место среди аналогичных культур. Но, прежде чем подавать к столу, нужно знать, как приготовить чечевицу на гарнир, чтобы она сохранила вкус и пользу. Чечевица обладает массой полезных и уникальных свойств. В ней содержится

Куриное филе в кефире: рецепты приготовления нежного мяса в духовке и мультиварке

Почему сложилось так, что многие хозяюшки не любят готовить куриную грудку, считая это мясо суховатым? Сегодня мы развеем этот миф и приготовим куриное филе в кефире. Поверьте: такое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом. В чем секрет сочного куриного мяса? Куриное филе, маринованное в кефире, готовят различными способами – на сковороде, в духовке, мультиварке и

Обратите внимание!