Как вкусно приготовить мойву?

Мойва принадлежит к семейству лососевых, но уступает своим сородичам в размере. Как и все лососевые, эта рыба богата протеинами, кальцием, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва популярна во всем мире, и понятно почему. Во-первых, она полезная, а во-вторых, ее можно легко и вкусно приготовить. Как приготовить мойву? Мойва — прекрасный источник витаминов группы В,

Как правильно и вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир: пошаговый рецепт

Каким бы замечательным ни было основное блюдо, без хорошего гарнира оно частично потеряет свой вкус. Ведущую позицию среди злаковых дополнений занимает рис. И тут возникает парадокс: это зерно готовят часто, но как сварить рассыпчатый рис на гарнир — известно далеко не всем. Попробуем разобраться в технологии приготовления. В чем секрет идеального гарнира? Гарнир из риса

Капуста тушеная с грибами: рецепты с картошкой, курицей, рисом, фасолью, баклажанами, сосиской

Тушеная капуста с грибами – идеальное дополнение к мясным блюдам. Это великолепная основа правильного и здорового питания. Капуста с грибами хорошо сочетается с другими овощами — картошкой, баклажанами. Ее можно заготавливать на зиму и баловать своих домочадцев в холодное время года натуральными деликатесами. Ни для кого не секрет, что этот овощ является основой многих диетических

Ленивые голубцы в духовке: рецепты приготовления

«Ленивые» версии блюд созданы отнюдь не нерадивыми хозяйками, которым не хотелось стоять у плиты долго: скорее они были придуманы для людей с нехваткой времени, потому как непосредственного участия повара в них — едва ли будет четверть часа. Ленивые голубцы в духовке — хороший вариант обеда или ужина на скорую руку, а еще это отличная возможность

Курица в соевом соусе в духовке: рецепты приготовления целой тушки и филе

Некоторые хозяюшки сетуют, что при запекании мясо курицы получается суховатым. На самом деле если предварительно его правильно замариновать, то оно будет сочным и румяным. Рассмотрим, как приготовить ароматную и нежную курицу в соевом соусе в духовке. Румяная и аппетитная курочка в соевом маринаде Курица в соевом соусе, запеченная в духовке целиком, станет настоящим украшением любого

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой и другими овощами?

Скумбрия в духовке, запеченная в компании с картофелем или другими овощами, — очень вкусное и ароматное блюдо. Чтобы сделать его, не нужно много времени: запекается рыба в течение получаса. И даже если гости на пороге, вы всегда успеете их попотчевать и порадовать. Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой особенно вкусно? Секреты подготовки и готовки

Как быстро сварить горох?

Если вы вдруг по каким-то причинам не смогли замочить горох, а блюдо вот- вот надо готовить, воспользуйтесь несколькими советами по быстрой варке гороха. Ингредиенты для быстрого приготовления гороха Горох Вода Сливочное масло (животный жир) Сода Как быстро сварить горох: В ариант 1 Берите дробленый горох вместо целого. Сначала тщательно переберите и промойте его в воде

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке? Калорийность и другие свойства молочной геркулесовой каши

Одним из самых здоровых и питательных завтраков традиционно считаются каши. И, пожалуй, наиболее полезной из всех них можно назвать овсянку. Она благоприятно влияет на состояние всего организма и заряжает энергией на целый день. А кроме того, она еще и вкусная! Как сварить овсяную кашу на молоке, чтобы ее ели с удовольствием даже дети? Овсянка: быстро,

Котлеты на пару из индейки: рецепты приготовления и кулинарные советы

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье. Кулинарные советы Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным

Рыба, тушенная с морковью и луком: рецепты приготовления с томатным и сметанным соусом

Рыбные блюда обязательно должны быть в домашнем меню хотя бы два раза в неделю. О полезных свойствах рыбы уже можно слагать легенды. Но речь сегодня пойдет не об этом. Наша задача – научиться готовить из нее не только полезные, но и вкусные блюда. Итак, встречайте – рыба, тушенная с морковью и луком. Нежная рыбка с

Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.

Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают

Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Как вкусно запечь красную и белую рыбу, филе?

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина (на праздник можно подать красную рыбу, а в обычный день – белую). А если вас ожидает важное мероприятие, на котором вы будете хозяйкой и которое ни в коем случае нельзя провалить, то вариант такого блюда тем более

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления

Ядро традиционной пасты карбонара – ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой. Классическая паста

Колбаса докторская в домашних условиях: рецепт приготовления по ГОСТу Р52196-2011

В советское время колбасные изделия были на вес золота. Если уж приходилось полакомиться вкусной колбасой, то перед этим нужно было выстоять в очереди несколько часов. Колбаса докторская в домашних условиях готовится очень просто, да и в качестве такого продукта вы будете уверены. Раскрываем кулинарные секреты Без колбасных продуктов многие из нас не представляют свою жизнь,

Грибной соус из сушеных грибов: рецепты приготовления со сметаной и молоком

Любите в свободное время прогуливаться по лесу? Проведите это время с пользой и соберите ароматные грибы. В сушеном виде грибы различных сортов можно добавлять практически во все блюда. Также можно сделать грибной соус из сушеных грибов. Любите яркие и насыщенные ароматом блюда? Тогда готовьте пикантные грибные соусы. Вносим грибные краски в привычные блюда Рецепт грибного

Курица в рукаве: рецепты. Как приготовить сочную курицу в рукаве?

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному или праздничному ужину. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и практически не причиняет хлопот. Достаточно правильно замариновать курицу, поместить ее в рукав для запекания, завязать края пакета и отправить в духовку. Курица в рукаве с картошкой Состав: Курица –

Свиная рулька в духовке: рецепты и особенности приготовления

Свиная рулька – традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного

Гнезда с фаршем в духовке рецепт пошагово с фото

Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра. Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете

Треска под маринадом: классические рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на гриле

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов. В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску. Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта. Давайте

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир. Как приготовить мясо с подливкой? Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать: Чтобы убедиться,

Обратите внимание!