Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре. Как приготовить филе

Подчеревок, запеченный в духовке: рецепты вкусных мясных блюд

Сегодня у нас на повестке дня — подчеревок, запеченный в духовке. Вариантов его приготовления настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы подобрали несколько простых в исполнении, но в то же время интересных рецептов. Мясное блюдо для всей семьи Итак, у вас в холодильнике лежит подчеревок свиньи. Рецепт в

Как вкусно приготовить зеленую и красную чечевицу на гарнир?

Чечевица – любимый продукт тех, кто предпочитает использовать в своем рационе натуральную, здоровую пищу. По питательным свойствам этот сорт бобовых занимает первое место среди аналогичных культур. Но, прежде чем подавать к столу, нужно знать, как приготовить чечевицу на гарнир, чтобы она сохранила вкус и пользу. Чечевица обладает массой полезных и уникальных свойств. В ней содержится

Куриное филе в кефире: рецепты приготовления нежного мяса в духовке и мультиварке

Почему сложилось так, что многие хозяюшки не любят готовить куриную грудку, считая это мясо суховатым? Сегодня мы развеем этот миф и приготовим куриное филе в кефире. Поверьте: такое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом. В чем секрет сочного куриного мяса? Куриное филе, маринованное в кефире, готовят различными способами – на сковороде, в духовке, мультиварке и

Семга в фольге в духовке: рецепты приготовления с овощами

Семга в фольге в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот метод готовки позволяет сохранить весь сок внутри рыбки и предотвращает ее от высыхания. Кроме того, блюдо получается не просто сочным, но и очень ароматным. Маленькие хитрости и полезные советы кулинаров Правильно приготовленная семга в духовке – это просто блаженство вкуса.

Как приготовить узбекский плов?

Плов — наивкуснейшее блюдо. Особо славятся умением приготовить его узбеки. Узбекский плов — это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из мяса и риса. Чтобы у вас получился настоящий узбекский плов, надо тщательно соблюдать рецептуру. Кроме того, есть некоторые секреты приготовления настоящего узбекского плова. Как приготовить настоящий узбекский плов? Состав: Морковь — 500 г Рис

Как правильно, сколько варить длиннозерный рис?

Перед гарнирами к мясу или рыбе стоит довольно сложная задача — правильно оттенить вкусовую гамму основного блюда. Хозяйки знают, что одним из универсальных вариантов является отварной длиннозерный рис. Тем не менее, довольно часто даже опытные кулинары побаиваются этой крупы, так как не знают точного ответа на вопрос, как варить длиннозерный рис. Чем хорош длиннозерный рис?

Как сделать яичницу? Классическая глазунья плюс лучшие рецепты на каждый день

Яичница – блюдо простое и доступное. Это идеальный завтрак или быстрый перекус. Приготовить ее способен даже человек очень далекий от кулинарии. Есть у этого блюда свои секреты, которые позволяют по-новому почувствовать вкус привычной еды. Яичница глазунья: рецепт На сковороде разогрейте масло, выпустите яйца, стараясь не разорвать оболочку желтков, посолите, подержите сковороду примерно 1 мин на

Как сделать кляр для отбивных из свинины: вкусные рецепты

Многие любят поджаристые, сочные и аппетитные отбивные. Сделать это блюдо более интересным помогают разнообразные панировки и кляры. Существует такое множество способов приготовления кляра для отбивных из свинины, что, пробуя тот или иной рецепт, вы каждый раз будете получать в итоге совершенно новое блюдо со своим особенным вкусом. Зачем мясу нужно тесто? Свинина – мясо сочное

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Для многих свиное мясо и кусочки цитрусовых фруктов кажутся недопустимым кулинарным сочетанием. Но посетители экзотических ресторанов давно оценили, как вкусна свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня изобилует удивительными рецептами. Попробуйте приобщиться к ней и вы, приготовив блюдо, набирающее популярность огромными темпами. Свинина – очень распространенный продукт питания, для приготовления самых разнообразных блюд его использует большинство

Как варить гречку?

Гречка – очень полезная крупа. Ее так же, как и овсяные хлопья, можно запаривать водой, молоком или кефиром. В магазинах гречка продается фасованной в пакеты, обычно, очищенной. Есть гречка, которую можно быстро приготовить, так сказать, «гречка быстрого приготовления». Такую гречку очень просто варить: бросил пакет с гречкой в кастрюлю с кипящей водой, варишь по инструкции,

Гусь, запеченный в духовке: рецепт с фото и советы по приготовлению

Какое блюдо появляется перед глазами, когда речь заходит о больших пирах, устраивавшихся на Руси? Конечно же, запеченный с яблоками гусь, украшающий центр стола. Когда-то он был исключительно едой привилегированных сословий, но сегодня его вполне можно приготовить не только на торжество, но и на самый обычный обед или ужин, чтобы побаловать домашних. Главное, знать, как запечь

Карп, запеченный в духовке: лучшие рецепты для будней и праздников

Карп – вкусная и относительно недорогая разновидность рыб. У него нежное, сочное, сладковатое мясо с большим количеством костей. Одно из самых распространенных блюд, приготовленные из этой рыбы – карп, запеченный в духовке. Его можно запечь целиком или кусочками, нафаршировать овощами или залить соусом. В таком виде можно подать рыбку, как к праздничному столу, так и

Как приготовить скумбрию в духовке?

Едва ли можно представить более доступную рыбу, чем скумбрия. Для того чтобы приготовить аппетитное блюдо, не нужно искать её в специализированных магазинах. Достаточно зайти в любой супермаркет. Скумбрия продаётся практически везде. Этим стоит воспользоваться, тем более что готовится она очень быстро. Эту рыбу, в основном, коптят и запекают. Конечно, в домашних условиях более доступна скумбрия

Рубец говяжий: рецепты приготовления разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего желудка?

Есть множество блюд из неприметных частей говяжьей тушки. Так, копыта используют для отменного холодца, из печени готовят жаркое. Напрашивается вопрос: а куда делся желудок, разве, из него ничего нельзя приготовить? Отнюдь, рубец говяжий, рецепт приготовления которого найти совсем непросто, пользуется популярностью в кухнях различных стран. Практические советы от опытных кулинаров Блюда из говяжьего желудка встретить

Ёжики в духовке в сметанном соусе: 3 лучших рецепта и рекомендации опытных поваров

Захотелось кулинарного разнообразия? Попробуйте приготовить ёжики в духовке в сметанном соусе. В обиходе такое блюдо мы привыкли называть тефтелями. Вкусные, сытные, ароматные и мягкие шарики из мясного филе нравятся и взрослым, и детям. Секретный ингредиент такого блюда – подлива. Именно она придает необыкновенный вкус и аромат тефтелям. Записки шеф-повара Ежики в духовке в сметанном или

Как приготовить треску на сковороде: готовим вкусные и полезные рыбные блюда

Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески. Способ №1 — классический Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать

Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты приготовления

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени. Домашний паштет из свиной печени: кулинарные советы Многие из нас любят паштет. Его

Гречаники с фаршем: вкусные и доступные рецепты

Родиной гречаников является Украина, только вот традиционный рецепт уже давно затерялся и оброс различными изменениями, настолько это блюдо полюбилось кулинарам всего мира. Поэтому основными признаками гречаников является гречка в фарше и форма овальной котлеты, а дальше начинается творчество. Выбор ингредиентов и способ приготовления остается за поваром. По желанию гречаники могут быть приготовлены с мясным фаршем

Куриные и утиные окорочка, жаренные на сковороде: рецепты с фото

Что может быть поэтичнее, чем сочный ароматный кусок мяса и бокал хорошего вина? Но современный ритм жизни вносит свои коррективы, поэтому времени на готовку практически не остается. Тогда на помощь любителям мясных блюд приходят окорочка, жареные на сковороде. Они легко доходят до нужной кондиции всего за 30-40 минут. Курочка-выручалочка Приготовление мяса – это своего рода

Обратите внимание!