Рис с курицей на сковороде: рецепты приготовления вкусного гарнира

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину?

Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами. В отличие от свинины, говядина не слишком жирная. Она богата витаминами и железом, поэтому рекомендуется врачами для людей, страдающих анемией, беременным женщинам и детям. Многие хозяйки не умеют правильно готовить этот вид мяса, из-за чего оно делается жестким. Между тем существует несколько секретов

Бозбаш: рецепт из разного мяса. Бозбаш из говядины и по-азербайджански

Кавказская кухня – это всегда сытно, пикантно, ароматно. Восточные блюда любят именно поэтому. Сегодня почти в каждом ресторане можно встретить и лагман, и бозбаш, и манты. Наверное, каждая хозяюшка хоть раз да пыталась приготовить одно из перечисленных блюд. Тем же, кто этого ещё не делал, рекомендуем побаловать своих домочадцев необычным бозбашем. Бозбаш: особенности блюда Бозбаш

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился? Рецепты вкусного супа и нежного пюре

На современном обеденном столе гороховая каша, к сожалению, редкий гость. А зря, ведь это блюдо не только очень полезное, но и весьма вкусное, конечно, если знать особенности его приготовления. Попробуйте пюре с добавлением тушенки, баварских колбасок, овощей или грибов. А как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился, мы вам сейчас расскажем. Царь горох и особенности

Морковная запеканка: как готовить полезное и питательное лакомство

Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке, компонуя по собственному желанию с различными овощами и фруктами, крупами и молочными продуктами. Морковная запеканка: рецепт с фото В состав входит минимум компонентов, а на приготовление требуется совсем

Как правильно засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях?

Соленая рыбка – это такой вид закуски, который может присутствовать на Вашем столе круглый год. Тем более что человеческий организм должен регулярно получать полезные вещества, содержащиеся в рыбе. В жирных сортах, таких, например, как скумбрия, содержится большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Веществ, которые организм не вырабатывает самостоятельно, но очень нуждается в них для

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепты мидий в сметанном, томатно-чесночном соусе

Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении. Предварительная подготовка моллюсков Перед тем как приступить к приготовлению

Изысканные блюда из картофеля

О рецептах приготовления блюд из картошки можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картошки? Я приведу рецепты картофельных блюд, которыми можно внести разнообразие в обычное меню. Картофель с мясом по-французски и грибами

Тыква с мясом: шикарное блюдо для повседневного меню

Это рецепт – отличное решение для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время требователен к вкусовым качествам. Блюдо получается не только аппетитным на вкус, но и внешне, поэтому его смело можно подавать как праздничное. Требуемые продукты для приготовления тыквы с мясом: Мясная мякоть – 0.5 кг Тыква – 400 г Картошка –

Тушеная говядина с подливкой, вкусный гуляш из говядины с подливкой – рецепты с фото

С незапамятных времен говядина считалась мужским блюдом. Готовили ее незамысловато: обжаривали тушку целиком. Сейчас существует множество других рецептов, но эта разновидность мяса многими по-прежнему считается жесткой и пресной. На самом деле блюда из говядины могут быть другими – деликатными, мягкими. Главное – знать, как обходиться с этим «непростым» мясом. Особенности говядины, тушенной в подливе Тушеная

Карпаччо из лосося: рецепты. Как приготовить карпаччо?

Карпаччо впервые было придумано в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь итальянского живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Классический вариант готовится из тонких кусочков сырой говядины, приправленной фруктовым уксусом, приправами и оливковым маслом. Карпаччо подается в качестве холодной закуски с сыром Пармезан, базиликом, столовом вином, рукколой и томатами. В настоящее время рецепт претерпел некие

Как пожарить курицу на сковороде? Как пожарить филе курицы? Рецепт 20 минут

Среди всех существующих видов мяса такого спроса, как на курицу, нет ни на какой др. Это обуславливается её доступностью, универсальностью, низкой калорийностью и даже тем, что именно куриное мясо разрешено при большинстве заболеваний. Одним из наиболее вкусных блюд, появляющихся как на праздничном, так и на повседневном столе, с уверенностью можно называть жареную курицу. Главное условие

Яичница с помидорами и колбасой: классические и оригинальные рецепты приготовления

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы. Секреты вкусной яичницы Яичницу готовят на обычной сковороде,

Как приготовить стейк зубатки в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов

Некоторые хозяйки, попробовав один раз приготовить зубатку, отказались от этого блюда. Действительно, эту рыбку не так просто пожарить или запечь, чтобы она сохранила эстетичный вид, а не превратилась в малопривлекательную массу. Сегодня мы раскроем все секреты, как приготовить стейк зубатки, чтобы блюдо было достойно королевского стола. Жареный стейк зубатки с хрустящей корочкой Как приготовить стейк

Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото

Каннеллони или макароны-трубочки — паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо — фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной

Как приготовить плов из свинины, с курицей, в мультиварке, чтобы рис был рассыпчатым?

Плов – достаточно простое и любимое многими блюдо узбекской кухни. Вариантов его приготовления много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить рассыпчатый плов, и научиться это делать, ведь только такой считается «настоящим». Классический плов готовят с рисом и бараниной в казане, но избежать приготовления «размазни» можно и в наших реалиях. Секреты приготовления рассыпчатого плова Настоящий плов

Как сделать пышный омлет? Пышный омлет, как в школе: приготовление

Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов. Многие хозяйки задаются вопросом

Фрикадельки в томатном соусе: рецепты приготовления с рисом и овощами

В кулинарном мире до сих пор не утихают споры по поводу отличия между фрикадельками и тефтелями. По сути оба блюда – это мясные шарики, да и набор ингредиентов практически идентичен. Существенное отличие заключается в размере. Фрикадельки, как правило, делаются не больше грецкого ореха. Сегодня мы учимся готовить фрикадельки в томатном соусе. Шведские гости на нашем

Как правильно приготовить вкусный настоящий узбекский плов в домашних условиях?

Трудно найти человека, который ни разу не пробовал бы плов. Это вкусное и сытное блюдо популярно не только на Востоке, но и во всем мире. Поэтому рецептов плова великое множество: каждый стремится внести в него что-то свое, изменить методику приготовления или добавить новый ингредиент. Но, наверное, ни один из таких вариантов все-таки не сможет сравниться

Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле и мультиварке?

Густой мясной суп – это классика кухни Азии, Балканского полуострова и Северной Африки. Но, чтобы насладиться насыщенным и ароматным блюдом, вовсе необязательно уезжать далеко от дома. Достаточно выбрать подходящий рецепт, описывающий, как приготовить шурпу из говядины, и вкусный сытный суп станет главным героем на вашем столе. Наваристый суп на сахарной косточке Блюда восточной кухни отличает

Обратите внимание!