Блюда из баранины: как приготовить? Первые блюда и рецепты горячего из баранины

Баранина – один из самых вкусных и популярных видов мяса, которое используется для приготовления турецких, узбекских и татарских блюд. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины является белый жир, нежное розовое и упругое мясо. Ее рекомендуется готовить недолго, в противном случае, мясо может потерять аромат, стать сухим и жестким. Первые блюда из баранины: рецепты Кюфта Азербайджанская

Клецки картофельные: рецепты приготовления с сыром и грибами

Клецки относят к числу блюд славянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. В обиходе их называют пызами, кнедликами и даже колдунами. Сегодня мы обсудим, как готовить клецки картофельные. Рецепты наши, надеемся, займут почетное место в поваренной книге каждой хозяйки. Картофельные клецки: рецепт с фото Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля

Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – хороший вариант легкого ужина, особенно в летние жаркие дни, когда овощи наиболее сочны и свежи. Это блюдо, от которого придет в восторг вся семья, под силу приготовить даже неопытному кулинару. Времени на подготовку ингредиентов уходит очень мало, а найти их не составит особого труда. Овощное рагу с баклажанами

Рис с морепродуктами

Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус. Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами. Рис с морепродуктами по-китайски Состав: морской коктейль – 500 г рис – 1 ст. репчатый лук – 1 шт сладкий красный перец – 1 шт чеснок – 3 зубчика корень имбиря –

Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно. Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке – блюдо, которое ассоциируется у нас с домом, теплом и уютом. Их любят все, а особенно детки. А еще тефтели – очень практичное блюдо, которое можно приготовить впрок. Потратив пару часов на выходных, Вы еще несколько дней будете радовать семью вкусной домашней едой. Тефтели отличаются от котлет наличием крупы в фарше. Существует

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде

Рулька в пиве по баварски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Свиная рулька — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Розмарин — 1 веточка Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Перец острый — 1 шт. (по желанию) Соевый соус — 2 ст.л. Квашеная капуста — 300 г Корица — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Процесс приготовления Рулька в пиве — блюдо очень популярное в

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле — вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой

Картошка в духовке в фольге с салом рецепт с фото

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными! Картошка с салом в

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке рецепт

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели — довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой. Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю

Долма рецепт с фото в домашних условиях

Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает более привычные нам голубцы, но в корне отличается от этого блюда. Отличия начинаются уже с начинки: для долмы чаще всего используется именно баранина. Также в мясной фарш добавляют зелень и

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты Фарш свиной — 500 г Рис — 0.5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Масло растительное рафинированное — 2 ст.л. Для томатного соуса: Томатная паста — 1 ст.л. Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан Мука пшеничная — 1 ст.л. Сметана —

Ленивые пельмени на сковороде рецепт с фото пошагово

Пельмени — одно из тех блюд, которое в нашей семье готовилось исключительно по выходным. Почему? Да потому что только в эти дни мы могли собраться вместе и сесть за лепку пельменей. И каждый знал свое дело, как на конвейере: один накатывает лепешки, другой наполняет их фаршем, третий формирует пельмени. Таким образом за 2-3 часа заготавливался

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой

Вареники с картошкой и луком рецепт с пошаговым фото

Вареники с картошкой и жареным луком — одно из самых любимых блюд нашей семьи. И именно такой рецепт с пошаговыми фото я для вас сегодня подготовила. Традиционно вареники подают со сметаной, хотя дополнительных сочетаний очень много. Вареники можно подавать с жареным луком, со шкварками и салом. Начинок для вареников также существует большое множество, поэтому каждый

Спагетти карбонара классический рецепт со сливками и беконом

Ингредиенты Спагетти — 200 г Сыр пармезан — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Черный молотый перец — щепотка Процесс приготовления Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус — вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете

Как приготовить свиные почки вкусно, без запаха? Что можно приготовить из свиных почек — рецепты

Свиные почки обладают великолепным вкусом. Именно поэтому они ценятся гурманами, знающими толк в изысканной и полезной еде. Зная, как правильно приготовить свиные почки, вы всегда сумеете поразить своих домочадцев и гостей неожиданно вкусными блюдами. К тому же это достаточно недорогой субпродукт, богатый витаминами и несущий огромную пользу человеческому организму. Секреты приготовления свиных почек Зная, как

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях вкусно?

Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Сегодня эти сокровенные кулинарные секреты узнаете и вы. Составляем домашнее меню Наскучила однообразная еда? А может, вы хотите удивить домочадцев или гостей своими кулинарными

Грудинка в фольге в духовке рецепт с фото

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав

Обратите внимание!