Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу. В этом случае запекание в

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Мясо курицы – полезный и доступный продукт, который завоевал прочные позиции в кулинарных школах всего мира. Практически каждая национальная кухня может похвастаться уникальным и аппетитным рецептом приготовления цыпленка. Цыпленок в духовке: рецепт Цыпленок маринуется в низкокалорийном и одновременно полезном маринаде из кефира, который делает мясо невероятно сочным, мягким и нежным. Состав: Цыпленок – 1 кг.

Как вкусно и просто приготовить кальмары? Приготовление на сковороде, в сметане и другие рецепты

Блюда из кальмаров идеально подходят как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Они содержат массу полезных веществ (белок, аминокислоты, витамины). Если вы умеете и знаете, как вкусно приготовить кальмары, предварительно правильно их обработав, то можете каждый день баловать своих близких низкокалорийными и быстрыми в приготовлении блюдами с великолепным вкусом. Залог хорошего вкуса любого

Как сварить холодец из курицы с использованием желатина, свинины или рульки?

Помимо «Оливье» и «Цезаря» на новогоднем столе часто присутствует третье традиционное блюдо — это холодец или студень. Традиционно его создают на основе говядины или свинины, как самых жирных и доступных вариантов, дающих хорошую желейность текстуры. Однако приверженцы здорового питания предпочитают заменять их птицей полностью или частично. Как приготовить холодец из рульки и курицы, и можно

Сколько времени и как варить свежую цветную капусту перед жаркой?

О пользе цветной капусты сказано и написано немало. И все же далеко не каждому нравится вкус этого овоща. Связано это с тем, что многие не знают, как правильно приготовить его, в частности, сколько варить цветную капусту перед жаркой или тушением. Но, сделав все по правилам, можно быть уверенными, что блюдо получится очень вкусным. Стоит ли

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить. Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке: классический

Курица по-французски в духовке: классический рецепт с фото и варианты приготовления блюда

Как известно, Франция славится своей изысканной кухней. Именно французских кулинаров можно поистине считать законодателями рецептов приготовления многих классических блюд. Курица по-французски готовится, как правило, с овощным гарниром и под сырным соусом. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается очень сытным и вкусным. Давайте научимся его готовить. История возникновения блюда Несмотря на название, курица по-французски не считается

Бигос: традиционный рецепт польского блюда и его варианты

Из польской кухни к нам в гости пришел «Бигос». Традиционный рецепт бигуса, как называют это блюдо поляки, совсем прост. Готовят такое яство из квашеной и свежей капусты белокочанного сорта и мяса. Остальные ингредиенты добавляют на свое усмотрение. Особую роль играют специи, но важно не переборщить, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. «Бигос»: традиционный польский

Треска в духовке. Филе трески, запеченной в духовке

Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески. Треска, запеченная в духовке Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода. Состав: Рыба треска – 1-1,5

Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Свинина – мясо, из которого сложно приготовить плохое блюдо. А если к ней добавить разваристый картофель, такое угощение можно смело ставить на любой стол, ведь это вариант практически беспроигрышный. Особенно мягкой и нежной получается свинина с картошкой в горшочках. Как правильно объединить овощ и мясо в этом случае? Картофель со свининой издавна запекали в русских

Каша манная на воде: как приготовить вкусно? Какие пропорции помогут сварить жидкую и густую манную кашу без комочков?

Манная каша знакома всем с детства. Практически все родители вводят ее в рацион своих детей, да и сами не прочь полакомится этим сытным блюдом. Манная каша на воде – лучшая замена молочной для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и следит за своей фигурой. Добавляя к каше различные ингредиенты, можно баловать себя и близких новым вкусным

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой — рецепты

Блюдо венгерских пастухов – гуляш – популярно во всем мире. Существует более сотни вариантов его приготовления, в том числе гуляш из курицы с подливкой. В чем достоинства этого блюда и как его можно приготовить по-новому? Как выбрать и подготовить курятину для гуляша? Кроме прочих преимуществ, курятина для гуляша обладает еще одним: для блюда подойдет любая

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Фаршированные шампиньоны в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и великолепное украшение любого стола. Секреты этого блюда кроются в ингредиентах, а его приготовление не требует больших финансовых затрат и много времени. Побеседуем с шеф-поваром Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке может даже начинающая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Главное —

Что приготовить из перловки: рецепты блюд на любой вкус

Перловка – весьма полезная и сытная крупа. Многие хозяйки ее незаслуженно выбрасывают за борт своего кулинарного внимания, поскольку она долго варится. Сегодня вы узнаете, что приготовить из перловки. С помощью простой крупы можно сделать настоящий шедевр и разнообразить свое домашнее меню. Рассольник собственной персоной Как приготовить суп из перловки? На этот нехитрый вопрос ответит практически

Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо?

Баранина, запеченная в духовке, — непревзойденное блюдо, подходящее для любого торжественного случая. Оно достаточно сытное, чтобы удовлетворить аппетит большого количества гостей, и одновременно полезное. Как удивить своих друзей и близких мясом барашка, приготовленным в домашних условиях, в обычном духовом шкафу? Выбор и подготовка мяса Приготовление баранины – несложный процесс, но придется отнестись к нему ответственно.

Как вкусно приготовить сочный стейк из свинины на сковороде, в духовке, на гриле?

Оригинальный стейк готовят из говядины или телятины, обжаривая толстые ломти мяса, отрезанного поперек мясных волокон. Выделяют различные степени готовности блюда в зависимости от глубины прожаривания. Но, поскольку многие люди не любят говядину, считая ее слишком постным и сухим мясом, речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины. Что такое стейк и с чем его

Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев. Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров Бытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако

Как правильно приготовить хашламу из баранины: традиционный рецепт

Четкой национальной принадлежности у блюда нет до сих пор — каждая народность, проживающая на Кавказе, утверждает, что именно ей принадлежит «тот самый» рецепт хашламы из баранины, и кто прав — сложно сказать. Впрочем, так ли это важно? Вне зависимости от того, кто является родоначальником этого сытного, ароматного горячего блюда, оно из поколения в поколение передается

Омлет в пакете, приготовленный в кипящей воде: лучшие рецепты с фото

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот. Тонкости приготовления омлета в пакете Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов: пакет для приготовления должен

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Вы полагаете, что приготовление утки целиком в домашних условиях слишком утомительно? Безусловно, это отнимает больше времени, нежели работа с курицей или индейкой, но сам процесс не так уж сложен, и получить потрясающее по своим вкусовым и визуальным качествам блюдо способна каждая хозяйка. Как самостоятельно пожарить в духовке утку по-пекински, не пересушить мясо и добиться хрустящей