Филе тилапии в духовке: рецепты приготовления с картофелем и помидорами

Зачастую мы отказываемся от приготовления рыбных блюд лишь потому, что в рыбе содержится много костей. Если вы любите рыбу и не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить филе тилапии в духовке. Эта рыба считается пресноводной, и главное ее преимущество – отсутствие костей. Аппетитная тилапия с грибной начинкой Существует огромное количество рецептов приготовления тилапии,

Картошка-гармошка в духовке – рецепты с сыром, беконом, грибами, курицей

Если к вам скоро нагрянут гости, а в холодильнике осталась только картошка да пара кусочков мяса или сыра, не расстраивайтесь. Приготовьте картошку-гармошку в духовке — это интересное и питательное блюдо не оставит гостей голодными и позволит вам выступить в роли радушного хозяина, не обделенного фантазией. Как выбрать продукты для картошки-гармошки? Порой выбирать продукты просто не

Щука, запеченная в духовке

Щука — продукт диетический. Она содержит всего до 3 процентов жира, до 20 процентов белка. Но в этой рыбе много костей. И это ее главный недостаток. Однако запеченная щука настолько аппетитная, что и мелкие кости не мешают наслаждаться ее вкусом. Эта рыба относятся к разряду промысловых, продается в свежем, охлаждённом, замороженном виде, как полуфабрикат (филе,

Как варить нут?

Нут еще называют бараньим горохом (за характерный привкус) или турецким горохом. Он очень похож на привычный для нас горох, но нут — большего размера. Произрастает нут в странах с тропическим и субтропическим климатом. Там же его регулярно употребляют в пищу. На территории Ближнего Востока нут выращивали на еду еще семь с половиной тысяч лет назад!

Лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты Фарш мясной — 600 г Лук — 1-2 головки Помидоры — 2-4 шт. Чеснок — по вкусу Растительное масло — для жарки Сухие ароматные травы — по вкусу Для соуса бешамель: Сливочное масло — 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 щепотка Процесс приготовления Чего только не придумано на замену традиционных листов для

Как быстро, без замачивания варить перловку на воде: пропорции удачного блюда

Перловка известна всем со времен детского сада. И почему-то в дальнейшем мы встречаемся с этим гарниром только в столовых общепита, а вот в домашнем меню эта полезная каша появляется очень редко. Возможно, потому, что далеко не все знают: в ответе на вопрос, как варить перловку на воде, пропорции ингредиентов играют решающую роль. Почему сложно вкусно

Рецепт теста на кефире для вареников

Великий классик Николай Васильевич Гоголь упоминал в своем произведении «Ночь перед Рождеством» невероятно вкусное и питательное блюдо под названием «вареники». Сейчас на прилавках магазинов можно встретить разнообразные виды этого блюда. Как правило, тесто для таких вареников делают на воде. Однако вареники получаются гораздо вкуснее, если в основе приготовления теста будут молочные продукты, например, кефир. Рецепт

Рыбное суфле: рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда

Сегодня у нас на обед рыбное суфле. Рецепт, как в садике, позволит нам приготовить нежнейшее и невероятно вкусное блюдо, от которого не откажется даже самый маленький привереда. Для суфле лучше выбрать морскую нежирную рыбку белого сорта либо красного. Полезные советы: Перед приготовлением блюда из рыбки нужно убрать все косточки. Даже одна небольшая кость испортит вкус

Лобио из красной фасоли: классический рецепт с фото и другие варианты приготовления грузинского блюда

Грузия славится не только своими лазурными пляжами и величественной историей. Именно эта страна подарила кулинарному миру множество изысканных, колоритных, пикантных и ароматных блюд. Вы когда-нибудь готовили лобио из красной фасоли? Классический рецепт этого блюда претерпел изменения, но мы постараемся возродить кулинарные традиции. Секреты грузинской кухни Для того чтобы готовить грузинские блюда, необязательно посещать эту страну.

Тесто для хинкали: рецепты и особенности приготовления грузинского блюда

В славянской кухне поселились многие заморские блюда. Наши хозяйки с удовольствием готовят хинкали и всегда сравнивают их с пельменями. Вот такое сравнение уж точно обидит грузинских хозяек, ведь приготовление этого блюда – целая традиция. Сегодня мы научимся готовить настоящее тесто для хинкали. Рецепты его вы найдете в нашей статье. Пикантные нотки грузинской кухни Хинкали –

Кто придумал рецепт Пожарских котлет? Как их правильно готовить?

Далеко не все блюда, считающиеся сегодня русскими, на самом деле таковыми являются. Например, появлению на нашем обеденном столе Пожарских котлет, вполне вероятно, мы обязаны французу, обменявшему рецепт на ночлег. Впрочем, здесь версии расходятся — кто-то утверждает, что лишь женская изобретательность и желание угодить высочайшей персоне стали причиной рождения знаменитого сытного блюда. Кому на самом деле

Что приготовить из телятины быстро и вкусно, чтобы она была мягкой?

Что приготовить из телятины? Наверняка таким вопросом задаются многие хозяйки, которые приобрели это нежное и сочное мясо. На самом деле вариантов приготовления разнообразных вкусных блюд из телятины довольно много. Рассмотрим лучшие из них. Нежная телятина под грибным соусом Что приготовить из телятины быстро и вкусно? Конечно же, нежные стейки с грибными нотками под изысканным соусом.

Манты в пароварке: рецепт

Манты — блюдо восточной кухни, распространившееся далеко за пределы Азии. Блюдо, которым можно не только порадовать домашних, но и удивить гостей: сочная начинка и нежное тесто придётся по вкусу всем. Помимо классического рецепта мантов с бараниной, популярны фарши из свинины, говядины, картофеля, капусты и даже фруктов. В манты можно положить всё, что угодно, сделать их

Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении

Японский омлет: рецепты. Омлет томаго: традиционный рецепт

Традициями Японии, этой страны минимализма, можно бесконечно поражаться. Причем применимо это и к традиционной японской кухне. Этот народ умеет буквально из ничего сделать нечто! К примеру, можно взять такое повседневное блюдо, как омлет: ингредиенты простые, способ приготовления – особенный, но вместе с тем несложный! В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная смесь

Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Большинство из них являлись скотоводами и вели кочевой образ жизни. Говорю это для того, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не тешили себя особыми надеждами и не представляли данное кушанье чем-то изысканным и экзотическим. Бешбармак — это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком. Что-то

Как жарить сыроежки: беспроигрышные рецепты и время приготовления

Сыроежки – одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых

Аппетитная хрюшка или свинина в кисло-сладком соусе

Этот рецепт хорош тем, что совсем не отнимет у вас большое количество времени и сил, а приготовленное блюдо все оценят с восторгом. Из ингредиентов нам понадобятся: свиная мякоть – 500 г консервированные ананасы (кусочками)– 300 г соевый соус – 100 г лимонный сок – 2 ст. л. черный молотый перец оливковое или растительное масло Ингредиенты

Печеная картошка в духовке: рецепты приготовления с салом, курицей и сыром

Печеная картошка в духовке – это блюдо, которое можно по праву назвать идеальным, поскольку сочетается оно и с мясными, и рыбными яствами. А если запечь картошку с овощами или мясом, то получится полноценное и очень вкусное второе блюдо. Мы собрали для вас только лучшие рецепты приготовления печеной картошки. Как запечь вкусную картошку в духовке? Вариантов

Как вкусно приготовить сыроежки? Сыроежки: как выглядят съедобные грибы?

Сыроежки –низкокалорийные и нежные на вкус грибы. В них содержится всего 19 ккал, много белка, витаминов, углеводов и микроэлементов.Входящий в состав лецитин препятствует отложению холестерина. Кулинары любят этот гриб за легкость приготовления: его варят, жарят, сушат, маринуют и солят. Сыроежки прекрасно дополняют салаты, овощные и мясные блюда. Как чистить сыроежки? Чистка сыроежек ничем не отличается

Обратите внимание!