Вкусные и интересные блюда для Великого поста

Готовим фаршированный грибами перец Перец фаршируют не только мясом, его можно полноценно заменить грибами. В результате получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты: 400 грамм риса 300 грамм свежих грибов Немного растительного масла Соль и перец по вкусу Три больших сладких перца Три луковицы Томатная паста Пол-литра воды Начать стоит с конца, то есть с заливки

Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт приготовления на сковороде и в духовке, с сыром, курицей, мясом

Зразы – это изделия вроде рубленых котлет с начинкой. Делают их преимущественно из мяса, однако, выполненные из картофеля, они нисколько не проигрывают классическому варианту блюда. Особенно если у биточков интересное содержание. Например, картофельные зразы с грибами – излюбленное угощение многих. Достоинства этого блюда очевидны: минимальные затраты времени на приготовление; простота рецепта; доступность ингредиентов; сытность; невысокая

Как приготовить замороженные голубцы? Рецепты вкусных полуфабрикатов

Голубцы – это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы – это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты. Как приготовить голубцы-полуфабрикаты? Состав: Капуста – 1 кочан Мясной фарш (можно заменить грибами) –

Как приготовить телятину? Рецепты на каждый день и для праздничного стола

Телятина отличается особенным нежным вкусом, ее отличительные черты – весьма тонкие волокна и бледно-розовый колер. Данный вид мясо большой популярностью пользуется в Европе, а в русскую кухню телятина пришла относительно недавно, в конце 19 в. Блюда из телятины: рецепты Телятина считается диетическим видом мяса, оно умеренно жирное и нежное. С помощью различных видов обработки Вы

Солянка из свежей капусты: рецепты для кастрюли и мультиварки

Вкусная ароматная солянка – традиционное русское блюдо. Многие хозяйки считают его слишком сложным, требующим большого количества ингредиентов. Но это заблуждение, ведь, например, солянка из свежей капусты может быть приготовлена даже без мяса. Хотя с ним она, конечно, превращается в более сытную и «интересную». Солянка – уникальное блюдо. Издавна его готовили и в домах богатых вельмож,

Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы. Как правильно готовить антрекоты из свинины? Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок

Как правильно готовить купаты на сковороде?

Купаты — грузинские сырые колбаски, основной для которых обычно является свинина или говядина. Продукт максимально натуральный и полезный, особенно в сравнении с большинством магазинных колбасок, сарделек и шпикачек. Готовить их несложно: достаточно просто обжарить на сковороде или на шампурах, и сочное, сытное блюдо можно употреблять, добавив к нему красное вино и соус. Однако сам процесс

Толстолобик, запеченный в духовке

Думая, какую рыбу приготовить, люди совершенно незаслуженно обходят вниманием толстолобика. Тем не менее эта рыба, ничуть не уступает своим собратьям из семейства карповых по вкусовым качествам и полезным свойствам. Запеченный в духовке толстолобик получается очень нежным и невероятно вкусным. Толстолобик является промысловой рыбой, обитающей преимущественно в пресных водоемах. В магазине эту рыбу можно определить по

Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного

Как варить цветную капусту и нужно ли ее варить вообще? Сколько варить цветную капусту после закипания до готовности?

Любители вкусно поесть знают, что не всегда полезные блюда вкусны. Но часто такая ситуация возникает там, где мы не знаем, как правильно подготовить и приготовить тот или иной продукт. Это справедливо и в отношении цветной капусты. Как варить цветную капусту, чтобы она стала достойным самостоятельным блюдом или ингредиентом вкусных салатов или гарниров? Достоинства цветной капусты

Картошка по-французски с мясом и фаршем в духовке: рецепты с фото

Во французской кухне есть блюдо, именуемое gratin de pommes de terre. Это и есть называемая у нас на родине картошка по-французски в духовке, которая не сходит с праздничных столов во многих домах. Кем именно было придумано это блюдо, вопрос спорный. Но то, что такую картошечку готовят и любят в самых разных странах, — факт. Картошка

Как приготовить вкусную окрошку?

Окрошка — холодный суп, который станет прекрасной заменой горячему супу или борщу. Обилие зелени и свежих овощей делает окрошку не только вкусной, но и полезной. Приготовив окрошку по предложенным ниже рецептам, ее с удовольствием съест даже тот, кто никогда не любил это блюдо. Как приготовить классическую окрошку? Состав: Картофель — 5 клубней Вареное мясо или

Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации

Те, кому не безразлично свое здоровье и фигура, давно отказались от жарки, заменив сковороду – духовкой. Почти каждому рецепту, если хорошо постараться, можно найти альтернативу, и котлеты – не исключение. При запекании они получаются более сочными, нежными и легкими, и далеко не всегда теряют свою корочку. А самые полезные котлеты, если не говорить об овощных,

Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша

Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра. Кулинарные советы Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению

Копчёная курица в домашних условиях: рецепты и секреты процесса приготовления

Копчение используется уже давно в славянской кухне. Еще в Древней Руси наши предки коптили в русской печи мясо птицы. Такое блюдо получается удивительно вкусным, ароматным и пикантным. Как правило, копчёная курица в домашних условиях готовится в коптильне. При отсутствии такого агрегата коптить курицу можно и другими способами. Секреты копчения мяса птицы Курица – любимое многими

Как приготовить печеночные котлеты вкусно и быстро?

Блюда из субпродуктов в последнее время набирают популярность. Особенно их любят приверженцы здорового питания. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить печеночные котлеты. Вас ждет подборка интересных и простых в исполнении рецептов. Приступим? Пышные котлетки из говяжьей печени Сначала давайте рассмотрим, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени, ведь именно ее предпочитают многие хозяйки. И

Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке. Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт Состав: Яйца — 3 шт. Молоко

Как сварить холодец в мультиварке: рецепты с фото исконно русского блюда

От заснеженной Сибири до солнечного Краснодара все без исключения любят холодец. Давным-давно наши предки отметили вкус застывшего мясного бульона. Так в кулинарном мире появился всеми любимый студень. Сегодня мы раскроем секреты этого блюда и узнаем, как сварить холодец в мультиварке. По секрету всему свету Каждая хозяйка прекрасно знает, что приготовление холодца – это длительный кропотливый

Куриные грудки в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

Филе курицы – универсальный продукт. Его можно запечь, зажарить, потушить или отварить. Вкус мяса этой птицы позволяет выбирать самые различные пряности, специи и соусы. Вы когда-нибудь пробовали куриные грудки в сливочном соусе? Если нет, то пришло время изучить рецепты приготовления этого блюда и полакомиться изысканным диетическим мясом. Прислушаемся к мнению кулинаров Как уже говорилось, филе

Как приготовить вкусный гуляш из свинины: рецепты с подливкой, в мультиварке и другие

Гуляш – национальное блюдо Венгрии. Его варили в больших котлах под открытым небом пастухи, находящиеся далеко от дома. Сегодня это блюдо стало частым гостем на столе многих российских семей. Каждой хозяйке не помешает знать, как приготовить настоящий гуляш из свинины, чтобы разнообразить праздничное и ежедневное домашнее меню. Гуляш из свинины – универсальное блюдо. Его можно