Бигос: традиционный рецепт польского блюда и его варианты

Из польской кухни к нам в гости пришел «Бигос». Традиционный рецепт бигуса, как называют это блюдо поляки, совсем прост. Готовят такое яство из квашеной и свежей капусты белокочанного сорта и мяса. Остальные ингредиенты добавляют на свое усмотрение. Особую роль играют специи, но важно не переборщить, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. «Бигос»: традиционный польский

Треска в духовке. Филе трески, запеченной в духовке

Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески. Треска, запеченная в духовке Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода. Состав: Рыба треска – 1-1,5

Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Свинина – мясо, из которого сложно приготовить плохое блюдо. А если к ней добавить разваристый картофель, такое угощение можно смело ставить на любой стол, ведь это вариант практически беспроигрышный. Особенно мягкой и нежной получается свинина с картошкой в горшочках. Как правильно объединить овощ и мясо в этом случае? Картофель со свининой издавна запекали в русских

Каша манная на воде: как приготовить вкусно? Какие пропорции помогут сварить жидкую и густую манную кашу без комочков?

Манная каша знакома всем с детства. Практически все родители вводят ее в рацион своих детей, да и сами не прочь полакомится этим сытным блюдом. Манная каша на воде – лучшая замена молочной для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и следит за своей фигурой. Добавляя к каше различные ингредиенты, можно баловать себя и близких новым вкусным

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой — рецепты

Блюдо венгерских пастухов – гуляш – популярно во всем мире. Существует более сотни вариантов его приготовления, в том числе гуляш из курицы с подливкой. В чем достоинства этого блюда и как его можно приготовить по-новому? Как выбрать и подготовить курятину для гуляша? Кроме прочих преимуществ, курятина для гуляша обладает еще одним: для блюда подойдет любая

Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Фаршированные шампиньоны в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и великолепное украшение любого стола. Секреты этого блюда кроются в ингредиентах, а его приготовление не требует больших финансовых затрат и много времени. Побеседуем с шеф-поваром Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке может даже начинающая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Главное —

Что приготовить из перловки: рецепты блюд на любой вкус

Перловка – весьма полезная и сытная крупа. Многие хозяйки ее незаслуженно выбрасывают за борт своего кулинарного внимания, поскольку она долго варится. Сегодня вы узнаете, что приготовить из перловки. С помощью простой крупы можно сделать настоящий шедевр и разнообразить свое домашнее меню. Рассольник собственной персоной Как приготовить суп из перловки? На этот нехитрый вопрос ответит практически

Баранина запеченная в духовке – в рукаве, в фольге. Как вкусно приготовить баранину в духовке, чтобы не испортить мясо?

Баранина, запеченная в духовке, — непревзойденное блюдо, подходящее для любого торжественного случая. Оно достаточно сытное, чтобы удовлетворить аппетит большого количества гостей, и одновременно полезное. Как удивить своих друзей и близких мясом барашка, приготовленным в домашних условиях, в обычном духовом шкафу? Выбор и подготовка мяса Приготовление баранины – несложный процесс, но придется отнестись к нему ответственно.

Как вкусно приготовить сочный стейк из свинины на сковороде, в духовке, на гриле?

Оригинальный стейк готовят из говядины или телятины, обжаривая толстые ломти мяса, отрезанного поперек мясных волокон. Выделяют различные степени готовности блюда в зависимости от глубины прожаривания. Но, поскольку многие люди не любят говядину, считая ее слишком постным и сухим мясом, речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины. Что такое стейк и с чем его

Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев. Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров Бытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако

Как правильно приготовить хашламу из баранины: традиционный рецепт

Четкой национальной принадлежности у блюда нет до сих пор — каждая народность, проживающая на Кавказе, утверждает, что именно ей принадлежит «тот самый» рецепт хашламы из баранины, и кто прав — сложно сказать. Впрочем, так ли это важно? Вне зависимости от того, кто является родоначальником этого сытного, ароматного горячего блюда, оно из поколения в поколение передается

Омлет в пакете, приготовленный в кипящей воде: лучшие рецепты с фото

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот. Тонкости приготовления омлета в пакете Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов: пакет для приготовления должен

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Вы полагаете, что приготовление утки целиком в домашних условиях слишком утомительно? Безусловно, это отнимает больше времени, нежели работа с курицей или индейкой, но сам процесс не так уж сложен, и получить потрясающее по своим вкусовым и визуальным качествам блюдо способна каждая хозяйка. Как самостоятельно пожарить в духовке утку по-пекински, не пересушить мясо и добиться хрустящей

Суфле из курицы, как в детском саду: рецепты нежного и изысканного блюда

Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду. Секреты приготовления удачного суфле Суфле из курицы

Запеканка рисовая с фаршем: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Всем известно, что рис очень полезен, а многие блюда, в состав которых он входит, прочно закрепились в нашем меню. Кто не любит побаловать себя голубцами, тефтелями или фаршированным перцем с рисом? А вы не заметили ничего общего между этими блюдами? Правильно, все они включают два основных ингредиента – рис и мясной фарш. Секрет непревзойденного вкуса

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — один из самых успешных вариантов ее приготовления. Для запекания используйте целую тушку, так как она выглядит привлекательней отдельных кусков. Чаше всего запекают птицу, начиненную кашей, капустой, сухофруктами, айвой, яблоками, апельсинами. Их можно также использовать как дополнение к мясу. Многие считают, что целая запеченная тушка — вариант праздничный. Однако ничего не мешает приготовить

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?

Такое вкусное блюдо, как омлет, знали еще в Древнем Риме, однако в те времена его употребляли как десерт. Сегодня от пышного нежного блюда вряд ли кто откажется. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно сделать омлет с молоком. Омлет может быть на удивление многоликим. Попробуем для начала приготовить классический. Как

Вареники ленивые с творогом: лучшие рецепты с фото и советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь вкусное, но в то же время сытное и полезное блюдо на завтрак. Обыденное меню со временем надоедает и приходится придумывать что-то новенькое. Почему бы не побаловать своих домочадцев вкусными и очень полезными ленивыми варениками? Во-первых, это блюдо готовится весьма просто и достаточно быстро, а во-вторых, ваши дети останутся довольными и

Как правильно, сколько варить пшенную кашу на воде – рассыпчатую и вязкую, в кастрюле и мультиварке?

Исключать каши из своего меню, по меньшей мере, неразумно, ведь в них заключается и жизненная сила, и энергия, и внешняя привлекательность. Для здоровья полезна любая крупа, пшено же — просто кладезь витаминов и ценных веществ. И, чтобы получить полноценный завтрак, совсем необязательно готовить его на молоке, так как варить пшенную кашу на воде даже полезнее,

Как приготовить шурпу из свинины на костре и в домашних условиях?

Блюда восточной кухни уже давно прочно заняли почетное место в нашем меню. Так, узбекская шурпа полюбилась многим своим изысканным ароматом и пикантным вкусом. Традиционно это первое блюдо готовят на основе баранины, но многие хозяйки предпочитают использовать другие сорта мяса. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шурпу из свинины. Познаем тонкости восточной кухни Шурпа – вкусное первое