Современные хозяйки уже давно вышли за рамки классического способа приготовления пельменей. Сегодня их не только варят, но и жарят, а также запекают. Пельмени, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Давайте придадим новые краски любимому блюду.

Кулинарный экскурс

Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Бесспорно, самыми вкусными будут домашние пельмени. Их делают со свининой, говядиной, курицей и даже с медвежатиной и олениной. С сочетанием различных сортов мяса можно экспериментировать довольно долго. Но какую бы начинку вы ни выбрали, правила замешивания основы остаются неизменными.

Муку обязательно просеиваем, причем несколько раз. Это необходимо, чтобы она, как говорится, насытилась кислородом, и тогда тесто будет эластичным и мягким. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него чуть-чуть воды и измельченного лука.

Более того, есть несколько небольших секретов запекания пельменей в духовке:

  • Такие пельмешки обязательно готовятся с соусом. Для его приготовления можно использовать сливки, молоко с яйцами, сметану, пасту томатную и майонез.
  • Для придания блюду неповторимого аромата лета добавьте как можно больше измельченной зелени.
  • Пельмени можно запекать на противне и в горшочках. Если вы выбрали первый вариант, используйте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не вытек в процессе приготовления.
  • Пельмени нужно накрыть фольгой пищевой, иначе жидкость будет испаряться и блюдо пригорит.

Кстати, запечь пельмешки можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, а также в аэрогриле.

Домашние пельмешки с незабываемым вкусом

Сегодня у нас в меню – пельмени, запеченные в духовке. Рецепт с фото станет нашим кулинарным путеводителем. Сам процесс приготовления блюда довольно прост: лепим пельмешки, затем отвариваем их и запекаем с сыром.

Как вкусно запечь пельмени?

Состав:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • поваренная соль;
  • 3-4 ст. высокосортной муки;
  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 70 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала замесим основу для пельменей. В глубокую посуду всыпаем три неполных стакана просеянной муки.
  2. В теплой водичке растворяем соль, делаем небольшую ямку в муке посередине и вливаем жидкость.
  3. Замешиваем основу движениями по кругу, затем перекладываем ее на стол, посыпанный мукой, и продолжаем работать, пока не получим упругое тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем на полчасика.Тесто для пельменей
  5. А пока займемся фаршем. Мясо и луковицу перекрутим, поперчим и посолим. Хорошенько размешаем. Для сочности и аромата можно добавить измельченный зеленый лук.

    Готовим фарш

  6. Наше тесто «отдохнуло», пора лепить пельмешки. Опытные хозяюшки могут делать это руками. Мы же, чтобы облегчить себе работу, воспользуемся пельменницей.
  7. Итак, отщипнем немножко теста и раскатаем его в тонкий пласт.Раскатать тесто
  8. Пельменницу присыпаем мукой и застилаем ее пластом теста. В специальные углубления выкладываем ложкой фарш.Выкладываем ложкой фарш
  9. Сверху располагаем еще один раскатанный пласт теста и аккуратно проходимся по нему скалкой.Лепить пельмени
  10. Осталось только потрясти пельменницу, чтобы полуфабрикаты выпали на рабочую поверхность.

    Готовим пельмени дома

  11. Отвариваем пельмешки в подсоленной воде как обычно.Отвариваем пельмешки
  12. Готовые пельмешки перекладываем в жаропрочную форму.
  13. Масло сливочное растапливаем и поливаем им пельмени.
  14. Сверху посыпаем тертым сыром.
  15. Запекаем в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Читайте также:
  • Пельмени, запеченные со сметаной, сыром, помидорами
  • Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареныепельмени?

Пельменная запеканка

Это вкусное блюдо на просторах интернета называют «Ленивой женой». Такое наименование пельменная запеканка получила неспроста. Готовится она настолько легко, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. Попробуем?

Пельменная запеканка

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Пельмешки слепили или разморозили, а теперь измельчим луковицы.
  2. На растительном масле пассеруем лук, затем добавляем пельмени. Обжариваем их 5-7 минут, непрерывно перемешивая.Пассеруем лук с пельменями
  3. Готовим соус: соединяем майонез с яйцами, солим, перчим и взбиваем до однородности. Можно добавить любимые приправы.
  4. Пельмешки с луком перекладываем в жаропрочную форму и заливаем соусом.Залить пельмени соусом
  5. Сверху посыпаем блюдо сыром, который предварительно мелко натрем.Натереть сыр
  6. Запекаем пельмешки при температуре в 180 градусов 30-40 минут.
  7. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, и пельмени, запеченные в духовке с сыром, готовы!

Готовим любимое блюдо в горшочках

Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и молоком, оставят неизгладимый след в душе любого гурмана. Особенно если приготовить их в глиняных горшочках. Нежные и сочные пельмешки со сливочными нотками можно подать и к праздничному столу.

Пельмени в горшочках

Состав:

  • 1 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • веточки укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Горшочки смазываем маслом размягченным сливочным, наполняем их пельменями на 3/4 части и солим.
  2. Яйца взобьем венчиком и потихоньку введем молоко. Хорошенько размешаем.
  3. Заливаем яично-молочной смесью пельмешки, а сверху выкладываем сметану.Заливаем яично-молочной смесью пельмешки
  4. Горшочки закрываем и помещаем в жарочный шкаф.Горшочки помещаем в духовку
  5. Запекаем на протяжении получаса при температурном пороге в 180 градусов.
  6. Укропчик и петрушку промоем и измельчим.Укропчик и петрушку измельчим
  7. Запеченные пельмешки посыпаем зеленью и зовем домочадцев на дегустацию.

Как вы уже успели убедиться, запечь пельмени в духовке несложно. Выбираем рецепт, подготавливаем необходимые продукты и с хорошим настроением отправляемся на кухню. И тогда наш кулинарный шедевр обязательно сразит всех наповал. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!