Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем!

Ингредиенты

  • листы лазаньи — 9-10 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать классическую лазанью

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Посолив и приправив молотым перцем по вкусу, выкладываем фарш к румяному луку. Обжариваем до полной готовности мясной массы.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем овощи кипятком. Промываем ледяной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую «шкурку».
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в течение 30 секунд.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с уже готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Щедро осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами и томим на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте мясную массу на вкус: возможно, придется подсолить и/или добавить перца.
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!