Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.

Готовим любимое блюдо с зеленым горошком

Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.

Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро

Состав:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • 500 г риса;
  • бульон куриный;
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • кинза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.

Мясо курицы промываем

  • Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.

Лук и чесночные зубчики чистим

  • Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
  • Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
  • Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
  • Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.

выкладываем заранее размороженный горошек

  • Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.

Праздничный гарнир

Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.

Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту

Состав:

  • 2 ст. риса;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 25 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.

Мясо промываем и нарезаем средними кусочками

  • Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем.

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем

  • Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.

добавляем в сковороду промытый рис

  • Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
  • Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
  • Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  • Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.

выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры

  • Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
  • Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.

Фото 9

Плов с курицей на сковороде за считаные минуты

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 350 г куриного мяса;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • чесночные зубчики;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. барбариса;
  • перчик красный и черный молотый;
  • вода отфильтрованная;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук – полуколечками, а морковь натираем.
  • В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
  • В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
  • Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.

Мясо подготавливаем и нарезаем

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  • Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
  • Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.

Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови

  • Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
  • Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.

готовим плов приблизительно минут пятнадцать

  • Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сочная курочка с рисом и черносливом

Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.

Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 50 г чернослива;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • масло оливы;
  • 1 ст. риса;
  • соль;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
  • Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
  • Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.

Филе курицы промываем и нарезаем

  • Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.

Выкладываем промытый рис

  • Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
  • Тушим плов до готовности риса.

Вот так просто и быстро можно приготовить рис с курицей на сковороде! Попробуйте все варианты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *