Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с трудным выбором: что приготовить своим домочадцам. Если вы любите морепродукты, то из филе можно пожарить рыбные котлеты. Рецепт из минтая мы расскажем в сегодняшней статье. Также вы узнаете основные секреты приготовления котлет из рыбного филе.

Изучаем подводный мир

секреты приготовления котлет из рыбного филе

Пожалуй, минтай — самая доступная и недорогая рыба. Но не все хозяйки отдают предпочтение этому обитателю подводного мира, хотя именно в минтае содержится огромное количество йода и белка. Чтобы сбалансировать свой рацион и получать с пищей все необходимые микро- и макроэлементы, обязательно хотя бы раз в неделю рекомендуется кушать рыбу.

Однако однообразная пища быстро приедается, вот хозяйкам и приходится изобретать новые рецепты. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе минтая. Такое блюдо прекрасно гармонирует практически с любым гарниром. А несколько секретов помогут вам превратить рыбные котлеты в настоящий кулинарный шедевр:

  • Выбирайте охлажденные или свежемороженые рыбные тушки. Обращайте внимание на ледяную глазурь и равномерность окраса рыбы.
  • Перед разделыванием тушку обязательно размораживают и промывают.
  • Чтобы удалить хребет, достаточно сделать продольный надрез по спинке и аккуратно извлечь основную кость.
  • Измельчать филе минтая нужно до консистенции фарша в мясорубке или блендере. Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, перемалывайте его дважды.
  • Традиционно в котлеты из филе минтая добавляют лук, измельченные чесночные зубчики, яйца, приправы и пряности.
  • Если фарш получился слишком жидким, исправить это можно с помощью просеянной высокосортной муки или панировочных сухарей.
  • Как правило, в фарш из филе минтая добавляют измельченную зелень.
  • Чтобы котлеты из рыбного продукта получились сочными и аппетитными, добавьте немного измельченного свежего сала.
  • Обжаривать котлеты нужно в хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Для разнообразия можно добавить в рыбный фарш сладкий болгарский перец, рис, картофель, капусту и т. п. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и неповторимый вкус.
  • Если вы готовите котлеты из минтая в духовке, обязательно используйте подливку. Сметанный или томатный соус прекрасно дополнит вкус рыбных котлет.

Готовим из минтая изысканное блюдо

Как уже говорилось, сегодня мы полностью посвящаем нашу беседу рыбным котлетам из минтая. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Предварительно нужно правильно разделать рыбу, устранив плавниковую и хвостовую часть, а также внутренности. В некоторых кулинарных отделах магазинов продается очищенное филе минтая. Что выбрать для приготовления котлет, решать только вам.

рыбные котлеты из минтая

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • для обжаривания подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  • Не будем нарушать существующие кулинарные традиции и приготовление котлет из филе минтая начнем с подготовки всех ингредиентов.
  • Рыбные тушки заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.

Рыбные тушки заранее извлекаем из морозильной камеры

  • Теперь займемся рыбой. Ее промываем и разделываем, устраняя плавниковую, хвостовую часть и, конечно же, внутренности.

промываем и разделываем, устраняя плавниковую, хвостовую часть

  • Затем мы должны хорошенько отделить филе и выложить его в пиалу.

хорошенько отделить филе и выложить его в пиалу

  • Очищаем лук от шелухи.
  • Измельчаем в мясорубке свиное свежее сало, очищенный лук и филе минтая.

Измельчаем в мясорубке свиное свежее сало

  • Если с первого раза фарш не приобрел однородную консистенцию, пропускаем его через мясорубку повторно.

с первого раза фарш не приобрел однородную консистенцию

  • Теперь добавляем в пиалу с фаршем куриные яйца.

 добавляем в пиалу с фаршем куриные яйца

  • На следующем этапе приправляем фарш солью и все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.

приправляем фарш солью и все перемешиваем

  • Теперь берем пшеничную высокосортную муку и просеиваем ее.
  • Просеянную муку добавляем в пиалу с фаршем.

Просеянную муку добавляем в пиалу с фаршем

  • Тщательно вилкой вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

Тщательно вилкой вымешиваем фарш

  • Чтобы придать котлетам пикантный вкус, добавим в фарш немного зелени.
  • Петрушку, укроп, рукколу или другую зелень промываем, обсушиваем и шинкуем.
  • Добавляем измельченную зелень в фарш.

Добавляем измельченную зелень в фарш

  • Еще раз все тщательно перемешиваем. На этом этапе добавляем пряности и специи по вкусу.

добавляем пряности и специи по вкусу

  • В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько нагреваем его.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло

  • Тем временем лепим котлеты.
  • Выкладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

лепим котлеты

  • Котлеты из филе минтая можно подать к столу с овощным гарниром, приготовленным на пару.

Жарим рыбные котлеты просто и вкусно

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить рыбные котлеты из минтая. А рецепт поведает вам, как сделать это очень вкусно. Неповторимый аромат, пикантность и сочность превратят привычные рыбные котлеты в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.

Состав:

  • 0,6 кг рыбного филе;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • 140 г творога;
  • перцевая смесь – по вкусу;
  • 140 г хлебной мякоти;
  • 50 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  • Подготавливаем тушку минтая так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Рыбное филе выкладываем в отдельную пиалу.
  • Филе минтая измельчаем в мясорубке или блендере до консистенции фарша.
  • Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем.
  • Пассеруем измельченный лук на подсолнечном рафинированном масле до полной готовности.
  • Хлебную мякоть выкладываем в отдельную пиалу и заливаем теплым молоком.
  • Творожную массу тщательно перетираем. Для этого можно использовать сито.
  • В рыбный фарш добавляем протертую творожную массу и яйцо.
  • Хлебную мякоть отжимаем и тоже добавляем в пиалу с фаршем.
  • Все хорошенько перемешиваем до образования смеси однородной консистенции.
  • На этом этапе солим и приправляем пряностями и специями рыбный фарш.
  • Перед жаркой каждую котлету панируем в просеянной высокосортной муке.

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Филе минтая имеет нейтральный вкус и цвет, поэтому его можно сочетать с различными видами рыбы, овощами, злаковыми и даже мясом. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион. Кстати, котлеты, приготовленные из минтая, можно смело подвергать паровой обработке. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *