Первое, что приходит на ум при упоминании блюд с творогом, – это вкусные вареники. Но люди, мало знакомые с кулинарными тонкостями, умудряются испортить даже такое простое лакомство. Удивительно: у одних вареники получаются тугими, другие же довольствуются начинкой и тестом по отдельности. Это легко исправить, если знать точно, сколько варить вареники с творогом.

Варить до готовности…

Сколько и как варить вареники с творогом?

Почему-то многие из нас считают, что главное в приготовлении полуфабрикатов из теста – вкусный жирный творог и основа, замешанная по всем правилам. Несомненно, эти две составляющие играют важную, но не решающую роль в приготовлении блюда. Ведь даже после прочтения самых подробных рецептов остается весьма закономерный вопрос: сколько нужно варить вареники с творогом?

На самом деле временной интервал ничем не отличается от варки вареников с картофелем или капустой, поэтому за основу можно смело брать эти данные. Тем же, кто вообще впервые столкнулся с подобным, поясняем: вареники с творогом или другими несладкими начинками варятся от 7 до 10 минут в зависимости от их размера.

А вот у особо занятой категории населения может назреть другая проблема, ведь замороженные магазинные полуфабрикаты варятся совсем иное количество времени. Конечно, производитель зачастую указывает необходимые временные рамки на упаковке и даже сопровождает текст пошаговыми изображениями, но в жизни случается всякое.

Если вы приобрели замороженные вареники с творогом и не знаете, сколько их варить, а упаковку выбросили, воспользуйтесь следующими данными:

  • в кастрюле вареники варятся 5 минут после закипания;
  • в сковороде – 3 минуты;
  • на пару – 3-4 минуты;
  • во фритюре – 1,5 минуты;
  • в микроволновке на 700В – 5 минут.

Еще один вариант определить готовность творожных вареников – это проследить за тем, когда они всплывут на поверхность. Считается, что как только это произошло, конфорку можно выключать. Однако это правило беспрекословно работает только лишь для ленивых вареников.

Правильно отварить полуфабрикаты – это лишь половина дела, ведь нужно еще и слепить заготовки. Если магазинный вариант вас мало устраивает, предлагаем воспользоваться нашими рецептами.

Творожное лакомство: готовим правильно

Лепить домашние вареники вы, несомненно, умеете. О том, что можно добавлять в творог свежие или замороженные фрукты, ванилин или изюм, тоже знаете. Но человеческая фантазия никогда не остановится на полученных знаниях. Поэтому предлагаем вам еще один вариант – соленые вареники с нежным творогом и свежей зеленью.

Лепить домашние вареники

Состав:

  • 1 ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 400 г соленого творога;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста: смешайте одно яйцо с водой, добавьте немного соли, а затем муку. Хорошенько вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.тесто для вареников
  2. В отдельной миске смешайте творог со вторым яйцом. Творог лучше брать средней жирности.
  3. Затем туда же добавьте мелко нарезанную зелень, перец и любимые специи.творог с яйцом
  4. Спустя 20 минут тесто делим на части и раскатываем каждую из них в тонкий пласт.

    раскатываем тесто

  5. С помощью граненого стакана вырезаем из теста одинаковые по диаметру кружочки.вырезаем кружки стаканом
  6. В каждый кружочек помещаем начинку, закрепляем края теста и опускаем вареники в кипящую воду.начиняем вареники
  7. Сколько варить соленые вареники с творогом по времени, будет зависеть от размера порции. Лучше закладывать максимум по 15 штучек за раз, и тогда время приготовления составит всего 8 минут.
  8. В конце не забудьте добавить к вареникам сливочное масло и посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Варим — парим

Нет времени стоять над кастрюлей и следить за кипением воды? Попробуйте приготовить ленивые вареники в мультиварке, и вы будете приятно удивлены необычайно нежным и мягким вкусом блюда. Сколько варить ленивые вареники с творогом в мультиварке, во многом зависит от модели вашей машины, но в среднем весь процесс не займет дольше 10 минут.

Сколько варить вареники с творогом по времени?

Состав:

  • 750 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В первую очередь вам нужно протереть творог через мелкое сито — так вареники получатся более воздушными.ФОТО
  2. Затем в творожную массу добавьте манку, муку, а также яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте.творог для вареников
  3. Потом всыпьте щепотку соли, добавьте немного сахара и вновь перемешайте.ФОТО
  4. Из готового мягкого теста необходимо скатать колбаску и нарезать ее небольшими ломтиками.

    резка вареников

  5. Если же тесто вышло слишком мягким, а такое может произойти, когда творог очень жирный, то вареники удобнее будет формировать столовой ложкой.ФОТО
  6. Далее нужно выложить заготовки в специальную емкость мультиварки для приготовления на пару и включить режим «Пар» на 10 минут.ФОТО
  7. Пока вареники томятся, можно приготовить подливу: смешать немного сметаны и любого варенья.ФОТО
  8. Вот такие замечательные ленивцы должны получиться и у вас. Приятного аппетита!

Соленые, сладкие, классические со сметаной и маслом – вареники могут быть разными. Слепить полуфабрикаты — всего лишь половина дела, не менее важно правильно отварить и вовремя достать их из кастрюльки. Надеемся, что мы хоть немного расширили ваш кулинарный кругозор, и вы сможете баловать себя вкусными творожными варениками хоть каждый день.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!