Треска с картошкой в духовке – красочное, сочное, полезное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше семейное меню. К тому же готовить его несложно, и весь процесс не займет у вас много времени. Рецепты этого блюда просто поражают своим разнообразием, давайте же рассмотрим лучшие из них.

Нежная рыбка под овощной шубой

Этот рецепт трески в духовке с картошкой считается классическим. В такое блюдо вы можете добавить любые овощи исходя из своих вкусовых предпочтений, например, томаты или болгарский перчик. А зелень придаст ему неповторимый аромат.

рецепт трески в духовке с картошкой

Состав:

  • 1 кг трески (филе);
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 200 мл майонеза;
  • веточки укропа;
  • смесь перцев;
  • перышки зеленого лука;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Филе рыбки хорошенько промываем и обязательно обсушиваем. Нарезаем треску средними кубиками, приправляем перцем и солим. При желании вы можете добавить специальные приправы для рыбки.
  • Луковицы и морковь чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть. Пассеруем на растительном масле овощи до готовности.

Луковицы и морковь чистим и измельчаем

  • Картофелины чистим и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Внимание: крупно нарезанные корнеплоды могут не пропечься.

Картофелины чистим и нарезаем красивыми тонкими кружочками

  • Противень смажем маслом и выложим первым слоем картофель.
  • Затем распределяем кусочки рыбного филе.
  • Щедро покрываем рыбный слой майонезом и распределяем пассерованные овощи.
  • Последним слоем распределяем майонез. Маленький секрет: если сверху блюдо посыпать тертым сыром, то оно покроется аппетитной золотистой корочкой.
  • Запекаем треску с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге в 190° на протяжении получаса.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью – луком и укропом.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью

  • Теперь можно нарезать его порционными кусочками и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Готовим семейный ужин

Незабываемое гастрономическое впечатление производит треска, запеченная в духовке с картошкой и брокколи. Благодаря добавлению горчицы и сока лимона блюдо заиграет новыми красками, а сливочный мягкий вкус такой запеканки никого не оставит равнодушным.

треска, запеченная в духовке с картошкой и брокколи

Состав:

  • 0,6 кг филе трески;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. крупнозернистой горчицы;
  • сок лимона;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Филе промываем, потом обсушиваем и крупно нарезаем. Солим рыбу, приправляем специями и взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем треску на полчасика насытиться приправами.

Филе промываем, потом обсушиваем и крупно нарезаем

  • Картофелины чистим и нарезаем нетолстыми кружочками. Отвариваем картошку в слегка соленой воде до полуготовности и сливаем жидкость.
  • Брокколи разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду на 2-3 минутки, а затем аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разбираем на соцветия

  • Готовим соус. Соединяем сметану с яйцами и горчицей, приправляем специями и солим. Из специй для трески идеально подходят фенхель и орегано.

Соединяем сметану с яйцами и горчицей

  • Перемешиваем соус до однородности.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом растительным.
  • Выкладываем первым слоем картофель, вторым – рыбное филе с брокколи. Поливаем все соусом.

Выкладываем первым слоем картофель

  • Запекаем треску с овощами в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Горшочек, вари!

Настоящим королевским ужином станет филе трески с картошкой в духовке, запеченное в горшочках. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбки, а непревзойденный аромат блюда просто сводит с ума.

филе трески с картошкой в духовке, запеченное в горшочках

Состав:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 150 г сыра;
  • смесь специй;
  • веточки свежей зелени;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготавливаем рыбное филе и нарезаем.
  • Раскладываем кусочки трески по горшочкам и приправляем солью и специями.
  • Луковицу нарезаем колечками и выкладываем поверх рыбки. Предварительно лук можно замариновать.
  • Картофелины чистим и шинкуем тоненькими кружочками, а затем распределяем по горшочкам следующим слоем.

Картофелины чистим и шинкуем тоненькими кружочками

  • Теперь наливаем сливки таким образом, чтобы они заполнили только 50% пространства горшочков.
  • Горшочки закрываем и запекаем при температурном пороге в 190-200 градусов в течение 40 минут.

Горшочки закрываем и запекаем

  • За пять минут до окончания приготовления добавляем в каждый горшочек тертый сыр.
  • Вынимаем горшочки из духовки и посыпаем картофель с треской измельченной свежей зеленью.

Сочные рыбные котлетки с картофелем

Из филе трески можно приготовить вкусные и сочные котлетки. Сначала мы их обжарим, а затем потомим в духовке. Кстати, по этому рецепту можно готовить и котлеты на пару.

Сочные рыбные котлетки с картофелем

Состав:

  • 1,5 кг трески;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль;
  • чесночные зубчики;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Луковицы, картофель и чесночные зубчики очистим, рыбу разделаем и отделим от косточек.

Луковицы, картофель и чесночные зубчики очистим, рыбу разделаем

  • Перемалываем через мясорубку филе рыбы, чеснок, лук и картофелины.
  • Вбиваем в фарш яйцо и приправляем его смесью специй и солью.

Вбиваем в фарш яйцо и приправляем его смесью специй

  • Теперь тщательно размешиваем рыбный фарш до однородности.

тщательно размешиваем рыбный фарш до однородности

  • Руки смазываем маслом и лепим аккуратные котлетки, а потом панируем их в сухарях.

Руки смазываем маслом и лепим аккуратные котлетки

  • Сначала обжариваем котлетки слегка на сковороде.

обжариваем котлетки слегка на сковороде

  • Затем перекладываем их в противень, смазанный маслом растительным, и запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20 минут.

Вот такими разными способами можно приготовить треску с картофелем в духовке. Осваивайте новые кулинарные вершины и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *