Это рецепт – отличное решение для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время требователен к вкусовым качествам. Блюдо получается не только аппетитным на вкус, но и внешне, поэтому его смело можно подавать как праздничное.

Требуемые продукты для приготовления тыквы с мясом:

  • Мясная мякоть – 0.5 кг
  • Тыква – 400 г
  • Картошка – 0.5 кг
  • Сметана (жирность не менее 15%) – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Технология правильного приготовления

Сперва необходимо разобраться с используемым мясом. Для этого может подойти практически любая мясная мякоть (например, свинина, говядина, курица). Рекомендуем не использовать жилистое мясо с крупными и жесткими волокнами. Мясо нужно нарезать не небольшие куски и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить нужно до тех пор, пока мякоть не приобретет коричневатый оттенок. В конце поджаривания посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся овощами. Тыкву и картофель необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь их нужно обжарить. По технологии данного рецепта жарить овощи необходимо на отдельной сковороде. Как только картофельные и тыквенные кубики покрылись корочкой, их нужно посолить и высыпать в жаропрочное блюдо к мясу. Все эти ингредиенты равномерно покрываем слоем сметаны, заворачиваем блюдо в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов. Тыква с мясом и картошкой в духовке готовится около 20 минут.

Вкуснейший рецепт тыквы с мясом под сырной корочкой

Это блюдо ко вкусовым качествам несколько напоминает жульен, но по калорийности, пользе и сытости оно во многом превосходит знаменитую французскую закуску.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г
  • Тыква – 400 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Перец, соль
  • Сливочное масло

Приготовление

Тыкву и куриное филе нарезаем мелкими кубиками, после перемешиваем со сметаной солим и перчим по вкусу. Подготовленные ингредиенты выкладываем на жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Поверх тыквы и мяса натираем плавленый сыр и равномерно раскладываем его. В завершении нужно натереть твердый сыр и также покрыть им продукты. Блюдо обворачиваем кулинарной фольгой и ставим в духовку на 230 градусов. Время приготовления – сорок минут. Для того, чтобы корочка стала более хрустящей, за 10 минут до готовности разверните фольгу.

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без. Из соусов хорошо сочетаются томатный, сметанный, тартар и кисло-сладкий.

Предложенные нами рецепты тыквы с мясом – это настоящее открытие для тех, кто следит за фигурой, старается питаться с пользой и хочет чувствовать сытость более продолжительное время. Кроме того, готовится оно легко и просто!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *