Этот способ приготовления является самым популярным среди остальных. И не удивительно – на сковородке рыбье мясо жарится очень быстро, особых технологий при подготовке рыбы к жарке нет. Поэтому для начала давайте пойдем от самого легкого. Итак, для того, чтобы приготовить треску на сковороде вам понадобится:

  • тушка трески – 500-600 г
  • майонез – 100 г
  • мука — полстакана
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Для соуса:

  • жирная сметана – 200 г
  • майонез – 50 г
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль и молотый перец

  1. Рыбку необходимо очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть в холодной воде и нарезать на небольшие равномерные кусочки.
  2. Полученные кусочки полностью обмазываем в майонезе, солим и перчим.
  3. Теперь наша задача – это обвалять рыбку в муке.
  4. Подготовленные куски рыбы кладем на разогретую сковороду с маслом. Желательно, чтобы масла было не сильно много, так как эта рыба очень впитывает в себя жир. Жарим на умеренном огне по появления золотистой корочки.
  5. Тем временем начинаем резать репчатый лук. Можете его мелко покрошить или нарезать кольцами – как хотите.
  6. В тот момент, когда треска стала золотистого оттенка, выкладываем лук. На это время закрываем крышкой и даем луку пропариться минут 10.

Готовые кусочки выкладываем на большое блюдо и приступаем к приготовлению соуса (делается он достаточно быстро).

  1. В нужное количество сметаны добавляем 50 грамм майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь пришло время добавить уксус и снова перемешать.
  3. В завершении солим и перчим по своему вкусу.

Соусом поливаем рыбку и подаем на стол. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Секреты, как приготовить треску, чтобы она была сочнойНемногие знают, что существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться сочного и мягкого мяса трески. Основные из них описаны ниже:

  1. Перед приготовлением постарайтесь треску немного промариновать. Для маринада отлично подойдут кефир, молоко, майонез. Так вы добьетесь более нежного и сочного мяса.
  2. Готовить нужно на умеренном огне. Если конфорка горит на полную, то велика вероятность, что рыбье мясо пересушится.
  3. Жарьте треску под закрытой крышкой. В этом случае, конечно, сильно хрустящей корочки не будет, но мясо обещает быть мягким. Этот совет также распространяется на рецепты в духовке. Готовим либо в свернутой фольге, либо под крышкой.

Как вы уже смогли убедиться – рецепт простой и не требует от вас кулинарных талантов. Но, не смотря на это, данный рецепт приготовления трески воспримется на «ура» вашими близкими. Данное блюдо можно вносить в повседневное меню, так и в праздничное, как главное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!