Многие помнят популярный отечественный торт «Зебра»: разноцветный бисквит очень красиво выглядел на десертной тарелке. Предлагаем обратить внимание на современную его вариацию: нежное тесто образует причудливый узор из кофейного, молочного и чайного муссов. Оригинально и удивительно вкусно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 215 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 310 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Молоко — 85 г
  • Зеленый чай матча — 2 ч.л
  • Какао — 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Соединить в чаше масло, размягченное до комнатной температуры и сахар, интенсивно взбить миксером

  2. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца

  3. В однородную массу добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать лопаткой

  4. В кремовое тесто влить молоко и снова размешать

  5. Получившуюся массу разделить по трем чашам в произвольных пропорциях. В одну добавить какао, во вторую – чай матча высшей категории. Белый мусс можно при желании ароматизировать ванилью, карамелью, корицей, мускатным орехом либо выбрать иную пряность по вкусу

  6. Тщательно размешать до получения гладкого теста

  7. В подготовленную форму выкладывать муссы ложкой, чередуя слои, в хаотичном порядке. Важно не перемешивать оттенки, а просто вливать тесто, заполняя контейнер

  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около тридцати пяти – сорока пяти минут, проверяя готовность шпажкой. При выборе формы стоит учесть, что мусс должен подняться в полтора раза. Готовый кекс остудить, завернуть в пленку и поместить в холодильник на ночь – так он станет пористым и бархатисто-влажным

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!