Блинный торт со сметанным кремом – уникальное блюдо, которое может стать и десертом, и закуской. Все зависит от того, какую начинку для него выбрать. Хотите вкусное лакомство? Пропитайте блинчики сладкой начинкой с фруктами. А пикантную закуску можно приготовить с грибочками и мясом.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепты

Секреты приготовления сметанного крема и блинчиков:

  • Чтобы получить насыщенный густой крем, используйте жирную сметану. Небольшая хитрость: поместите сметану в полотняный мешочек и положите в дуршлаг, а сверху поставьте банку с водой. За два часа лишняя жидкость уйдет, а сметана станет гуще.
  • Есть еще один вариант: добавьте в сметану мягкий диетический творог либо сливки с желатином.
  • Если вы хотите пожарить тонкие, но плотные блины, добавьте больше яиц, а половину молока замените отфильтрованной водой.
  • А вот для рыхлых блинов яиц нужно меньше, а в качестве жидкой основы лучше выбрать кефир.

Изысканный блинный десерт с шоколадом и клубникой

Рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Дополним вкус классического десерта клубникой и молочным шоколадом. Вместо клубники вы можете положить любые другие ягоды либо фрукты. Можно также приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой.

рецепт блинного торта со сметанным кремом

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 г и 2 ч. л. сахарного песка;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 100 г клубники;
  • 50 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления блинчиков. В глубокую чашу наливаем молоко.
  2. Добавляем в жидкую основу яйца и взбиваем смесь.блины для блинного торта
  3. Теперь отправим в чашу 2 ч. л. сахарного песка и соль.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, одновременно замешивая тесто.блины для блинного торта
  5. Жарим блины обычным способом.

    блины для блинного торта

  6. Пришло время заняться кремом для нашего тортика. В сметану добавляем 100 г сахарного песка.блины для блинного торта
  7. Клубнику промоем и удалим хвостики. Засыплем ягоды оставшимся сахаром. Когда клубника пустит сок, добавим его в крем и перемешаем.крем из сметаны для блинного торта
  8. Теперь осталось только «собрать» десерт. Нам понадобится блюдо с бортиками, чтобы не вытекал крем.
  9. Выкладываем первый блинчик и пропитываем его сметанным кремом.крем из сметаны для блинного торта
  10. Затем выложим несколько ягодок.блинный торт со сметаной и ягодами
  11. Продолжаем «собирать» торт в такой же последовательности. Последний блин только смазываем кремом.
  12. Натираем шоколад и посыпаем им торт. Сверху украшаем лакомство клубничкой.
  13. Отправляем десерт в холодильник на пару часов пропитаться.блинный торт со сметаной и ягодами

Заливной творожный торт из блинов

А теперь приготовим блинный торт со сметаной и творогом. Его изюминка заключается в том, что мы будем начинять блины, а затем покроем их сметанной заливкой. Блинчики можете пожарить по любимому рецепту или взять за основу описанный выше способ.

Заливной творожный торт из блинов

Состав:

  • 8-10 блинов;
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Итак, блинчики пожарили, приготовим для них начинку.
  2. В творог добавим 2 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо и ванилин. Не ленимся и хорошенько перетираем творожную смесь.
  3. Блинчики смазываем полученной начинкой и скручиваем их в рулетики.
  4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем блинные рулетики так, чтобы получилась спираль.Заливной творожный торт из блинов
  5. Для заливки нам нужно взбить 2 яйца с 3 ст. л. сахарного песка.
  6. Добавляем в сахарно-яичную смесь сметану и перемешиваем. Заливаем полученной смесью торт.Заливной творожный торт из блинов
  7. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем лакомство при температурной отметке в 190° полчаса.Заливной творожный торт из блинов

Пикантная закуска с мясом и сыром

Блинный торт, как уже говорилось, может стать идеальной закуской к обеденному и праздничному столу. В качестве начинки выступят сыр, свинина и овощи. Мясо, в принципе, можно выбрать любое, а некоторые хозяйки добавляют в такой торт еще и грибы.

Блинный торт с мясом и сыром

Состав:

  • 4-5 блинов;
  • 500 г свинины;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного;
  • 200 г сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное;
  • перышки лука зеленого.

Приготовление:

  1. Блинчики пожарили, займемся начинкой. Свинину промоем и обсушим, лук очистим.
  2. Перекрутим мясо вместе с луком на мясорубке, посолим и приправим специями. Все перемешаем.
  3. На растительном масле обжариваем полученный фарш до готовности.
  4. Добавляем в сковороду 3 ст. л. сметаны, перемешиваем и томим фарш на небольшом уровне конфорки на протяжении пяти минут.Блинный торт соленый с мясом приготовление
  5. За минутку до окончания процесса приготовления выкладываем измельченные перышки зеленого лука.Блинный торт соленый с мясом приготовление
  6. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  7. Жаропрочную форму застелем фольгой и смажем ее слегка маслом сливочным.
  8. Выложим в форму блинчик, а затем по всей его поверхности распределим 3 ст. л. начинки. А чтобы наш торт не получился сухим, положим сверху начинки несколько кусочков масла сливочного.

    Блинный торт соленый с мясом приготовление

  9. Посыпаем начинку измельченным сыром.Блинный торт соленый с мясом приготовление
  10. В таком же порядке выкладываем остальные слои. На последний блинный корж начинку не выкладываем, просто посыпаем его тертым сыром и распределяем по поверхности кусочки масла.Блинный торт соленый с мясом приготовление
  11. Накрываем форму аккуратно пищевой фольгой и запекаем в жарочном шкафу при температурном пороге в 180 градусов 15-20 минут.
  12. Готовую закуску поливаем сметаной и подаем к столу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении блинного тортика со сметаной нет. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед – покорять кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!