Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Французские булочки с заварным кремом

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  8. Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  9. Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  10. Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  11. Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  12. Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  13. В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  14. Взбиваем желтково-сахарную массу.
  15. Вводим ее в молоко.
  16. Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  17. К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  18. Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  19. Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  20. С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  21. Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  22. Нижний край нарезаем полосками.

  23. Завернем нижний край наверх.
  24. Застилаем противень бумагой пекарской.
  25. Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  26. Смажем заготовки взбитым яйцом.
  27. Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  28. Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.

Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

испанские булочки с заварным кремом

Состав:

  • просеянная мука — 0,3 кг;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • молоко коровье — 120 мл;
  • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • яйцо;
  • 2 яблока;
  • 50 г орешков;
  • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
  • корица;
  • пудра сахарная.

Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

Приготовление:

  1. Просеем муку и соль.
  2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
  3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
  4. Муку высыплем в глубокую емкость.
  5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
  6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
  7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  8. А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  9. Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  10. Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  11. Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  12. Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  13. Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  14. В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  15. Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  16. Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  17. Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  18. Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  19. Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.

На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

Изысканные «Улитки»

Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

Булочки Улитки

Состав:

  • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • мука — 300 г;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • закваска (домашняя) — 120 мл;
  • 150 г песка сахарного;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • крахмал — 25 г;
  • яйцо;
  • 2 шт. желтков;
  • 350 мл коровьего молока;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
  2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
  3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
  4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
  5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
  6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
  7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
  8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
  9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
  10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
  11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
  12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
  13. Введем крахмал, размешаем.
  14. Вскипятим молоко.
  15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
  16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
  17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
  18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  19. Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  20. Добавим в него ваниль, размешаем.
  21. Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  22. Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  23. Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  24. Выкладываем с одной стороны наш крем.
  25. Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  26. Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  27. Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  28. Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  29. Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.

Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *