Захотели полакомиться пиццей? Не нужно себе в этом отказывать. Покупайте билет и отправляйтесь в Италию. Так хозяйки шутят между собой. На самом же деле чтобы отведать это блюдо итальянской кухни, не нужно выходить из дома. Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом.

Познаем тонкости итальянской кухни

Быстрая пицца в духовке

Пицца – это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а на приготовление изысканных угощений вовсе нет времени. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

  • Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водной или дрожжевой основе.
  • Если вы используете заливное тесто, то выпекать его нужно до полного застывания.
  • Самый простой способ приготовить основу – смешать муку с растительным рафинированным маслом, солью и водой.
  • Дрожжевое тесто нужно вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.
  • Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.
  • Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.
  • Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или противень.
  • Обязательно тщательно смазываем края теста соусом, поскольку они будут подсыхать при выпекании.
  • Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу с морепродуктами. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.
  • Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать равномерно растекшийся сырный слой.
  • Чтобы блюдо приобрело изысканный вид, нарезайте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается томатов, грибов и колбасных продуктов.
  • Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первозданные качества, перед заморозкой оберните ее пленкой для пищевых продуктов.

Итальянское блюдо глазами русских хозяек

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт пошагово вам продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс. Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, разумеется, что время выпекания не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных познаний.

приготовить быструю пиццу в духовке

Состав:

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или пищевая морская – 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы – 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу перцевая смесь.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.

В стеклянную пиалу вливаем кефир

  • Воспользуемся миксером или блендером и доведем эту смесь до однородной консистенции.

Воспользуемся миксером или блендером

  • Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.
  • На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.

На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло

  • Вымешиваем тесто, оно будет слегка липким.
  • Сразу его раскатываем в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной форме.

Вымешиваем тесто, оно будет слегка липким

  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перцев.

На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо

  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытое и просушенное, нарезаем тоненькими пластинками.

Филе курицы, предварительно размороженное

  • Равномерно распределяем по основе кусочки куриной грудки.

Равномерно распределяем по основе кусочки куриной грудки

  • В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
  • Для этого возьмем одно яйцо и столовый низкокалорийный майонез.

В отдельной пиале приготовим так называемую заливку

  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.

Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы

  • Выливаем приготовленную смесь поверх куриной грудки.

Выливаем приготовленную смесь поверх куриной грудки

  • Сыр натираем на терке крупного калибра.

Сыр натираем на терке крупного калибра

  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.

Сверху посыпаем заготовку для пиццы

  • Отправляем пиццу в духовой шкаф на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпекания – 175-180°.

Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно

Глядя на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это самое большое заблуждение. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считаные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тоненького теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных продуктов;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень;
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Готовим сначала основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно устелить пекарской бумагой или смочить слегка растительным рафинированным маслом.

Готовим сначала основу

  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.

Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу

  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Луковицу очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не испытывали дискомфорта, смочите нож в прохладной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Слой лука выкладываем на колбасные продукты.

Слой лука выкладываем на колбасные продукты

  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожицу, обдаем каждый помидор кипятком, а затем погружаем в прохладную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.

Томатный слой выкладываем поверх лука.

  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.

Измельченным продуктом посыпаем пиццу

  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200°.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.

Духовой шкаф мы уже разогрели

  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, извлекаем ее из жарочного шкафа, слегка остужаем и нарезаем.

Простые и очень вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!