Для приготовления шведских булочек вам понадобятся такие ингредиенты:

для теста

  • сухие дрожжи — 3 упаковки
  • сахар — 3 ч. л.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 250 гр
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 кг

для начинки

  • сахар — 3–4 ст. л.
  • корица — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Также для украшения булочек нужно 1 яйцо и миндальная крошка.

Способ приготовления

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  2. Добавьте к жидкому маслу тёплое молоко (примерно 37 градусов).
  3. Сухие дрожжи смешайте с 1 ч. л. сахара. В полученную смесь добавьте немного молока, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 5 минут.
  4. После того как дрожжи немного настоятся, добавьте к жидкой основе муку, сахар и соль. Хорошо вымешайте тесто и накройте его полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
  5. Пока тесто доходит можно приготовить начинку для будущих булочек. Для этого просто перемешайте сахар и корицу.
  6. После того как тесто подошло можно приступать к приготовлению шведских булочек. Разделите тесто на две одинаковые части. Раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 2–3 см и смажьте сливочным маслом.
  7. Аккуратно выложите начинку из корицы и сахара на тесто и равномерно распределите её.
  8. Каждую часть теста скатайте в рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, толщиной примерно 3–4 см.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите булочки, срезом вверх.
  10. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте миндальной крошкой.
  11. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Подавать такие сладкие булочки с корицей лучше с зелёным чаем или молоком.

По желанию корицу можно немного «разбавить» кардамоном — это придаст шведским булочкам пикантности. Если под рукой нет миндальной крошки, то её можно заменить другими измельчёнными орехами или обычным сахаром. Обязательно попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей по-шведски по нашему рецепту с фото и ваши родные будут несказанно благодарны за такой вкусный десерт.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!