Приготовить начинку для чебуреков несложно. Достаточно выбрать свежее мясо и в меру насытить его специями. Но можно ли научиться готовить тесто для настоящих чебуреков дома не хуже коренных крымских татар? Конечно да! Рецептов много, и среди них масса удачных. Давайте вместе разбираться, как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Мы расскажем вам о вариантах замешивания на молоке, водке, пиве, кипятке и кефире. В итоге чебуреки у вас получатся хрустящими, в меру мягкими с потрясающей аппетитной корочкой.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт теста для чебуреков с водкой считается максимально приближенным к оригиналу. Благодаря такому алкогольному напитку поджаренная корочка покрывается привлекательными хрустящими пузырьками. Тесто великолепно раскатывается, а выпечка получается тонкой и слоистой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода чистая — 360 мл
  • мука — 630 г
  • водка — 35 мл
  • яйцо — 1 шт
  • масло — 30 мл
  • соль мелкая — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для чебуреков начнем с подготовки основы. В кастрюльку выливаем чистую воду, добавляем соль и масло. Ставим смесь на огонь, постепенно вводим туда же стакан муки, помешивая венчиком. Как только мука разойдется, снимаем с конфорки и остужаем.

  2. В полностью остывшую жидкую основу вводим остальную просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

  3. Белок вместе с желтком взбиваем вилкой. Вливаем яичную массу в тесто. Продолжаем вымешивать.

  4. На последнем этапе замешивания добавляем порционно водку, не прекращая месить тесто. В результате оно должно выйти тугим и не липким.

  5. Заворачиваем тесто в пленку или прячем в миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Там же можно оставить его до утра, чтобы на завтрак накормить семью вкусными чебуреками.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков, видео-рецепт

Заварное или, как его еще называют, тесто на кипятке готовят очень быстро. Именно этим оно и приглянулось большинству поваров и домохозяек. Такой способ приготовления теста для чебуреков успешно прошел проверку временем и опытом, и сегодня занял почетное место среди десятков других, не менее популярных рецептур.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 630 г
  • масло растительное — 35 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 160 мл
  • яйцо — 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы заварное тесто для чебуреков оправдало ожидания, необходимо придерживаться инструкции. В 160 г кипятка разводим масло и соль. Туда же добавляем столовую ложку муки и активно перемешиваем до исчезновения комочков.
  2. Яйцо взбиваем в маленькой пиале и вводим его в остывшую массу.
  3. Оставшуюся муку горкой высыпаем на стол. По центру делаем углубление, вливаем внутрь имеющуюся жидкость. Замешиваем тугое и гладкое тесто.
  4. Оставляем заварное тесто для чебуреков на полчаса под полотенцем, затем еще раз перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве дома

Пиво — великолепная основа для приготовления чебуреков. Тесто на пиве — не новинка, но встречается реже остальных видов. Зря! С такой рецептурой выпечка получается ароматной, эластичной и безумно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • светлое пиво — 1 ст
  • мука — 3-4 ст
  • соль — 0,3 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и легко поддавалось лепке, нужно правильно его замесить. Для начала взбиваем яйцо с нужным количеством соли.
  2. Яичную смесь разбавляем стаканом пива. Вводим порциями муку, замешивая сначала вилкой, когда начнет густеть — руками.
  3. Продолжаем всыпать муку, пока тесто для чебуреков не станет мягким и не липким.
  4. Формируем аккуратный шарик, обертываем пленкой, оставляем на 1,5 часа «отдохнуть».
  5. Готовое тесто достаем из пищевой пленки, еще раз разминаем и делим на ровные части.

Простой и быстрый рецепт: как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Порой люди, не имеющие желания или возможности возиться с приготовлением теста, но безумно обожающие чебуреки, прибегают к услугам уличных бистро. Такие попытки полакомиться любимой едой нередко заканчиваются плачевно. Мы подыскали самый простой вариант приготовления теста для чебуреков, который осилит даже мужчина или подросток.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 4 ст
  • вода — 250 мл
  • масло подсолнечное — 35 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеиваем муку для теста. Туда же выливаем растительное масло.

  2. В отдельной тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью и сахаром. Вводим яичную массу к мучной. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

  3. Перекладываем тесто для чебуреков на рабочую поверхность, продолжаем замешивать, пока оно не станет гладким и однородным.

  4. Раскатываем тесто тонким пластом, разделяем на части, формируем чебуреки

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Замесить тесто для чебуреков всегда проще, чем слоеное или, к примеру, опарное. Особенно если оно готовится на кефире. Такой рецепт позволяет быстро и без проблем пожарить партию вкусных и мягких чебуреков даже тогда, когда набор продуктов в холодильнике сведен к минимуму, а времени до обеда или ужина совсем немного.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 240 мл
  • соль — по вкусу
  • мука — 520 г
  • белок — 1 шт
  • желток — 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Свежий кефир достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления теста, чтобы нагрелся. Переливаем его в миску, добавляем соль, желтки и белок.
  2. Взбиваем массу венчиком до однородности. Вводим порциями пшеничную муку до поры, пока тесто не станет достаточно густым.
  3. Выкладываем получившееся тесто (не слишком жидкое или крутое) на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать, добавляя муку по необходимости.
  4. Оставляем тесто в покое на 20 минут и приступаем к формированию вкуснейших мягких чебуреков.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для чебуреков разными способами. Никогда не бойтесь экспериментов. Особенно в таком деле!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *