Торт «Графские развалины» со сметаной, вкусный рецепт

Невероятно вкусный и быстрый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Сметанный крем:

  • сметана (жирная) — 400 мл
  • сахар – 1 ст.



Бисквит:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 300 г
  • яйца – 6 шт
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 350 г
  • крахмал – 100 г
  • разрыхлитель – 1 уп
  • соль – 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

  • сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.
  • какао – 50 г

Способ приготовления:



  1. Для начала перетираем масло, сахар с щепоткой соли. Затем в получившуюся смесь поочередно вбиваем яйца. Когда немного увеличится объем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее попеременно вводим молоко – мука, молоко — мука, все время взбивая. Для выпекания, на глаз делим тесто пополам, выливаем в форму. При желании, можете одну половину сделать шоколадной, добавив какао. Выпекаем в 2 захода при температуре 180 градусов, около получаса.

  2. Крем готовится очень просто! Взбиваем сметану с добавлением сахара до растворения крупинок сахара. Если сметана у вас очень жидкая, стоит насыпать немного загустителя для сметаны, иначе крем будет растекаться, что не только испортит внешний вид десерта, а так же придаст ему клейкости. Лучше конечно использовать домашнюю густую сметану.


  3. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем миксером все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню. Варим до достижения тягучей консистенции.

  4. Собираем торт! Бисквитные коржи разрезаем поперек. Должно получиться 4 коржа. Если сделали шоколадно-белые, тогда кладем на плоское блюдо белый корж, смазываем кремом, накрываем сверху шоколадным и опять слой крема. Не забываем промазать боковые стороны. Оставшиеся 2 коржа нарезаем на небольшие кусочки в форме ромбиков и окунаем их в оставшийся крем, следим, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись кремом. Выкладываем их поверх торта в форме пирамидки. Вот и развалины! Остатки крема выкладываем ложкой поверх всей горки.
  5. Глазурь должна струиться, по развалинам. Черпаем ее ложкой и тоненькими струйками поливаем. Убираем наше творение в холодильник для пропитки, примерно на 5-6 часов.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!