Ведическая кулинария: рецепты выпечки

Согласно ведической традиции злаки имеют способность при обработке и приготовлении впитывать настрой людей, которые с ними соприкасаются. Иными словами, зерновые передают карму. Именно поэтому печь нужно с любовью, доброжелательностью, положительными эмоциями. Тот, кто печет, с радостью, чтобы поделиться с ближним, меняет окружающее пространство, наполняя его миром и любовью. Попробуй приготовить выпечку по ведическим рецептам без

Торт «Наполеон» — пять рецептов

Первый рецепт – Наполеон «Семейный» Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина. В большую кастрюлю или миску насыпать муку, затем добавить маргарин (его заранее следует выложить из холодильника, чтобы он размягчился), лопаткой измельчить маргарин с мукой до однородного состояния. Добавляем воду

Лепёшка на сковороде быстрого приготовления: подборка рецептов разных национальных блюд

Мы часто задаемся вопросом, что бы такого приготовить на завтрак, но довольствуемся лишь кофе и бутербродами. Конечно, время с утра ограничено, поэтому готовить изысканные блюда банально некогда. А вот лепёшка на сковороде быстро готовится и может стать отличной альтернативой плотному и питательному завтраку. С миру по нитке – голодному завтрак Лепешки стары практически так же,

Пирог хризантема: 3 варианта рецепта с начинками на выбор

Пирог «Хризантема» внешне кажется настоящим произведением искусства: пышный цветок с большим количеством лепестков, столь старательно слепленных и выложенных, вызывает желание не нарушать его целостности и красоты. Пирог может стать достойным украшением праздничного стола или поразить домашних при традиционном вечернем чаепитии, но для этого он потребует полной отдачи и немало свободного времени. Традиционный мясной пирог «Хризантема»:

Хычины с сыром и картофелем: рецепты приготовления кавказских лепешек на кефирной и дрожжевой основе

Любите кавказскую кухню? Попробуйте приготовить хычины с сыром и картофелем. Такие лепешки из пресного теста с ароматной начинкой обладают неповторимым нежным вкусом. Мы подобрали для вас только лучшие рецепты этого национального карачаево-балкарского блюда. Тонкости кавказской кухни На Кавказе есть одна давняя традиция: желанных и уважаемых гостей обязательно угощают хычинами. Что же это за блюдо такое,

Розочки из слоеного теста: рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе. Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно. Простые розочки

Как печь тонкие блины?

Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие блины с хрустящей корочкой. Для таких блинов нужна особая консистенция и, конечно же, опыт. Состав теста для тонких блинов Молоко – 0,5 л Вода кипяченая – ½ ст. Яйца – 2 шт Сахар – 1ст.л. Сода – ½ ч.л. Соль – ½ ч.л. Мука – 1ст. Приготовление тонких блинов

Сытные и вкусные дрожжевые блины: топ-5 лучших рецептов

Настоящие русские блинчики, сделанные на дрожжах, наверное не сравнить ни с чем! Они получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Издавна их жарили из разной муки: пшенной, гречневой, овсяной и, конечно же, пшеничной. В качестве начинок использовали грибы, творог, ягоды и икру. Готовятся дрожжевые блины чуть дольше обычных, однако их вкус наверняка порадует вас и

Тесто для пиццы на кефире

Все знают, что любимое блюдо итальянцев – это пицца. Кстати пицца является поистине традиционным блюдом итальянской кухни. Для пиццы можно использовать совершенно любую начинку, главное, чтобы тесто было вкусным! Тесто для пиццы на кефире позволит придать блюду особый вкус, а также несколько ускорить процесс приготовления. Тесто на кефире готовится и выпекается достаточно быстро. Тесто для

Капкейки: рецепты с фото пошагово. Капкейки с кремом, начинкой, мастикой, шоколадные, творожные, морковные

Вкусные и аппетитные капкейки совсем недавно стали пользоваться в России огромной популярностью. Сегодня эти небольшие и симпатичные тортики очень актуальны на детских и корпоративных праздниках. Рецепт приготовления капкейков с пошаговым фото поможет вам разобраться в секретах приготовления яркой и привлекательной выпечки. Что такое капкейки и чем они хороши? Мода на капкейки пришла к нам из

Дрожжевое тесто на булочки: рецепты и советы по приготовлению

Хотя и говорят, что сдоба – первый враг идеальной фигуры, многие хозяйки не обходят стороной такие рецепты. Особенно, если в семье есть дети, которых постоянно хочется радовать вкусностями. Сегодня мы посветим наш рассказ приготовлению вкусного дрожжевого теста на булочки. За счет добавления дрожжей на выходе булочки получаются воздушными, пышными и легкими. Из небольшого кусочка сырого

Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня. Советы кулинаров Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепты приготовления лепешек с начинкой по-азербайджански

Кутабы пришли к нам из азербайджанской национальной кухни. Сегодня многие хозяйки готовят эти лепешки, так похожие на всеми любимые чебуреки. Однако их сходство только внешнее. Классическими считаются кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых вы найдете в нашей статье. Также мы с вами раскроем секрет, как приготовить сочные кутабы с мясом. Кутабы — что это

Как приготовить чиабатту в домашних условиях: рецепты и советы

Чиабатта — итальянский хлеб, чье название переводится как «тапочек» и обуславливается приплюснутой овальной формой. Впрочем, она не является единственно возможной. Неизменным остается аромат и структура, которая не похожа на иные — с обычным белым хлебом чиабатта не имеет почти ничего общего. Классическая итальянская чиабатта в домашних условиях: особенности рецептуры Дрожжевое тесто, из которого выпекается чиабатта,

Рогалики с повидлом: рецепт. Выпечка из дрожжевого, бездрожжевого и песочного теста

Рогалики с повидлом уже давно пользуются популярностью у кулинаров. Приготовить их нетрудно. Кроме того, существуют различные варианты теста и начинок. Если правильно приготовить тесто, то такие рогалики можно употреблять даже в пост. Лакомство не потребует много времени и сил от повара, но вполне сможет украсить любой стол и придется по вкусу гостям. Рогалики с повидлом:

Как приготовить тесто для булочек с дрожжами без молока, на кефире?

Сухие дрожжи — великое изобретение. Они могут лежать и лежать в буфете, не подсыхая, вплоть до наступления такого дня, когда никто не хочет идти в магазин за выпечкой. Вот тогда им можно найти отличное применение – тесто на булочки! Дрожжевой венок Этот рецепт дрожжевого теста пришел к нам из Азии. Его легко сделать, так как

Можно ли и как делать блины на прокисшем молоке: рецепты с фото

Блины на прокисшем молоке считаются самыми вкусными и ароматными. Они получаются очень пластичными и больше других подходят для фаршировки. Такой десерт наверняка очень приглянется тем, кто любит сладкое. У выпечки из прокисшего молока всегда особый вкус: очень нежный, сладковатый, но при этом с легкой кислинкой. Главное «действующее лицо» теста – кислое молоко. От него зависит

Банановый пирог в мультиварке

Если Вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, можно устроить себе мини-праздник, затратив при этом минимум сил и времени. Для этого Вам понадобится мультиварка, в которой можно готовить совершенно любые блюда. Одним из таких блюд является банановый пирог . Рецепт бананового пирога в мультиварке Состав: Банан – 2 шт. Мука – 300 г Сливочное масло – 100

Как сделать песочное тесто для печенья и пирогов, чтобы выпечка получилась рассыпчатой?

Многие из нас любят полакомиться домашней выпечкой. Для разнообразия можно приготовить песочное печенье или пироги с изысканной начинкой. Мы побеседуем сегодня о том, как сделать песочное тесто, сохранив его рассыпчатость, нежную текстуру и мягкость. Приоткрываем завесу кондитерских тайн Немногие хозяйки любят готовить выпечку на основе песочного теста, поскольку в большинстве случаев оно получается нерассыпчатым, жестким

Чиабатта в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Как просто готовится чиабатта в домашних условиях в духовке (рецепт с фото)! Тесто для такого хлеба не требует длительного замеса, оно только должно хорошо расстояться и несколько подняться. Также для его приготовления не нужно много ингредиентов, самые доступные. В итоге получается очень ароматный хлеб с воздушным, в меру влажным мякишем внутри и тонкой хрустящей корочкой

Обратите внимание!