Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях. Копилка кулинарных советов Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для

Тесто на булочки на сухих дрожжах: быстрое, сдобное, пышное

Как правило, пышные булочки готовят на дрожжах из эластичного теста, но не каждая хозяйка умеет работать с прессованными дрожжами. Опара может не подойти, и, соответственно, о вкусной выпечке можно будет забыть. Именно поэтому можно рассмотреть вариант приготовления ароматных булочек на сухих дрожжах. Тесто получится не менее живое и эластичное, а выпечка – ароматная. Обратите внимание,

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников: рецепты и полезные советы

Пельмешки без спешки – мечта любой хозяйки. Помните рекламу, в которой женщина изображала усталость после длительного приготовления пельменей? Хитрость заключалась в том, что они были покупные. Отведав тесто на минеральной воде для пельменей, вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Вот такие пельмени… Издревле любое пресное тесто готовилось на кристально чистой ключевой воде. В мегаполисе отыскать

Рецепты сырных лепешек за 5 минут: приготовление на молоке, кефире

Если Вам захотелось побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но на сложное приготовление у Вас просто нет времени, тогда испеките сырные лепешки. Замешивание теста займет каких-то 5-10 минут, зато хлебцы можно подать к чаю, первому, основному блюду вместо хлеба или просто устроить маленький перекус. Чтобы замесить тесто, нужен небольшой набор ингредиентов. При желании туда могут свободно

Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Вафли –давно полюбившееся лакомство для взрослых и детей. Существует мнение, что они впервые появились еще в Древней Греции. В то время они были довольно толстыми и больше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 — 15в.в. в Европе. Готовились они по специальной технологии и подавались только в знатных семьях по особенным случаям. На сегодняшний

Опара для дрожжевого теста – что это такое? Рецепты опары для хлеба и для пирогов

Что может быть вкуснее пирогов или хлеба с аппетитными дырочками? Кажется, что такое тесто приготовить могут только профессиональные пекари. Но на самом деле это вполне по силам любой хозяйке. Лишь бы опара для дрожжевого теста была «правильной»! Что такое опара? Недаром в английском языке опара называется starter. Это действительно начало начал любой дрожжевой выпечки. Опара

Пирожки с яблоками на сковороде: рецепты изысканной выпечки на дрожжевой и кефирной основе

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами. Полезно, быстро и вкусно – не вопрос! Если вы

Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты Для теста: мука пшеничная – 250 г сахар – 250 г яйца – 6 шт пищевая сода – 1 ч. л. черный шоколад – 50 г Для безе: яичные белки – 3 шт сахарная пудра – 250 г соль по вкусу Для крема: сливочное масло -200 г сгущенное молоко – 200 мл Как

Тесто для узбекской самсы в духовке: проверенные рецепты

Узбекская самса или сомса – это очень сытное блюдо из национальной кухни. Ее можно считать, как праздничным, так и повседневным лакомством. Самса может иметь разные вкусы и начинки. По своей сути, она является подобием слоеных пирожков, которые имеют особенный вкус. Самса может быть различных видов или форм, сегодня рецепт теста для самсы в духовке можно

Пирог с творогом и вишней: рецепты песочной и слоеной выпечки

Летний период всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Многие хозяйки стараются именно летом побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с ягодной или фруктовой начинкой. Сегодня мы побеседуем о том, как готовится пирог с творогом и вишней. Такое сочетание ингредиентов неповторимо на вкус. Слово предоставляется кондитеру Одним из популярнейших кондитерских изделий современности считается слоеный пирог с

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет — очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях,

Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога! Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую

Печенье «Курабье» в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Кто из нас не любит знаменитое печенье «Курабье»? Его вкус каждому современному человеку знаком с детства, когда оно считалось особым деликатесным лакомством. Приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях с набором нынешних продуктов и кухонной техники не составит никакого труда. А рецепты вы сможете найти в нашей статье. Секреты интернационального печенья Существует легенда, что знаменитое печенье

Пирожное Макарони: рецепт

Макарони – очень воздушное и легкое миндальное пирожное. В России оно появилось недавно, но уже успело покорить сердца многих любителей десертов. Родиной макарони (или макаронс, макаруны) является Франция. Хотя имеется версия о том, что попал в Европу этот десерт из Венеции, куда свозились все необычные для тех времен товары и продукты. Тогда морские пираты привезли

Фрикасе из курицы: классический рецепт с овощами и грибами в сливочном соусе

Современный кинематограф подарил своим зрителям телесериал о самом дорогом ресторане Москвы. Французская кухня всегда славилась своими изысками и пикантными блюдами. «Федя, «Фрикасе» по готовности», — эта фраза запомнилась каждому зрителю сериала «Кухня». Сегодня мы приготовим фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда пополнит вашу поваренную книгу. Тайны французской кухни Все уже поняли, что речь пойдет

Торт «Муравейник». Классические и другие рецепты старого доброго лакомства

По сути, данный рецепт – плацдарм для вашей фантазии. Сделайте один или два раза традиционный вариант лакомства и сможете фантазировать со следующими попытками, привнося что-то свое. Ингредиенты: Мука высшего сорта – 3,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 200 г + 200 г (для крема) Сметана – 200 г Сода – 0,5 ч.

Рецепты лепешек на сковороде: способы приготовления на кефире и молоке

Если нежданно нагрянули гости или вы не знаете, что приготовить на ужин, рецепт лепешек на сковороде поможет быстро решить эту проблему. Приложив минимум усилий, вы получите очень вкусное блюдо, а все ингредиенты несложно найти в холодильнике у любой хозяйки. Мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейших лепешек. Особенности приготовления лепешек на сковороде Лепешки с

3 идеи осенней выпечки

На календаре уже сентябрь, а это значит, что настало время запасаться идеями, как избавиться от осенней хандры. Создать особое настроение и атмосферу гармонии и уюта поможет ароматная домашняя выпечка, поданная к чашке согревающего чая вечером или бодрящего кофе утром. Яблочные шарлотки уже набили оскомину? Тогда запоминайте три варианта осенней выпечки, которая поднимает настроение. Яблочные оладьи

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная: рецепты приготовления с яйцом и грибами

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты. Слово предоставляется шеф-повару Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой

Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления

Русские блинчики довольно сильно отличаются от тех, которые пекут в Европе. Наши блины тоненькие, практически прозрачные, чаще всего испеченные на дрожжевом тесте. Иностранные, наоборот, толстые, небольшие по размеру и напоминают оладьи. Сходство лишь одно – они необычайно вкусные. Не верите? Рецепт панкейков на молоке поможет вам в этом убедиться. Секреты и тонкости выпекания Вариантов приготовления

Обратите внимание!