Не знаете, чем в очередной раз побаловать сладкоежку? Попробуйте испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт, минимум затрат и совсем немного времени – вот и все составляющие приготовления изысканной выпечки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. А ваши домочадцы оценят вкус пирога с апельсиновыми нотками и восхитительным ароматом.

Манящий аромат домашней выпечки

Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным пирогом. Что делать, если кулинарная фантазия исчерпана, а все ваши рецепты уже давно опробованы? Предлагаем вам разнообразить меню и приготовить необыкновенно вкусный пирог с апельсиновой начинкой. Особенно актуальной становится такая выпечка в период, когда цитрусовые фрукты доступны и продаются в любом супермаркете.

Тесто вы можете приготовить любое: дрожжевое или без добавления таковых, слоеное, кефирное, песочное. Любите выпечку из разряда на скорую руку? Готовьте пироги из слоеного полуфабрикатного теста.

В последнее время хозяйки облегчили себе жизнь и приобрели множество кухонных приборов, которые считаются настоящими помощниками в приготовлении пищи. Вы можете испечь пирог с апельсинами в мультиварке. Актуальным в таком случае будет так называемый перевернутый пирог. Апельсиновые дольки выкладываются на дно мультиварочного контейнера, а сверху заливается тесто.

После выпекания пирог извлекается вверх дном. Вы получаете не только вкусную, но и оригинальную выпечку. Такие пироги можно украшать шоколадом, что позволяет вдоволь разгуляться кондитерской фантазии.

Решили испечь пирог с апельсинами и ищете простой рецепт с фото? Мы вам в этом поможем, но только для начала давайте внимательно прочтем несколько дельных советов:

  • Чем больше апельсинов, тем сочнее получится выпечка.
  • Цитрусовые можно очищать от кожуры и пленки и использовать только апельсиновую мякоть для начинки.
  • Для выпекания ароматного пирога лучше брать целый апельсин.
  • Не всем придется по вкусу слабовыраженная горечь цедры, и чтобы от нее избавиться, апельсины тщательно промывают щеткой, а затем проваривают в отфильтрованной воде в течение 60-90 минут.
  • Муку нужно просеивать несколько раз, а чтобы выпечка получилась пористой и пышной, добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
  • Измельчать апельсины для начинки можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  • Можно испечь пирог без добавления муки, в таком случае вам понадобятся несколько куриных яиц и измельченный миндаль.
  • Для аромата в пирог добавьте несколько столовых ложек свежеотжатого сока апельсина или лимона.
  • Сверху пирог можно украсить цедрой или растопленным шоколадом.
  • Апельсиновые пироги выпекаются достаточно быстро, примерно в течение получаса. Все зависит от типа теста.
  • Чтобы насытить пирог ароматом пряностей, добавьте коричный порошок и ваниль.
  • Для приготовления апельсиновой шарлотки необходимо длительное время взбить яичную массу с сахарным песком. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кондитерское изделие.
  • Выпекать такие пироги можно в силиконовых формах.
  • Жаропрочные металлические или стеклянные формы лучше застилать пекарской бумагой или смазывать сливочным маргарином, подсолнечным рафинированным маслом.

Шарлотка с апельсиновыми нотками — изысканно и вкусно

Традиционно мы привыкли готовить шарлотку с яблочными дольками. Но чего только не придумывают кондитеры! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует процесс подготовки теста и начинки поэтапно. Обратите внимание, что апельсины мы будем отваривать. Вода, которая в результате приобретет оранжевый оттенок, нам не понадобится, ее можно вылить. После варки апельсины станут мягкими, и их легко можно будет измельчить, даже не очищая.

Шарлотка апельсиновая

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 225 г измельченного миндаля;
  • по вкусу пудра сахарная;
  • цитрусовая цедра – для украшения.

Приготовление:

  1. Итак, не будем отступать от традиции и на первоначальном этапе подготовим набор необходимых продуктов.Пирог с апельсинами пошагово
  2. Апельсиновые плоды тщательно промываем под проточной водой, используем щетку.
  3. Выкладываем апельсины в толстостенную посуду и заливаем отфильтрованной водой.
  4. Провариваем апельсины на умеренном огне в течение 90 минут.Пирог с апельсинами пошагово
  5. Затем выкладываем их на тарелку.
  6. Как только цитрусовые плоды остыли, нарезаем их дольками.

    Пирог с апельсинами пошагово

  7. Вместе с кожурой выкладываем апельсиновые дольки в глубокую чашу.
  8. Блендером или кухонным комбайном измельчаем апельсины до консистенции пюре.Пирог с апельсинами приготовление
  9. В отдельную глубокую пиалу вбиваем куриные яйца.Пирог с апельсинами пошагово
  10. Начинаем постепенно взбивать яичную массу, а затем добавляем сахарный песок.
  11. Продолжаем тщательно взбивать сахарно-яичную смесь.Пирог с апельсинами пошагово приготовление
  12. Чем дольше мы будем взбивать яйца, тем пышнее получится пирог. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.Пирог с апельсинами
  13. В сухой контейнер или пиалу выкладываем миндальную муку.
  14. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

    Пирог с апельсинами приготовление теста

  15. Получившуюся смесь всыпаем в пиалу с сахарно-яичной массой.
  16. Ложкой либо венчиком все тщательно размешиваем до образования массы однородной консистенции.Пирог с апельсинами приготовление теста
  17. В завершение в пиалу с тестом добавляем измельченные апельсины.
  18. Еще раз все хорошенько перемешиваем.Пирог с апельсинами приготовление теста
  19. Берем любую удобную форму, лучше силиконовую, и выкладываем в нее приготовленное тесто.Пирог с апельсинами выпекание
  20. Жарочный шкаф нагреваем до температурного порога в 180°.
  21. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.

    Пирог с апельсинами выпекание

  22. Ждем, пока пирог полностью остынет, а затем извлекаем его из формы.
  23. Равноценными полосками нарезаем цитрусовую цедру.Цедра апельсина для пирога
  24. Сверху пирог посыпаем просеянной сахарной пудрой и украшаем кусочками цедры.

Приготовить ароматную выпечку, которая придется по вкусу всем без исключения, довольно просто. Особенно актуальной такая выпечка становится в осенне-зимний период, когда апельсины и мандарины появляются на прилавках в магазинах. Для украшения пирога с апельсиновой начинкой можно использовать крем или растопленный шоколад. В таком случае выпечку нужно поставить в холодильную камеру для застывания крема и пропитки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *