Летний период всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Многие хозяйки стараются именно летом побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с ягодной или фруктовой начинкой. Сегодня мы побеседуем о том, как готовится пирог с творогом и вишней. Такое сочетание ингредиентов неповторимо на вкус.

Слово предоставляется кондитеру

как готовится пирог с творогом и вишней

Одним из популярнейших кондитерских изделий современности считается слоеный пирог с вишней и творогом. Сочетание сочной, ароматной и кисленькой вишни с творожной массой не оставит никого равнодушным. Выпечка получится необыкновенно вкусной и мягкой.

Вы можете использовать творог любой жирности. Из таких ингредиентов готовят даже диетическую выпечку. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, можете вовсе не замешивать тесто, а воспользоваться заготовленным слоеным. На сегодняшний день слоеное тесто на дрожжевой или бездрожжевой основе продается практически в любом супермаркете. С таким тестом работать достаточно удобно, ведь не нужно его вымешивать. Перед выпеканием тесто размораживают и хорошенько раскатывают.

Несколько простых советов помогут вам сделать песочный пирог с творогом и вишней невероятно вкусным и аппетитным. Давайте поговорим обо всем по порядку:

  • Начинаем с теста. Мы можем использовать тесто, вымешанное на дрожжевой, водной, кефирной основе.
  • Для выпекания таких пирогов идеально подходит песочное тесто.
  • В песочное тесто обязательно добавляют сливочный маргарин или масло.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, его рекомендуется просеять вместе с высокосортной мукой.
  • Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней, достаточно добавить немного порошка какао. Желательно его просеять через мелкое сито.
  • Косточки из вишен нужно удалять. Для этого используют шпильку или шпажку.
  • Если вы используете замороженные вишневые плоды, предварительно их откиньте на дуршлаг и разморозьте естественным путем.

замороженные вишневые плоды

  • Как известно, вишни очень сочные, и чтобы начинка не растекалась во время выпекания, смешайте их с просеянной сахарной пудрой и пищевым крахмалом.
  • Как уже говорилось, по вкусу вишни отлично гармонируют с творожной массой. Ее нужно тщательно перетирать, чтобы не было комочков.
  • Чтобы сделать открытый пирог, в творог, как правило, добавляют сметану или сливки, а также вишневые ягоды.
  • Если вы готовите слоеный пирог, то верхний пласт теста нужно смазать яичным желтком, чтобы получилась изысканная и аппетитная золотистая корочка.
  • Пирог с вишней и творогом в мультиварке выпекается дольше, чем в духовом шкафу. Для того чтобы перевернуть выпечку, используйте специальный держатель.
  • Если консистенция пирога получилась рыхлой, не стоит его переворачивать, поскольку он может разломаться.
  • Перед подачей к столу выпечку немного остужают.
  • Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Для аромата и вкуса в тесто или начинку добавляйте пряности, например, мускат, ваниль и пр.

Удивляем гостей изысканной выпечкой

Как хочется летним вечером посидеть в кругу семьи в беседке на свежем воздухе. Ни одно домашнее чаепитие не обходится без изысканной и ароматной выпечки. Для того чтобы приготовить пирог с вишней и творогом, нужен только рецепт и набор необходимых продуктов. Даже начинающие хозяйки смогут без труда удивить своих близких людей таким кондитерским изделием. Не забывайте о советах, с которыми вы уже ознакомились.

пирог с вишней и творогом, нужен только рецепт

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 500 г творожной массы;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки;
  • небольшая щепотка мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. столового крахмала;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • по вкусу вишневые плоды;
  • ваниль;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  • Для вымешивания теста нам понадобится глубокая пиала. В нее выкладываем сливочный маргарин или масло, желательно, чтобы продукт был размягченным.

Для вымешивания теста нам понадобится глубокая пиала

  • Добавляем сахарный песок и тщательно растираем эту массу до однородности.

Добавляем сахарный песок

  • После этого добавляем по вкусу ваниль или эссенцию.

добавляем по вкусу ваниль или эссенцию

  • Добавляем в масляную смесь куриное яйцо. Венчиком или лопаткой взбиваем все до образования массы однородной консистенции.

Добавляем в масляную смесь куриное яйцо

  • Пока эту смесь отставляем в сторону и берем чистую сухую пиалу.
  • Просеиваем в нее муку, которую смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем в нее муку, которую смешиваем с разрыхлителем

  • Еще раз тщательно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную массу.

тщательно просеиваем муку с разрыхлителем

  • Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем замес в ручном режиме.
  • Тесто должно получиться эластичным, но достаточно мягким.

Тесто должно получиться эластичным

  • Чтобы с тестом было легче работать в дальнейшем, оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и отправляем в холодильную камеру на 30-40 минут.
  • Тем временем занимаемся изысканной начинкой. В отдельную пиалу выкладываем творожную массу.

В отдельную пиалу выкладываем творожную массу

  • Чтобы избавиться от крупных частиц, творог предварительно можно перетереть через сито или взбить блендером.
  • Добавляем в творожную массу жирную сметану и все тщательно размешиваем.

Добавляем в творожную массу жирную сметану

  • Теперь добавляем в творожную массу сахарный песок. Вы можете использовать пудру.

добавляем в творожную массу сахарный песок

  • Вбиваем в начинку одно куриное яйцо.

Вбиваем в начинку одно куриное яйцо

  • Также добавляем столовый крахмал. Предпочтительнее выбирать картофельный.

добавляем столовый крахмал

  • Для вкуса в начинку можно добавить ваниль, коричный порошок или мускат.
  • Все тщательно вымешиваем и приступаем к подготовке вишневых ягод.
  • Хорошенько промываем вишни и удаляем из них косточки.

Хорошенько промываем вишни и удаляем из них косточки

  • Достаем наше тесто из холодильной камеры.
  • В жаропрочную форму выкладываем тесто и распределяем его пальцами по дну и стенкам.
  • У нас должна получиться своеобразная корзина.
  • Сверху выкладываем приготовленную творожную заливку.

Сверху выкладываем приготовленную творожную заливку

  • Теперь выкладываем вишневые ягоды и распределяем их равномерно по поверхности пирога.

Теперь выкладываем вишневые ягоды

  • Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
  • Остужаем пирог и аккуратно извлекаем его из формы. Можно использовать силиконовую лопатку.

Ароматный пирог на скорую руку

Зимним вечером так хочется полакомиться выпечкой с вишневой начинкой. Если вы впрок запаслись вишневыми ягодами, то замороженный продукт станет идеальной начинкой для пирога. Чтобы не заниматься замесом теста, используйте замороженное слоеное.

Ароматный пирог на скорую руку

Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • вишни – по вкусу;
  • по вкусу сахарный песок;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 ст. л. столового крахмала;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  • Для начала достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  • Пока займемся начинкой. Вишневые ягоды промываем, очищаем от косточек.
  • В отдельной пиале смешиваем творожную массу, сахарный песок и ваниль.
  • Тщательно взбиваем эту массу до однородности.
  • Вишни откидываем на дуршлаг.
  • Как только жидкость стекла, пересыпаем ягодки столовым крахмалом.
  • Из слоеного теста раскатываем два коржа.
  • Дно противня застилаем пекарской бумагой, а поверх выкладываем первый корж.
  • Из теста формируем бортики.
  • Теперь заливаем пирог творожной начинкой и добавляем вишни.
  • Второй лист теста также раскатываем в корж и закрываем им начинку.
  • Нам необходимо сделать несколько проколов вилкой на верхнем корже, чтобы тесто не пузырилось в процессе термической обработки.
  • В завершение смазываем вверх пирога яичным желтком.
  • Отправляем пирог на полчаса в жарочный шкаф и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

Приготовить ароматную, изысканную, невероятно вкусную и аппетитную выпечку довольно просто. Вишни вы можете заготовить с лета. Они прекрасно поддаются заморозке и при этом не теряют своих вкусовых качеств и сочности. Не бойтесь экспериментировать и помните о советах профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *