Пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото Они готовятся из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и капустой в духовке (пошаговый рецепт с фото) — это очень вкусный перекус или же дополнение к основному блюду. Они готовятся из дрожжевого теста, которое очень просто замешивается. В результате, пирожки получаются пышными и воздушными. Порадуйте своих близких великолепным вкусом и замечательным ароматом домашней выпечки!

Ингредиенты

  • три стакана муки;
  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • семь грамм сухих дрожжей;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка сахара;
  • полторы чайных ложки соли;
  • два куриных яйца;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • пятьсот грамм белокочанной капусты;
  • по вашему вкусу перчик.

Приготовление

1.Первым делом приготовим начинку. Промойте капусту, меленько нашинкуйте ее. Возьмите удобную кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту и вскипятите. Бросьте туда капусту и дождитесь, пока вода закипит. Снимите кастрюлю с огня.

2.Откиньте на дуршлаг бланшированную капусту.

3.В отдельной кастрюльке отварите яйца.

4.Очистите и порежьте вареные яйца, добавьте их к капусте.

Растопленное сливочное масло следом влейте к капусте и яйцам. Осталось посолить и поперчить начинку, а затем перемешать.

5.Теперь приступим к приготовлению теста. Разогрейте немного молоко и влейте его в глубокую емкость. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Следом добавьте еще столовую ложку муки.

6.Поставьте опару на 10 Min в теплое место.

7.Просейте нужное количество муки и небольшими порциями добавьте в нее приготовленную ранее опару. Сюда же влейте растительное масло и добавьте соль. Замесите однородное тесто.

8.Дальше возьмите глубокую миску, смазав ее растительным маслом, выложите в нее готовое тесто. Накрыв полотенцем, поставьте тесто на 60 Min в теплое место, чтобы оно поднялось.

9.Когда тесто увеличится в размере, вымесите его еще раз и разделите на порционные кусочки. Раскатайте каждый такой кусочек в небольшой тонкий блин и выложите в его середину небольшое количество начинки. Сформируйте пирожок. Используйте все тесто и начинку.

10.Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем смажьте маслом противень и аккуратно переложите на него пирожки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки до появления румяной корочки 30 Min — 40 Min.

К столу подавайте их горячими. Пирожки можно кушать, запивая чаем или употреблять вместо хлеба (с супом, борщом и т.д.). Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!