Классический рецепт торта «Черепаха» сочетает в себе сразу несколько плюсов. Во-первых, он очень легкий. Даже начинающая хозяйка сможет испечь это домашнее кондитерское изделие и удивить своих гостей. Во-вторых, торт можно готовить вместе с детьми. Они будут в восторге от возможности своими руками создать животное, нарисовать ему глаза и рот, слепить лапки и хвостик.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 6 шт
  • мука – 2,5 стакана
  • сахар – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • сода гашенная уксусом – 1 ч. л. на соды и 1 ст. л.

Способ приготовления

Как и большинство кремовых тортов, «Черепаху» лучше готовить вечером. Тогда слои хорошо пропитаются и будут сочными.

  1. Для начала миксером хорошо взбейте яйца с 1,5 стаканом сахара.
  2. Одну чайную ложку соды погасите уксусом (в количестве 1-й столовой ложки). Добавьте к яйцам.
  3. Начните осторожно добавлять в тесто муку. Ее может понадобиться 2-2,5 стакана. Муку добавляем постепенно и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться такой же консистенции, как сметана. Включите духовку, для того чтобы она хорошо прогрелась.
  4. Уложите на противень пергаментный лист или хорошо смажьте его маргарином. Начните делать небольшие лепешки столовой ложкой. Выливать тесто нужно на хорошем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания лепешки увеличатся.
  5. Так как тесто воздушное и тонкое, лепешки будут готовы через 7-10 минут. Не стоит надолго отлучаться из кухни. В это время можно приготовить крем. Смешайте миксером сметану и половину стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Начните выкладывать лепешки на красивое блюдо. Не забудьте о четырех лапках, голове, которая должна отличаться размером и маленьком хвостике. Каждый слой хорошо смазывайте кремом.
  7. Последний шаг в рецепте торта «Черепаха» — приготовление глазури. Перед этим этапом сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть мягкой консистенции. Смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Поставьте все на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Отставить глазурь с огня можно тогда, когда сахар полностью растает.
  8. Начните смазывать верхний слой глазурью. Голову и лапки лучше намазать сметанным кремом, чтобы затем глазурью нарисовать на белом глазки на голове и перепонки на лапках.

Кондитерский шедевр готов! Главное, постараться удержаться и не съесть его до прихода гостей. Отправьте ваше творение в холодильник и дайте хорошо пропитаться кремом.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!