Итальянская кухня настолько разнообразна, что все блюда невозможно перепробовать даже за год. Самым популярным лакомством в Италии остается пицца. Проще говоря, это обычный открытый пирог. Но есть маленький секрет – замешивание основы. Попробуйте вместе с нами приготовить пышное тесто для пиццы. Начинка на облачке – звучит аппетитно.

Брависсимо пицце!

пышное тесто для пиццы

Некоторые из нас готовы отдать полцарства за то, чтобы полакомиться хорошей пиццей. Раньше такие открытые пироги были только в меню ресторанов или кафе. Время идет, все изменяется, вот и хозяюшки уже научились делать пышное тесто для пиццы без дрожжей.

Основу для него выберите на свое усмотрение: молоко, воду, кефир, майонез, сметану. В общем, берите то, что окажется у вас под рукой. Пышную пиццу необязательно готовить на дрожжевой основе. Пищевая сода сделает свои чудеса.

Заглянем по ту сторону итальянской кухни

Прежде чем мы начнем готовить пышное тесто для пиццы на кефире, давайте поскорее ознакомимся с сокровенными кулинарными секретами:

  • если дрожжи, то сухие, прессованные не всегда есть в холодильнике;
  • мука только высокосортная и хлебная;
  • нежелательно раскатывать основу скалкой, но для разравнивания теста руками нужна небывалая сноровка;
  • дрожжи разводим в теплой жидкости, горячая вода или молоко – их враг;
  • чтобы во время выпекания края пиццы не стали деревянными, смажем их маслом;
  • тесто вымешиваем исключительно руками, никаких гаджетов;

тесто вымешиваем исключительно руками

  • добавляйте совсем немного соли, иначе тесто не поднимется;
  • пышное тесто любит тепло, поэтому выпекаем пиццу в заранее нагретом духовом шкафу.

Итальянцы считают, что залог приготовления пышного теста для пиццы стоит на трех китах:

  • терпении;
  • теплых руках;
  • любви к кулинарному делу.

Почувствуйте Италию на вкус

Прежде чем мы освоим науку приготовления пышного теста для пиццы и изучим рецепт с фото, давайте устроим небольшую юморину. Среди хозяек очень популярным стал такой анекдот. Встречаются подруги, и одна другой говорит: « — Ты представляешь, я с легкостью сожгла 800 Ккал. — Это как? — Очень просто: забыла пиццу в духовке».

У нас же такого не случится, поскольку мы уже не первый раз готовим это блюдо и научились смотреть в оба.

пышное тесто для пиццы - рецепт с фото

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Закроем двери и окна в нашей горнице, поскольку дрожжевое тесто – это теплолюбивый товарищ.
  • Для начала подогреем молоко. Его температура должна составлять 35-36°.
  • Нет градусника? Опустите в молоко палец. Если вы ничего не чувствуете, значит, температура нужная.
  • Возьмем проверенные дрожжи. Вряд ли у вас постоянно в холодильнике лежат прессованные дрожжи, а вот быстродействующие всегда под рукой.

Возьмем проверенные дрожжи

  • В пиалу нальем молоко.
  • Сюда же добавляем дрожжи, сахарный песок и соль.

добавляем дрожжи, сахарный песок и соль

  • Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
  • Время пролетит незаметно, а дрожжи уже вступят в реакцию с молоком и сахарным песком.

дрожжи уже вступят в реакцию с молоком и сахарным песком

  • Растопим сливочное масло, от яиц отделим желтки. Сметану заранее достанем из холодильника. Мы же помним золотое правило: холод и сквозняк – злейший враг дрожжевого теста.

Растопим сливочное масло, от яиц отделим желтки

  • Добавим сливочное масло, теплую сметану и желтковую массу в тесто.
  • Все активно взобьем и начнем добавлять муку. Сыплем порционно, предварительно просеяв пекарский порошок.

активно взобьем и начнем добавлять муку

  • Вымешиваем тесто до нужной консистенции руками. Такого количества теста хватит как минимум на две пиццы.
  • Разделим тесто на два колобка и дадим ему отдохнуть 15 минут после замеса.

Разделим тесто на два колобка

  • Теперь раскатаем основу, делая края чуть выше.

раскатаем основу, делая края чуть выше

  • Проявим фантазию и приготовим начинку.
  • Вот такая пицца у нас получается. Пышному куску и рот радуется.

Такого вы еще не пробовали!

Многие кулинары считают, что пышное тесто для пиццы дрожжевое – это вчерашний день. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка, которая ни разу в руках не держала поварешку. А вы когда-нибудь ели пиццу из творожного теста? Готовится она просто и быстро, а вот гастрономический восторг продлится долго. Готовы записать рецепт? Не удивляйтесь, что тесто получится жидковатое и тягучее. Термообработка сделает свое дело.

пышное тесто для пиццы дрожжевое

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли среднего помола;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Замешиваем тесто мы практически из всего белого. Подготовим продукты по списку.

Замешиваем тесто мы практически из всего белого

  • Соединяем в пиале творожную массу с яйцами.
  • Активно поработаем вилкой и разотрем эти компоненты до образования однородной массы.

разотрем эти компоненты до образования однородной массы

  • Теперь введем соль и продолжим перемешивать массу.

введем соль и продолжим перемешивать массу

  • Добавим следом сметану и рафинированное растительное масло.

Добавим следом сметану и рафинированное растительное масло

  • Активно все перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Усердная работа будет вознаграждена по заслугам ароматным и пышным тестом.
  • Муку просеем два-три раза.
  • Соединим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сначала будем добавлять муку понемногу. Дальше можно увеличить объем порции.

будем добавлять муку понемногу

  • А вот теперь нам просто не обойтись без кухонного гаджета – миксера. С помощью него мы доведем тесто до нужной консистенции.

доведем тесто до нужной консистенции

  • Тесто получится липким, пышным и тягучим.
  • Возьмем жаропрочную форму и устелем на дно пергаментную бумагу.
  • Сверху посыплем пергамент просеянной мукой.
  • На центр противня или формы выложим всю массу теста.

выложим всю массу теста

  • Ложкой или лопаткой превратим кучу теста в равномерный корж.
  • Теперь осталось добавить начинку и запечь пиццу.

осталось добавить начинку и запечь пиццу

  • Маленький секрет: основу для пиццы можно запечь в течение 7-10 минут, а уж затем добавлять начинку.

Пицца – это вкусно и сытно. В домашних условиях вы сможете воспроизвести настоящее итальянское блюдо с максимальной точностью. Если вы привыкли готовить пышные пироги, не делайте исключение. Пышное тесто для пиццы замешать легко, а вкус его забыть невозможно. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!