Сладкие булочки – вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Булочки с сахаром без дрожжей

Состав:

  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Состав:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар — для начинки
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху 2 ч. л. сахара и скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки, ножом сделайте надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Состав:

  • Молоко кислое или простокваша – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – на посыпку
  • Сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое тесто переложите в емкость, слегка присыпав мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока не подрумянятся.

Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!