Русские блинчики довольно сильно отличаются от тех, которые пекут в Европе. Наши блины тоненькие, практически прозрачные, чаще всего испеченные на дрожжевом тесте. Иностранные, наоборот, толстые, небольшие по размеру и напоминают оладьи. Сходство лишь одно – они необычайно вкусные. Не верите? Рецепт панкейков на молоке поможет вам в этом убедиться.

Секреты и тонкости выпекания

Лучшие рецепты панкейков

Вариантов приготовления панкейков существует много — без начинки, с шоколадом, бананом, клубникой и даже с пищевыми красителями. Все они готовятся по принципу привычных для нас оладий, но обладают своими кулинарными особенностями:

  • чтобы выпечка получилась действительно пышной, в тесто добавляют только охлажденное молоко;
  • панкейки никогда не жарят на сильном огне, иначе серединка останется сыроватой;
  • сковороду обычно не смазывают никакими видами жиров, в противном случае блинчики будут похожи на оладьи;
  • если не хотите получить плоские лепешки, никогда повторно не переворачивайте панкейки;
  • вместо сахарного песка в традиционном варианте в тесто добавляют натуральный мед и другие сахарозаменители.

Вот и все секреты, а теперь пора приступать к приготовлению ароматного завтрака. И здесь вам на помощь придут несколько популярных рецептов.

Классический вариант

Готовить европейские блинчики очень просто. Но по традиции у начинающих кулинаров первый блин получается комом. Чтобы не допустить подобных оплошностей, для пробы воспользуйтесь этим традиционным рецептом панкейков на молоке с пошаговыми фото.Лучшие рецепты панкейков

Состав на 1 порцию:

  • ¼ ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В небольшой миске тщательно смешайте просеянную муку и сахар.

Лучшие рецепты панкейков

  1. Добавьте немного молока и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Лучшие рецепты панкейков

  1. Отделите желток от белка. В отдельной миске взбейте белок до получения мягких устойчивых пиков.

Рецепты панкейков на молоке

  1. Аккуратно введите белковую массу в тесто. Быстро и уверенно перемешайте смесь силиконовой лопаткой.

Рецепты панкейков на молоке

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, при необходимости смажьте ее поверхность чайной ложкой растительного масла.
  2. Вылейте на сковороду столовую ложку готового теста и подождите, пока на поверхности образуются пузырьки.

Рецепты панкейков на молоке

  1. Переверните панкейк лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Повторите предыдущие 2 действия с оставшимся тестом.
  2. Готовые панкейки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Рецепты панкейков на молоке

  1. Очень хорошо классические английские блинчики сочетаются с кленовым или медовым сиропом.

Блинчики «Тропикана»

Панкейки на молоке с бананом очень популярны среди жителей заморских стран. С такой добавкой воздушный блинчик получается особенно полезным, вкусным и калорийным. Особенно легкое банановое послевкусие по достоинству оценят дети.

Блинчики «Тропикана»

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеем и смешаем с 1 столовой ложкой сахарного песка, пекарским порошком и солью.
  2. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар и хорошенько взбиваем смесь венчиком.
  3. Теперь сюда же добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
  4. На следующем этапе к жидким ингредиентам вливаем прохладное молоко.
  5. Очищаем один спелый банан от кожуры и нарезаем его тонкими кольцами.
  6. Выкладываем банан в миску и тщательно разминаем вилкой до получения кашицы.
  7. Добавляем банан в миску к жидким ингредиентам и перемешиваем.
  8. Теперь в жидкую смесь в несколько подходов, постоянно помешивая лопаткой, всыпаем муку.
  9. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться примерно на 30 минут.
  10. Когда время истечет, ставим на огонь сковороду без масла.
  11. Вливаем по центру сковороды примерно половину половника теста и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки.
  12. Переворачиваем панкейк лопаткой и обжариваем с другой стороны около 2-3 минут.
  13. Перед подачей на стол смазываем каждый блинчик сливочным маслом и поливаем медом.
  14. Подаем панкейки к столу вместе со свежими бананами. Приятного аппетита!

Блинчики «Тропикана»

С карамельной начинкой

Приготовить панкейки можно даже на кислом молоке, кефире или простокваше. Вкуса от этого они не потеряют, но станут более воздушными и пышными. Очень вкусными такие блинчики получатся, если вы испечете их с шоколадной начинкой.

Лучшие рецепты панкейков

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 и ½ ст. муки;
  • 100 г «Нутеллы»;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. простокваши;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйцо в миску с высокими бортиками. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все ингредиенты миксером на средних оборотах до осветления яичной массы.Рецепты панкейков на молоке
  2. Теперь вливаем простоквашу и добавляем по рецепту растительное масло. Вновь взбиваем смесь миксером.Рецепты панкейков на молоке
  3. Смешиваем муку с содой и вводим в тесто. Не спеша вымешиваем массу лопаткой.Рецепты панкейков на молоке
  4. Разогреваем на среднем огне сковороду и выливаем по центру днища столовую ложку жидкого теста.
  5. Обжариваем панкейк до появления первых пузырьков, а затем выкладываем поверх теста немного «Нутеллы».

Рецепты панкейков на молоке

  1. Закрываем блинчик второй порцией теста, обжариваем около 1 минуты и переворачиваем.

Рецепты панкейков на молоке

  1. Доводим панкейк до готовности и перекладываем на тарелку. То же самое повторяем с оставшимся тестом.
  2. Готовые шоколадные панкейки подаем к столу горячими, предварительно украсив их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Рецепты панкейков на молоке

Вот и все секреты европейско-американской пищи. Надеемся, что вам понравились наши рецепты, а вкусные и разнообразные завтраки на вашем столе будут появляться с завидной регулярностью.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!