Для любителей блюд с рыбой новый рецепт – это находка. Рыбный пирог из слоеного теста всегда получается вкусным и ароматным. Мягкая основа, сочная начинка – мечта, да и только!

Маленькие кулинарные хитрости:

Рыбный пирог из слоеного теста: рецепты с фото

  • Домашнее слоеное тесто готовят на холодной минеральной воде или молоке. Оно получается воздушным, пористым, хрустящим. Муку обязательно нужно просеивать.
  • Отличительной чертой любого слоеного теста является использование немалого количества сливочного масла или маргарина.
  • Для рыбных пирогов подходит и готовое слоеное тесто. Можно приобрести дрожжевую или бездрожжевую основу для пиццы.
  • Сочная начинка впитывается в пористое тесто, что позволяет рыбному блюду надолго оставаться нежным и мягким.
  • Рыбники хороши как в горячем виде, так и охлажденные.
  • Смазываем заготовку перед выпечкой смесью яичного желтка с водой — блюдо будет золотистого цвета и с блестящей хрустящей корочкой.
  • Верх кулинарного изделия перед выпечкой прокалывают в нескольких местах вилкой.
  • Выпекам пирог 20-30 минут, если для начинки берется приготовленная рыба. При использовании сырого рыбного филе время приготовления блюда составляет не меньше 50 минут.

Изумительная выпечка с начинкой из филе леща

Слоеное тесто довольно капризное и прихотливое. Существует множество рецептов и нюансов его приготовления. Мы же остановим свой выбор на проверенном и быстром методе подготовки вышеуказанного ингредиента для выпечки. Встречаем пошаговый рецепт и красочные фото рыбного пирога из слоеного теста.

Выпечка с начинкой из филе леща

Состав:

  • оливковое масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе леща – 400-500 г;
  • травы – тимьян, укроп;
  • лимон – цедра от половины фрукта;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Состав для слоеного теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для покрытия:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопим на водяной бане сливочное масло.Масло растопить
  2. Муку смешиваем с солью и несколько раз просеиваем через сито. Это необходимый шаг процесса. Мука насыщается кислородом, что придает воздушность тесту.Мука и соль
  3. В подготовленную муку вливаем воду комнатной температуры.
  4. Замешиваем тесто. По консистенции это будет мягкая и некрутая масса, липнущая к рукам.
  5. Теперь выкладываем сформированный ком на стол, присыпанный мукой, и начинаем вымешивать тесто, постоянно ее подсыпая. Не злоупотребляем мукой, чтобы не забить столь важный компонент пирога.Замес теста
  6. Скалкой раскатаем тесто в тонкую лепешку.Раскатка теста
  7. Смажем пласт сливочным маслом.
  8. Нарезаем тесто полосками в 4-5 см шириной.

    Нарезаем тесто полосками

  9. Лепестки теста выкладываем друг на друга, формируя аккуратную башенку.
  10. Полученную конструкцию сворачиваем в рулет и раскатываем скалкой.Тесто в рулет
  11. Слоеное тесто готово. Но если хочется придать продукту эластичности, то можно повторить все манипуляции еще раз.Слоеное тесто
  12. Поместим тесто в холодильник и займемся приготовлением начинки.
  13. Промоем под проточной водой филе рыбы и удалим мелкие кости.филе рыбы
  14. Помидоры разрежем пополам, удалим мякоть с семенами и нашинкуем соломкой. А затем полученные дольки нарежем правильными кубиками. Выбираем плотные упругие томаты.Помидоры
  15. Шинкуем мелко травы, чеснок и смешиваем в глубокой емкости с подготовленными помидорами.
  16. Добавляем в полученную смесь натертую цедру лимона, оливковое масло, мякоть помидоров, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  17. Приступаем к формированию пирога. Можем просто выпечь в обычной форме рыбный пирог. Если же не лениться, то из подготовленного податливого теста легко сложить форму рыбки с ароматной начинкой.
  18. Застелем стол пергаментной бумагой. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 см, придавая ему форму овала.
  19. В середину выкладываем филе рыбы и покрываем его приготовленной смесью.
  20. Приправим начинку сыром, натертым на мелкой терке.
  21. Края теста нарезаем полосами, которые будем как бы заплетать в косу. Здесь включаем творчество, чтобы вырисовывалась мордочка и хвостик рыбки.

    Сворачиваем рыбный пирог

  22. Смажем поверхность пирога смесью взбитых сливок с яичным желтком, чтобы после запекания получить необыкновенно золотую рыбку.
  23. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Если у вас конвекционная печь, то понадобится 20 минут при температуре в 160 градусов.Выпекаем в духовке рыбный пирог
  24. Выкладываем рыбный пирог на праздничное плоское блюдо и наслаждаемся непревзойденным вкусом кулинарного шедевра.

Пирог на скорую руку

Подбирая начинку, свой выбор многие останавливают на консервированной рыбе. Предлагаем вам рецепт пирога из слоеного теста с рыбными консервами.

Пирог из рыбы на скорую руку

Состав:

  • слоеное готовое тесто – 1 рулон (500 г);
  • рыбные консервы – тунец в собственном соку;
  • сыр Пармезан – 50 г тертого продукта;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кориандр (листья) – 8-10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для золочения:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем тунца, бальзамический уксус, сыр Пармезан, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Разомнем все тщательно вилкой до получения пастообразной массы.
  2. Раскрутим рулон слоеного теста и разделим его на две части.
  3. На одну часть помещаем начинку, оставляя свободным край на 1,5-2 см.
  4. Второй половиной накрываем, придавливая края для закрытия пирога.
  5. Присыпаем верх пирога тертым сыром.
  6. Оборачиваем полученный пирог пищевой пленкой и помещаем на 1 час в холодильник. Затем минут 7-8 выдерживаем его в морозильной камере.
  7. Приготовим глазурь для золочения, взбив яичный желток со столовой ложкой воды.
  8. Кулинарной кистью смазываем кушанье.
  9. Выпекаем рыбный пирог при температуре в 180 градусов 25-30 минут.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Состав:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль, паприка, перец – по вкусу;
  • лимон – сок половинки фрукта;
  • белое вино – 15 мл;
  • шпинат – 150 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • белый рис – 50 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. В миске смешаем вино, лимонный сок, рубленый лук, перец и соль.
  2. Поместим в маринад филе лосося.
  3. Отварим рис и смешаем с листьями шпината.
  4. Раскатаем тесто и выкладываем в середину маринованную рыбу, рис и шпинат.
  5. Посыпаем полученный микс тертым сыром.
  6. Закрываем пирог слоеным тестом, тщательно прижимая кромки. Чтобы край блюда не подсыхал, смачиваем его по необходимости водой.
  7. Для золочения смажем продукт яичным желтком, смешанным с ложкой воды.
  8. В разогретую духовку до 210 градусов помещаем для выпечки рыбный пирог.

Итак, теоретическая база готова, пора приступать к практике. Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *