Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.

Обзор функциональных возможностей хлебопечки

Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.

Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.

Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.

Откроем шкатулку с секретами

выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Устроим маленький праздник

Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.

дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • 180 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
  • 550 г муки просеянной;
  • 7 г дрожжей сухих.

Приготовление:

  • Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
  • Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.

проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку

  • Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.

Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду

  • Теперь добавим рафинированное растительное масло.

добавим рафинированное растительное масло

  • Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
  • Следующие на очереди сухие дрожжи.

Следующие на очереди сухие дрожж

  • Выбираем режим «Пицца».
  • Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.

Выбираем режим «Пицца»

  • Вот уже и тесто подошло.

Вот уже и тесто подошло

  • Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

приготовить тоненькую хрустящую пиццу

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки

  • Вбиваем яйца.

Вбиваем яйца

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

в игру вступает масло

  • Теперь немного соли.

Теперь немного соли

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

Не забудем предварительно просеять муку

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

если муки маловато, мы ее понемногу добавляем

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило — строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *