Пробовали ли вы торт «Анна Павлова»? Классический рецепт этого десерта мало чем напоминает нам привычную выпечку. Такое лакомство оригинально и необычно. Кстати, родиной этого кондитерского шедевра считается Австралия, а наименование ему дали в честь знаменитой русской балерины – Павловой Анны.

Торт «Анна Павлова»: рецепт с фото

В основе этого воздушного десерта лежат меренги. А дополняют вкус лакомства крем и фрукты. Причем фрукты вы можете выбирать абсолютно любые на свое усмотрение.

Торт «Анна Павлова»: рецепт с фото

Состав:

  • 100 г клубничных ягод;
  • 500 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • 1-2 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. уксуса.

Совет! Для приготовления этого десерта нужны сливки с самым высоким показателем жирности.

Приготовление:

  1. В яйцах отделим удобным способом белки.
  2. Взбиваем их любым кухонным гаджетом не менее десяти минут, потихоньку параллельно вводим пудру сахарную.
  3. В самом конце введем уксус и картофельный крахмал. Снова хорошенько взбиваем массу.
  4. На пергаменте начертим круг. Его диаметр должен быть 20 см.
  5. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 150 градусов.
  6. С помощью кондитерского шприца начинаем выкладывать по кругу белковую массу.
  7. В итоге у нас должно получиться так.
  8. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут.
  9. Не вынимаем меренгу из духовки, пока она полностью не остынет.
  10. А пока подготовим фрукты и ягоды: почистим, промоем и нашинкуем.

  11. Сливки взобьем в пышную пену.
  12. В середину меренги выложим кусочки фруктов и ягод.
  13. Украсим десерт сливками. Готово!

Десерт с кофейными нотками

Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи торт-безе «Анна Павлова» полюбился многим гурманам. Дополнить вкус десерта можно кофейными нотками. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

торт-безе «Анна Павлова»

Состав:

  • 6 яиц;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. кофе растворимого;
  • 100 г любых ягод.

На заметку! Вместо растворимого кофе можно добавить 2 ч. л. измельченного натурального либо 2 ч. л. порошкового шоколада.

Приготовление:

  1. В миску выложим 6 ст. л. сахарного песка, добавим кофе, а также крахмал.
  2. Яйца вынимаем из холодильной камеры непосредственно перед использованием. Они нам нужны охлажденными.
  3. Отделяем белки.

  4. Взбиваем их до высоких пиков, увеличивая потихоньку обороты кухонного гаджета.
  5. Малыми порциями вводим кофе с сахарным песком, не переставая взбивать массу.
  6. Продолжаем работать блендером либо миксером, пока не растворятся сахарные кристаллики.
  7. На бумаге пергаментной начертим два круга. Их диаметр – 20 см.
  8. Ложкой аккуратненько распределим белковую массу по окружности.
  9. Выпекаем меренгу в течение одного часа при температурной отметке в 150 градусов.
  10. В сливки добавим 1 ст. л. сахарного песка и взобьем их до высоких пиков.
  11. Смазываем остывший корж из безе приготовленным кремом, оставив третью часть его для украшения.
  12. Накроем десерт вторым коржом из безе.
  13. Промоем ягодки и выложим их поверх тортика. Украсим его оставшимися сливками. Готово!

На заметку! Невероятным на вкус получается торт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой. Известная телеведущая готовит его на основе безе с киви и персиками.

Нежнейшее лакомство на основе безе

При приготовлении этого десерта важно учесть один нюанс: выпекайте безе при небольшом температурном пороге, иначе пирожные подгорят. А в остальном следуем уже известной нам рецептуре.

Торт «Анна Павлова»: классический рецепт

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 250 мл 25% сметаны;
  • 50 г загустителя для сметаны;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. 1 ст. сахарного песка измельчим в пудру.
  2. В яйцах отделим белки, охладим их.
  3. Соединяем пудру сахарную с белками и взбиваем, не ленясь, до высоких пиков. Делать это нужно на высокой скорости миксером либо блендером.
  4. Вводим в белково-сахарную массу крахмал и кислоту лимонную. Аккуратненько вмешиваем их.
  5. Противень застелем пекарской бумагой.
  6. Выкладываем заготовку безе на противень и придаем ей форму круга. Посередине сделаем маленькое углубление.
  7. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 120°.
  8. Выпекаем безе на протяжении 45-50 минут.
  9. А тем временем смешаем сметану и загуститель. Введем 0,5 ст. сахарного песка.
  10. Взбиваем массу. Она должна быть нежной однородной структуры.
  11. Готовое безе оставим в духовом шкафу до полного остывания.
  12. Апельсин почистим, измельчим дольки.
  13. Собираем десерт. В углубление безе выкладываем сметанный крем, а сверху распределяем апельсиновые дольки. Можете добавить любые ягодки и фрукты на свой вкус. Готово!

На заметку! Как хранить торт «Анна Павлова»? Конечно, десерт нужно ставить в холодильную камеру.

Зимний десерт

Зимой, когда природа нас не балует своими дарами, для приготовления торта «Анна Павлова» можно использовать замороженные ягодки. А мы предлагаем вам попробовать это лакомство с пряными грушами. Приготовить такие груши просто – их нужно сварить в красном вине.

Состав:

  • 3 белка;
  • 150 г сахара;
  • поваренная соль;
  • сливки домашние — 150 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • 4 ст. л. сыра сорта сливочного;
  • 2 шт. груш;
  • ½ л вина красного сухого;
  • сок граната — 200 мл;
  • апельсин;
  • купаж приправ для глинтвейна;
  • мандарин.

Приготовление:

  1. Сварим глинтвейн. Промываем цитрусовые и очищаем их.
  2. Кожуру выложим в кастрюлю, выдавим туда же сок из цитрусовых.
  3. Введем вино и сок граната, добавим купаж специй.
  4. Перемешивая, доводим смесь до кипения, потом выключаем конфорку.
  5. Оставляем глинтвейн на 30 минут.
  6. Груши (нам нужны твердые плоды) промываем и разрезаем на половинки.
  7. Вычистим семена и нашинкуем груши не слишком мелкими дольками.
  8. Выложим их в сотейник, зальем 300 мл глинтвейна.
  9. Кипятим груши на протяжении получаса, затем настаиваем их в течение двух часов.
  10. В белки, предварительно охлажденные, добавим соль. Взобьем их хорошенечко, потом введем сахар.
  11. Взбиваем полученную массу до высоких пиков.
  12. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим белково-сахарную массу в виде круга, сделаем посередине углубление.
  13. Выпекаем безе в течение 2-2,5 часов при температурной отметке в 100 градусов.
  14. Ждем, пока безе остынет, затем вынимаем его из духового шкафа.
  15. Охлажденные сливки соединим с пудрой, введем сыр.
  16. Взбиваем эту массу.
  17. Выкладываем ее в углубление безе, а сверху распределяем груши. Для украшения используем несколько цитрусовых долек. Готово!

«Анна Павлова» — десерт, любимый миллионами сладкоежек. А приготовить его несложно. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *