Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 6 шт
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 50 г

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт
  • сахарная пудра – 250 г
  • соль по вкусу

Для крема:

  • сливочное масло -200 г
  • сгущенное молоко – 200 мл

Как правильно приготовить торт Графские развалины — пошаговая инструкция

Коржи

  1. Хорошо взбить миксером или блендером яйца с сахаром.
  2. Добавить в образовавшуюся массу гашеную соду, муку, все тщательно перемешать.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Вылить тесто на противень.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С около получаса.
  6. Готовый пирог немного охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Безе

  1. Смешиваем в глубокой посуде яичные белки с сахарной пудрой и солью до образования густой белоснежной пены.
  2. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него чайной ложечкой белковую пену.
  3. Противень ставим в духовку при температуре 100 С и выпекаем наши безе в течение часа.

Крем

  1. Сгущенное молоко смешать с толченым сливочным маслом, затем тщательно взбить.
  2. Смазать бисквитный корж кремом со сгущенным молоком.
  3. Положить сверху второй корж и также покрыть его слоем кремовой массы.
  4. Обмакивая каждое безе в крем, укладывать равномерным слоем на корж.
  5. Продолжать выкладывать безешки в форме конуса.
  6. Растопить шоколад и полить тонкой струйкой поверхность торта.
  7. При желании украсить выпечку изюмом, черносливом, курагой, грецкими орехами.
  8. Поставить в холодное место и дать хорошо пропитаться, после чего торт можно подавать к столу!

Торт Графские развалины не обязательно готовить по классическому рецепту. Вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты на свое усмотрение. Вместо крема из сгущенного молока можно приготовить более легкий белковый или сметанный, коржи сделать не бисквитными, а по типу медовика. Простор для фантазии большой, радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *