Каждая хранительница домашнего очага стремится порадовать своих домочадцев. В связи с этим в выходной день мы часто отправляемся на кухню и приступаем к выпеканию пирогов, тортов или ароматных ватрушек. Сегодня мы раскроем кондитерские секреты и расскажем, как готовится венгерская ватрушка с творогом.

Заметки кондитера

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста: классический рецепт с фото

Мы привыкли готовить ватрушки в виде пирогов с открытым верхом. Как правило, для начинки берется творожная масса, которая смешивается с куриными яйцами, сметаной и сахарным песком. Венгерская ватрушка по своей форме напоминает целый пирог, а если еще и украсить такую выпечку, то многие могут принять ее за торт. Но отличие от него венгерской ватрушки заключается в том, что тесто и творожная масса выкладываются слоями.

Мы поделимся с вами лучшими кулинарными рецептами и непременно расскажем, как готовится венгерская ватрушка из слоеного теста. Прежде чем вы пополните багаж своих кондитерских знаний, давайте обратимся за помощью к профессиональным кулинарам и узнаем их секреты:

  • Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло. Предварительно его замораживаем, а затем измельчаем на крупной терке.
  • Муку лучше брать высокосортную. Не поленитесь несколько раз ее просеять.
  • Чтобы ватрушка получилась пышной, добавим разрыхлитель. Готовый продукт можно заменить пищевой содой.
  • Как правило, муку, сахарный песок и сливочное масло тщательно перетирают руками до консистенции крошки. Чем однороднее будет эта смесь, тем вкуснее и пористей получится ватрушка.
  • Начинку можно приготовить из чистого творога или творожной массы с наполнителем.
  • Чистый творог рекомендуется смешать с куриными яйцами и взбить до образования однородной массы.
  • Чтобы подчеркнуть вкус творожной начинки, добавьте ваниль или мускат.
  • Выпекать ватрушку лучше в жаропрочной форме с высокими бортами.
  • Чтобы выпечка не пригорала, дно выбранной формы устилаем пекарской бумагой. Лучше бумагу пропитать размягченным сливочным маргарином.
  • Венгерская ватрушка выкладывается слоями, начинать следует с приготовленной крошки. Последним слоем тоже должна быть крошка.
  • Выпекать ватрушку нужно в жарочном шкафу в среднем 45 минут при температурном режиме в 180-190°.
  • Для украшения венгерской ватрушки можно использовать сметану или сгущенное молоко.
  • В молоко или сметану добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Такой смесью ватрушка заливается сверху, края мы не смазываем.
  • Чтобы сделать оригинальные рисунки, используйте зубочистку. Хаотичные разводы станут отличным украшением домашней выпечки.
  • Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовятся из полуфабрикатного листового теста.
  • Слоеное тесто предварительно размораживают, но не раскатывают.
  • Начинка и тесто также выкладываются слоями.
  • Чтобы последний слой теста не пузырился в процессе выпекания, сделайте вилкой или ножом равномерные проколы по всей поверхности ватрушки.

Ароматная ватрушка к чаю

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как готовится венгерская ватрушка с творогом. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Для украшения выпечки согласно рецептуре используется сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть цельным и натуральным с концентрацией жира 8,5%.

Как испечь венгерскую ватрушку с творогом?

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 0,1 кг сливочного замороженного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу шоколад.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для выпекания венгерской ватрушки.Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Муку просеиваем несколько раз и выкладываем в глубокую сухую пиалу.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, а затем сразу же натираем на терке.
  4. Смешиваем просеянную муку с масляной стружкой.Сливочное масло натираем на терке
  5. К этой смеси добавляем сахарный песок и разрыхлитель.
  6. Руками начинаем тщательно перетирать массу до образования крошки.
  7. Больших комков быть не должно, нам нужна смесь с однородной консистенцией.

    Готовим смесь

  8. В отдельную пиалу или стакан выкладываем творожную массу.
  9. Добавляем куриные яйца и ваниль для аромата.Выкладываем творожную массу
  10. Используя миксер или блендер, взбиваем яично-творожную смесь.
  11. Берем жаропрочную форму и устилаем ее дно и стенки пекарской бумагой.
  12. Пергамент рекомендуется хорошенько пропитать размягченным маргарином для выпечки.
  13. Первым слоем выкладываем часть приготовленной крошки, то есть теста.Выкладываем часть приготовленной крошки
  14. Следующим слоем выкладываем творожную начинку.Выкладываем творожную начинку
  15. Чередуем слои, пока не закончатся тесто и начинка.
  16. Последний слой обязательно должен быть из теста.

    Слой из теста

  17. Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
  18. Отправляем венгерскую ватрушку в духовку на 45 минут.Отправляем венгерскую ватрушку в духовку
  19. Вот такая ароматная и румяная ватрушка у нас получилась.Ватрушка
  20. Чтобы не тратить время даром, пока ватрушка выпекается, давайте займемся приготовлением заливки для украшения.
  21. В отдельную пиалу выкладываем примерно 150 мл сметаны и добавляем по вкусу сахарный песок.Сметана и сахар
  22. Все тщательно взбиваем блендером или миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
  23. Небольшую часть приготовленной сметанной заливки отложим в другую пиалу.
  24. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане.
  25. Смешаем топленый шоколад со сметаной.
  26. Сверху испеченную венгерскую ватрушку обильно смазываем сметанной заливкой.
  27. Распределяем заливку равномерно с помощью лопатки или кисти.

    Ватрушку смазываем сметанной заливкой

  28. Теперь аккуратно наливаем сверху шоколадно-сметанную заливку.
  29. Чтобы сделать красивые и оригинальные узоры, распределим шоколадную заливку по поверхности ватрушки ножом или шпажкой.Делаем узоры шоколадом
  30. И вот наша венгерская ватрушка готова, и вы можете подавать ее к столу.

Венгерская ватрушка по своему внешнему виду напоминает полноценный пирог или даже торт. Украсить такую выпечку вы можете на свое усмотрение, проявите фантазию. Дополнить вкус творожной массы можно пропаренным изюмом, курагой, черносливом. Если вы добавляете ядра грецких орехов, их нужно измельчить до консистенции крошки. Некоторые хозяйки для аромата добавляют сироп или измельченный мускат. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!