В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
  2. В глубокую миску вобьем яйца.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.
  5. Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.

  6. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
  9. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
  10. Разравниваем аккуратно его.
  11. Теперь поверх теста распределим вишенки. Их нужно слегка вдавить в тесто руками.
  12. Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.

Мастер-класс от Высоцкой Юлии

Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 400 г вишен;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 яйца;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 мл меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
  2. Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
  3. Теперь добавляем яйца и мед.
  4. Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
  5. Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
  6. Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
  7. Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.
  8. Промываем вишни и обсушиваем, вынимаем косточки аккуратно, чтобы не повредить целостность ягодок. Если у вас замороженные вишни, разморозьте их в комнатных условиях и слейте лишнюю жидкость.
  9. Распределяем вишневые ягодки поверх теста.
  10. Затем раскладываем красиво рубленые миндальные орешки.
  11. Выпекаем лакомство в течение 40-45 минут при температурной отметке в 180°.
  12. Когда готовый десерт остынет, посыпьте его пудрой сахарной.

Тертый невероятно вкусный пирог

А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

Венский пирог с вишней: классический рецепт

Состав:

  • 400 мл вишневого варенья;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
  2. В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
  3. Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
  5. Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
  6. Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  7. Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
  8. Поверх теста распределим вишневое варенье.
  9. Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
  10. Посыпаем рубленым тестом пирог.
  11. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  12. Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!

Несколько полезных советов:

Венский пирог с вишней: классический рецепт

  • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
  • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
  • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
  • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *