Баклажаны в аджике на зиму

Очень вкусное блюдо — баклажаны в аджике. Обычно такую закуску готовят на зиму, закатывают в стерилизованные банки. Готовится она очень просто и быстро. В такое блюдо для вкуса добавляется острый перчик, все зависит от того, насколько Вы любите острое. Баклажаны в аджике на зиму: рецепт Состав: Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец

Как мариновать сливы? Рецепты маринованных слив на зиму – закусочных, с чесноком, к мясу

В конце лета и осенью заботливым хозяйкам не до хандры, ведь это активное время заготовок на зиму. При этом многие люди ищут рецепты поинтереснее, позволяющие увидеть привычный плодовоовощной ассортимент в новом амплуа. Если вы впервые интересуетесь, как мариновать сливы, поздравляем: вас ждет удивительное и приятное кулинарное открытие! В приготовлении слив таким способом главное – успеть

Когда собирают клюкву? Секреты тихой охоты

Давным-давно клюкву считали исключительно русской ягодой. Действительно, она успешно экспортировалась купцами в Европу и другие страны. Времена изменились. Изменилось и отношение к клюкве. Сейчас ее выращивают во многих странах. Главное — наличие определенных условий для ее роста. Где растет клюква? Конечно, это самый главный вопрос. На него легко ответить, зная, что клюкву раньше называли болотной

Засолка грибов горячим способом

Одним из самых распространенных способов обработки грибов для их хранения является засолка. Такие грибы можно употреблять для гарниров, закусок, супов и других блюд. Засолка представляет собой консервирование грибов в растворе поваренной соли с использованием различных специй. Засолка грибов позволяет сохранить их надолго. Кроме того, специи, являющиеся одной из составляющих консервации, делают вкус грибов пикантным и

Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Причем необязательно брать дорогие ее виды, чтобы получить полезные и сытные кушанья. Так, килька в томате в домашних условиях готовится недолго, получается вкусно, притом что на ингредиенты для этого блюда сильно тратиться не придется. Последние годы магазинная рыбная продукция оставляет желать лучшего. Особенно это касается кильки в томате:

Помидоры в желе на зиму

Порой в холодное время года хочется порадовать себя разными вкусностями из прошедшего лета. К сожалению, большинство летних продуктов не может храниться долго, поэтому человечеству пришлось придумать консервирование. Это отличный и вкусный способ сохранить продукты до следующего урожая, а то и дольше. Кроме того, консервированные овощи приобретают в своих вкусовых характеристиках все новые и новые разнообразные

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепты со свеклой, перцем, кусочками, на зиму, с уксусом и без уксуса

Капуста — настолько универсальный овощ, что из нее можно приготовить не только сытные и полезные горячие блюда, гарниры, салаты, но и потрясающие закуски. Например, используя рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, вы можете баловать себя, близких и гостей дивным угощением всего лишь через сутки. Чем так хороша маринованная капуста быстрого приготовления? Приготовление необыкновенно вкусной капустки занимает

Тушёнка в автоклаве в домашних условиях: базовый рецепт и полезные советы

Кто бы ни придумал тушенку, это был настоящий гений кулинарного дела. Такой консервированный мясной продукт хранится достаточно долго и приходит на выручку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. А что бы делали без тушенки туристы и военные? Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления тушёнки в автоклаве в домашних условиях. Изучаем чудо-агрегат В шестидесятых годах

Что делать, если огурцы помутнели в банке и вздулись крышки? Рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков

«- Милая, я вчера сильно перебрал? — Гоша, ты был огурцом. — Молодцом что ли? Овощем, дорогой». Можно еще целый вагон шуток рассказать об огурцах, но лучше ими лакомиться. Особенно вкусными и хрустящими получаются консервированные огурчики. Но вот незадача: вы достали банку, а рассол похож на муть. Что делать, если огурцы помутнели? Составим план их

Как хранить кабачки?

Каждая хорошая хозяйка знает, что кабачок на кухне — незаменимый и при этом универсальный овощ. Его можно варить, жарить, тушить, делать из него как рагу и салаты, так и десерты. К тому же он еще и полезен. Потому хотелось бы, чтобы этот овощ после сбора урожая надолго оставался свежим и не портился. Не мешает узнать,

Варенье из черноплодной рябины на зиму: пошаговые рецепты и кулинарные секреты

Зимой нам так не хватает витаминов! Конечно, многие овощи и фрукты мы редко покупаем в холодное время года. Исправить ситуацию и пополнить витаминный запас в организме поможет варенье из черноплодной рябины. Вкуснейшее рябиновое лакомство с яблоками, сливами и кабачком – выбирайте рецепт на свой вкус. Особенности варенья из аронии черноплодной Именно так называют в научных

Заготовки на зиму из клюквы. Любимые рецепты

Природа преподносит человеку множество полезных даров. К ним относится и клюква. Ягода содержит в себе огромное количество органических кислот, витамины, среди которых и витамин С, и множество др. полезных микроэлементов. Это объясняет активное использование ягод клюквы в народной медицине. Помимо этого, из нее делают компоты, морсы, варенья, добавляют в пироги и др. выпечку. Клюква с

Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Практически каждая хозяйка холодной зимой радует своих родных и близких различными соленьями. Старинными кулинарными традициями в русских семьях считаются квашение, маринование, соление и консервирование — эти рецепты передаются из поколения в поколения уже не один век. Но иногда даже самое любимое блюдо надоедает, тогда начинаются поиски новых рецептов. Маринованные огурцы – одна из самых любимых

Заготовки на зиму из свеклы в банках: «золотые» рецепты

Свекла – очень полезный корнеплод, который произрастает практически во всех широтах нашей необъятной страны. Хранить этот овощ можно в свежем виде, а некоторые хозяйки с удовольствием делают заготовки на зиму из свеклы. На эту тему мы сегодня и побеседуем. Вы узнаете, как приготовить вкусную заправку к борщу, а также пикантную закуску из ботвы. Секреты домашней

Как заготовить укроп на зиму?

Начиная с ранней весны и до поздней осени, яркая зелень укропа, украшающая прилавки рынков и магазинов, не перестаёт радовать глаз. Но, как и в случае с большинством овощей и фруктов, его полезные вещества не усваиваются организмом впрок. Почувствовать летний аромат зелени зимой, получить необходимые витамины можно, зная различные способы заготовки укропа. Как сохранить укроп? Сохранить

Зеленые помидоры на зиму: салаты

Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню. Зимний салат из зеленых помидоров праздничный Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения. Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Лук репчатый

Варенье из тыквы с апельсинами. Оригинальные рецепты на зиму

Как тыква, так и апельсины – крайне полезны! Эти продукты обладают широким перечнем целебных и питательных свойств, обусловленных их витаминно-минеральным составом. Объединить положительные качества овоща и фрукта можно, сварив из них вкуснейшее варенье на зиму. Варенье из тыквы с апельсинами: рецепты Классический рецепт Состав: Тыква спелая – 1 кг Сахар-песок – 900-1000 г Апельсин (большой)

Компот из черноплодной рябины на зиму: рецепты с яблоками, вишневым листом, облепихой, со стерилизацией и без

Мало кто остается равнодушным к варенью, наливкам или компотам из черноплодной рябины. Арония, кроме потрясающего вкуса и цвета, делится с продуктами своим бесценным витаминно-минеральным комплексом. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, компот из черноплодной рябины на зиму обязательно должен стоять на полке в вашей кладовой. Спелая черноплодная рябина появляется в продаже после первых заморозков,

Как солить белые грибы? Рецепты соленых белых грибов

Одной из самых вкусных закусок считаются солёные белые грибы. Грибы – универсальный продукт, который можно сушить, мариновать, жарить, варить и солить. Существует несколько способов соления белых грибов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Испробовав разные методы соления белых грибов, можно получить совершенно разный вкус и найти тот, который понравится всем членам Вашей семьи.

Варенье из яблок дольками прозрачное: рецепты приготовления с апельсинами и лимонами

Один раз в году сады цветут. В период созревания плодов нужно постараться приготовить максимум консервации. Варенье из яблок дольками прозрачное станет незаменимым лакомством зимними вечерами. Насыщенный янтарный цвет яблочных долек, кристальная прозрачность, невероятный вкус, аромат. Все это характеризует яблочное варенье. Если вы готовы, давайте приступим. Раскрываем секреты вкуснейшей консервации «- Почему мухи так роятся надо