Лечо из болгарского перца и помидоров: рецепты заготовок на зиму

Каждое лето запасливые хозяюшки делают заготовку на зиму. Одним из популярных видов консервации считается лечо из болгарского перца, рецепт которого к нам пришел из венгерской кухни. Существует много вариантов приготовления этого вкусного и полезного салата, например, лечо из кабачков и баклажанов. Однако настоящее лечо венгры готовят из томатов и сладкого перца. Как правильно выбрать и

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить и как приготовить их в домашних условиях?

Сегодня мы можем себе позволить купить свежие помидоры в любое время года. Из них готовят вкуснейший томатный сок, ароматное лечо, делают заготовки на зиму. А что если хочется отведать чего-то новенького, пикантного, невообразимого? Тогда на выручку придут вяленые помидоры. Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Наше повествование для тех, у кого

Фасоль в томате на зиму

Фасоль – богатая витаминами и полезными микроэлементами культура. Её можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в супы, консервировать, тушить, варить и т.д. На зиму фасоль сушат в стручках. А потом очищают и складывают фасолинки в банки или другие емкости. Но можно приготовить и фасоль в томате. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами по вкусу. Состав

Грибная икра на зиму. Рецепт вкусной икры из грибов

Осенняя пора радует яркими красками и теплой погодой. Однако и плохой погоде не стоит огорчаться. Ведь дожди необходимы для того, чтобы в лесу было много грибов. Дожди можно переждать и отправиться в лес, взяв с собой не только фотоаппарат, но и корзинку для грибов. Выходные пройдут с пользой, и домой вы принесете опята, вешенки, подберезовики

Засолка помидоров холодным способом

Как много витаминов и полезных веществ мы едим летом и первые дни осени! Ведь все полезное есть в натуральных продуктах, которые растут у нас или у наших родственников на огородах: капуста, огурцы, перец, помидоры и т.д. Остановимся на помидорах. Всем известно, что наибольшая польза от него в сыром виде. Это правило распространяется на многие овощи

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления в духовке, электросушилке, в микроволновке

Не многие дегустировали помидоры в вяленом виде. Но те, кому довелось, считают это блюдо потрясающим и фантастическим. Попробуйте приготовить его — и вы непременно вступите в ряды поклонников этой закуски и будете считать, что самое вкусное в мире – это вяленые помидоры. Рецепт на зиму позволит вам запастись такой вкуснятиной надолго. Вяленые помидоры можно использовать

Как засолить чехонь? Самые вкусные рецепты!

Вяленая и солёная чехонь имеет потрясающий аромат! Рыба настолько популярна, что для контроля популяции занесена в Красную книгу. Но в некоторых районах страны разрешено промысловое разведение чехони. Именно оттуда рыбка и попадает на прилавки магазинов, чтобы порадовать гурманов своим восхитительным вкусом. Как солить чехонь: советы Как и многую другую рыбу семейства карповых, чехонь чаще всего

Солянка из капусты на зиму: классический рецепт с грибами

Солянка из капусты – исконно славянское блюдо. Такой овощной закуской лакомился не только простой народ, царская челядь, но и сами правители не брезговали отведать это блюдо. Солянка из капусты на зиму – отличное решение для тех, кто хочет с пользой обработать урожай со своей грядки. Мы спешим с вами поделиться некоторыми хитростями и лучшими рецептами.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: простые рецепты с майонезом, томатной пастой, баклажанами, икра по госту

Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке. Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные

Как сварить яблочное повидло? Яблочное повидло в духовке: рецепт

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы». Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепты приготовления с майонезом и чесноком

Застолье, ароматная закуска, горячительные напитки. Наверняка вы уже представили себе этот натюрморт. Гостевую визу сезонным овощам на нашем столе мы можем продлить благодаря консервации. Баклажаны, как грибы, на зиму станут изысканным лакомством, которое подчеркнет отменный вкус и кулинарные способности хозяйки. Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт приготовления Для приготовления изысканной закуски не нужно изобретать авторский

Что делать, если огурцы помутнели? Секреты правильного приготовления маринованных огурчиков

Консервация – гордость каждой хозяйки. Маринованные огурчики, соленые помидоры, лечо, икра, конфитюр. Перечислить разнообразие домашних консервированных овощей и фруктов невозможно. Но вот вчера еще баночки красиво стояли в погребе, а сегодня помутнели. Что делать, если огурцы помутнели? Это нам и предстоит выяснить. Ищем первопричину Почему помутнели огурцы? Что делать? Таким вопросом интересуются многие хозяйки даже

Томатный сок в домашних условиях на зиму: рецепты приготовления

Как здорово открыть зимой баночку домашнего сока из помидоров, заправить им борщ, сделать рагу или просто выпить стаканчик за обедом. Даже если вы раньше не занимались консервацией овощей, научиться никогда не поздно. Сегодня речь пойдет о том, как заготовить вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму. Все по банкам: делаем заготовки на зиму Конечно

Как хранить тыкву? Лучшие способы на все случаи жизни!

О том, что тыква невероятно полезна, мы знаем еще с детства. Все врачи единодушны во мнении, что она панацея от многих болезней. В ее семечках содержится огромное количество витамина Е, который стимулирует функции половых желез, замедляет старение, улучшают потенцию, а также являются отличным глистогонным средством. Помимо этого, семечки содержат в своем составе незаменимую аминокислоту –

Варенье из лесных ягод. Рецепты и особенности различных технологий приготовления

Лесные ягоды люди стали употреблять в пищу еще до возникновения цивилизации. Их полезные свойства были выявлены еще в древние времена. В первую очередь, польза лесных ягод объясняется их составом. Они содержат витамины и полезные микро- и макроэлементы, аминокислоты, а также биологически активные соединения. Сохранить ценный продукт можно простым способом – приготовить варенье. Кстати, лесные ягоды

Компот из ранеток: простые пошаговые рецепты компота со сливами, черноплодкой на зиму и пить сразу

Напиток из этих маленьких, но очень вкусных яблок — настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовить компот из ранеток, рецепт которого может меняться в зависимости от вкусов больших и маленьких членов семьи, очень просто, а польза в нем таится огромная! Компот из райских яблочек За удивительный вкус и дивный аромат маленькие аккуратные яблочки – ранетки —

Можно ли и как заморозить болгарский перец на зиму целиком, для фарширования и для других целей?

Свежий болгарский перчик зимой — сплошное удовольствие. Кто не любит в холода полакомиться зеленью и овощами? Только на наших столах они присутствуют в основном в консервированном виде, в то время как существует еще один эффективный способ сохранить их на долгое время. Как заморозить перец на зиму, чтобы сберечь в нем максимум витаминов и в дальнейшем

Компот из чернослива на зиму

Всем известно, что чернослив – это засушенные черноплодные сливы. Чернослив очень полезен для здоровья, поэтому его часто включают в меню больных. Компоты из сухофруктов, в частности из чернослива, можно встретить в столовых детских и студенческих организаций, а также в больницах и санаториях. Чернослив полезен при запорах. Он нормализует работу кишечника. Особенно полезен компот из чернослива

Баклажаны по корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Пикантный вкус и неповторимый аромат корейских салатов известны каждому гурману. Основа этих блюд – свежие, отварные или сушеные овощи, в том числе баклажаны. Именно эти ингредиенты делают корейские салаты по-настоящему полезными. Давайте разберемся, чем же хороши эти блюда и как приготовить их в домашних условиях. Основные достоинства корейских блюд и секрет их пикантного вкуса По

Засолка папоротника орляка

Многие знают и любят такое растение, как папоротник, которого в мире насчитывается около 10000 видов. Этот удивительный цветок растёт и в России. Но не всем известно, что кроме чисто декоративной функции, его определённые сорта, например орляк, используются в кулинарии. По своему вкусу папоротник орляк сравним со вкусом грибов. Для его засолки необходимо собирать юные ростки,

Обратите внимание!