Варенье из ревеня на зиму. Как варить варенье из ревеня: рецепты приготовления?

Ревень растет практически на каждой даче, и, в большинстве своем, используется хозяйками в качестве ингредиента для овощных салатов. Однако мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить восхитительно ароматное и вкусное варенье. Чтобы приготовить варенье из ревеня, выбирайте толстые стебли розового цвета – именно в них сосредоточена большая часть полезных для организма веществ. Обязательно

Маринованные кабачки на зиму

Какое лето обходится без заготовок аппетитных солений! Помидоры, огурцы, баклажаны… Кабачки… Летом их легко купить на любом рынке. Относительно небольшая стоимость и разнообразие блюд, которые можно приготовить из кабачков, делают их частыми гостями на любом столе. Не менее популярно и маринование этих овощей. Обычно при консервировании на зиму кабачки нарезают кольцами, небольшие плоды разрезают на

Закуска из огурцов на зиму

Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать – это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму. Закуска из огурцов с укропом Состав: огурцы – 5 кг лук репчатый – 1 кг уксус (9-процентный) – 100 мл сахар – 5 ст. л. соль – 2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму: подборка лучших рецептов

Полки магазинов заставлены баночками с маринованными грибами. Многие хозяйки отдают предпочтение именно грибочкам, поскольку они стали не только полноценной закуской, но и дополнением к салату или гарниру. В основном современные производители выпускают маринованные шампиньоны. Большинство из них используют один и тот же рецепт маринада. Если вы хотите удивить своих домочадцев и подать к столу поистине

Маринованные вешенки в домашних условиях: рецепт быстрого приготовления

Классика любого застолья — закуска из маринованных вешенок. Рецепт быстрого приготовления поможет легко обработать грибы и потратить на это минимум своего времени. Только учтите, что у этого блюда есть одна особенность: оно магическим образом за секунды исчезает со стола, особенно если приготовлено правильно. Грибы-универсалы Вешенки в последнее время прочно заняли нишу самых популярных грибов. И

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, – блюдо, которое может приготовить любая хозяйка: и признанная мастерица, и только делающая первые шаги в искусстве кулинарии. Особых умений и навыков здесь не требуется, главное – подобрать такой рецепт, который понравится всем членам семьи. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, будут прекрасной закуской на любом застолье. Они прекрасно подойдут к борщу и

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления. Как приготовить хрустящие огурцы?

Сегодня известно огромное количество разнообразных способов приготовления вкуснейших малосольных огурцов. Можно использовать рецепты, в которых на это тратится не более 20 мин, нескольких часов, суток. Все зависит от свободного времени и желания экспериментировать. Быстрые малосольные огурцы: рецепт Очень вкусными и нежными получаются малосольные огурчики, приготовленные по следующему рецепту. Состав: Мелкая соль – 2/3 ч. л.

Можно ли замораживать помидоры – черри и другие? Как в домашних условиях заморозить свежие помидоры на зиму в морозилке?

Вкусные свежие помидорчики зимой – большая редкость. Стоят они дорого, да и качество продаваемых в холодное время года овощей оставляет желать лучшего. Если знать, как заморозить помидоры, можно обеспечить себя вкусными и полезными продуктами на всю зиму. Замороженные овощи мало отличаются от свежих и гораздо лучше, чем томатная паста или сок. Как заморозить помидоры в

Как заморозить кабачки на зиму? Наш выбор – здоровое питание!

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, переходят на правильное питание, покупают дачи, на которых выращивают экологически чистые овощи и фрукты. Но чтобы витаминные блюда были на столе круглый год, нужно делать запасы. Некоторые овощи прекрасно хранятся в погребах до весны, а как быть с теми, что не подлежат продолжительному хранению? Консервированные продукты не сохраняют

Как правильно заморозить опята на зиму в домашних условиях? Можно ли замораживать опята сырыми?

Заморозка грибов – лучший способ заготовить их впрок. Особенно хороши для этой цели опята, которые можно насобирать осенью в лесу или приобрести в магазине. Очень важно знать, как заморозить опята, чтобы они в процессе приготовления не потеряли свой аппетитный вид и не лишились вкуса. Почему опята хорошо замораживать? Существует много способов заготовки грибов, наиболее распространенными

Капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты маринования с морковью и свеклой

Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить. Маринованная капуста кусочками — быстро и вкусно Сегодня мы поговорим о маринованной капусте кусочками быстрого приготовления и поделимся с вами проверенными рецептами. А для

Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью и свеклой

Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев и удивить гостей каким-нибудь вкусненьким блюдом. На сегодняшний день существует огромное количество различных закусок, и свое почетное место в повседневном и праздничном меню занимает капуста маринованная быстрого приготовления. Как ее приготовить, вы узнаете в нашей статье. Кулинарные советы Белокочанная капуста славится своими полезными свойствами. Чтобы разнообразить рацион, многие хозяйки

Джем из клубники: рецепт. Как приготовить джем из клубники в мультиварке?

Клубничный джем — вкусное лакомство. Готовить его довольно просто, но чтобы десерт получился необходимо придерживаться определенных рекомендаций. В джем можно добавлять загустители в виде обычного желатина либо пектина. Некоторые варианты заготовки варят на основе свежеотжатого сока из яблок, что существенно прибавляет им пользы. Польза клубничного джема и советы по его приготовлению В ягодах клубники определяется

Брусника с сахаром на зиму без варки: рецепты и полезные советы

Брусника – вкусная, полезная и ароматная ягода. В умеренных широтах отыскать ее в хвойном или лиственном лесу вовсе не проблема. Не зря в народе говорят, что сани готовят с лета. Вот и брусникой нужно запастись впрок, чтобы наш организм не испытывал дефицита витаминов зимой. Сегодня мы расскажем, как готовится брусника с сахаром на зиму без

Как сделать тушенку в домашних условиях? Рецепты приготовления тушенки из различных видов мяса

Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени. В магазине рекомендуется выбирать тушенку, которая выполнена по ГОСТу – так Вы будете уверены в качестве продукта. Если Вы не доверяете магазинной продукции, можно сделать домашнюю

Консервирование огурцов с лимонной кислотой

Многие хозяйки в последнее время все больше склоняются к тому, чтобы консервировать овощи именно с лимонной кислотой, а не с уксусом. Причины этого могут быть самые разные — от вкусовых предпочтений до индивидуальной непереносимости уксуса. Как же законсервировать огурцы с лимонной кислотой так, чтобы овощи были очень вкусные? Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: рецепт первый

Баклажаны в аджике на зиму

Очень вкусное блюдо — баклажаны в аджике. Обычно такую закуску готовят на зиму, закатывают в стерилизованные банки. Готовится она очень просто и быстро. В такое блюдо для вкуса добавляется острый перчик, все зависит от того, насколько Вы любите острое. Баклажаны в аджике на зиму: рецепт Состав: Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец

Как мариновать сливы? Рецепты маринованных слив на зиму – закусочных, с чесноком, к мясу

В конце лета и осенью заботливым хозяйкам не до хандры, ведь это активное время заготовок на зиму. При этом многие люди ищут рецепты поинтереснее, позволяющие увидеть привычный плодовоовощной ассортимент в новом амплуа. Если вы впервые интересуетесь, как мариновать сливы, поздравляем: вас ждет удивительное и приятное кулинарное открытие! В приготовлении слив таким способом главное – успеть

Когда собирают клюкву? Секреты тихой охоты

Давным-давно клюкву считали исключительно русской ягодой. Действительно, она успешно экспортировалась купцами в Европу и другие страны. Времена изменились. Изменилось и отношение к клюкве. Сейчас ее выращивают во многих странах. Главное — наличие определенных условий для ее роста. Где растет клюква? Конечно, это самый главный вопрос. На него легко ответить, зная, что клюкву раньше называли болотной

Засолка грибов горячим способом

Одним из самых распространенных способов обработки грибов для их хранения является засолка. Такие грибы можно употреблять для гарниров, закусок, супов и других блюд. Засолка представляет собой консервирование грибов в растворе поваренной соли с использованием различных специй. Засолка грибов позволяет сохранить их надолго. Кроме того, специи, являющиеся одной из составляющих консервации, делают вкус грибов пикантным и

Обратите внимание!