Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.

Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму

Состав икры из моркови:

  • морковь – 2 кг
  • помидоры – 2,5 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль (лучше йодированная) – 1 ст.л.
  • уксуса (6-процентный) – 70 мл
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление икры из моркови:

  1. Приготовьте овощи: почистите и хорошо помойте их.
  2. Помидоры и морковь натрите на терке или измельчите в мясорубке.Помидоры и морковь

    Помидоры и морковь

  3. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Поставьте овощи тушить. Посолите их, добавьте сахар.Приготовление морковной икры
  4. На медленном огне тушите овощи в течение полутора часа. Периодически помешивайте будущую икру.Приготовление морковной икры
  5. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.

    Измельченный чеснок

  6. Влейте уксус и хорошо перемешайте.
  7. Немного потушите, потомите.
  8. Готовую морковную икру в теплом виде разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте на зиму. Поставьте перевернутыми в темное теплое место.Готовая морковная икра
  9. Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе или в холодильнике.

Данный рецепт приготовления морковной икры на зиму наверняка понравится вам. Морковная икра полезна и вкусна. Её можно подавать к различным блюдам, сочетающимся по вкусу.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!