Капуста – очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из неё максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты.

Многие любят квашеную капусту, однако готовить её слишком долго. Ниже представлен очень простой рецепт приготовления вкусной острой капусты. Он не требует особых затрат, и готовую капусту можно есть уже через 3 дня.

Острая капуста на зиму – рецепт

Острая капуста на зиму

Состав:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Свекла – 1-2 шт
  • Уксус – 0,75-1 ст.
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Острый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо промыть, почистить и нарезать крупными квадратами.

    Капусту нарезать крупными квадратами

  2. Затем посолите по вкусу и немного отожмите. Для более жестких листьев отжим должен быть более сильным.
  3. Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.Свеклу нарезать тонкой соломкой
  4. Все соединить, перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанный красный острый перец по вкусу. Главное – не переусердствуйте!
  6. Все это смешиваем и помещаем в эмалированную кастрюльку.
  7. Заранее вскипятите воду с уксусом, черным перцем (горошком) и измельченным корнем сельдерея.

    Маринад для капусты

  8. Этим маринадом заливаем готовую массу в эмалированной кастрюльке так, чтобы капуста была полностью под маринадом.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в теплое место.
  10. Через три дня острая капуста готова. Можно её разложить по баночкам и хранить в холодильнике.Острая капуста на зиму

Данный рецепт капусты очень прост и не разочарует Вас своим пикантным остреньким вкусом!

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *