Маринад для белых грибов

Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус. Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада. Рецепт маринада для белых грибов Состав: вода – 300 мл уксус 6 % – 200 мл

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты заготовок в банках

Здоровье не запустим – будем есть капусту. Этот интересный овощ мы без труда выращиваем на своих грядках. Но не у всех есть возможность хранить капусту в первозданном виде. Вот и приходится изощряться и придумывать рецепты заготовок. Краснокочанная капуста на зиму готовится очень просто. Добро пожаловать на новый кулинарный урок! Устроим дома капустник Всегда в почете

Острая капуста на зиму

Капуста – очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из неё максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты. Многие любят квашеную капусту,

Консервирование березового сока: способы. Лечение березовым соком

Березовый сок любят многие, ведь это необычный вкус, который знаком еще с детства. Некоторые покупают его, другие пытаются самостоятельно консервировать. Существует множество способов консервации березового сока, которые позволяют сохранить продукт на несколько месяцев или нагоды. Консервирование березового сока: в чем польза? Березовый сок — полезный напиток, который содержит дубильные вещества, витамины, микроэлементы. Состав его богат,

Как засолить щавель на зиму?

Щавель – растение не только полезное, но и вкусное. Благодаря этому его часто используют в кулинарии. Начинка для пирожков, зелёный борщ, салаты…Многие хозяйки консервируют и замораживают щавель на зиму. Как заготовить щавель на зиму? За одно лето можно собрать до 5 урожаев щавеля. Зелень отрастает уже через 2-3 недели. В этой ситуации лучше заранее продумать,

Как засолить огурцы в пакете?

Хрустящие соленые огурчики — это не просто вкусная еда и прекрасная закуска. Наша любовь к ним проверена веками и остается неизменной… Пришло время солить! Как вкусно засолить огурцы? По свидетельствам археологов, люди заготавливал продукты впрок еще в далекой древности. Сменяются эпохи, но мы продолжаем делать запасы грибов, ягод и овощей. Сушим, коптим, маринуем, замораживаем, и,

Рецепты мочёных яблок. Как вкусно мочить яблоки в домашних условиях?

Моченые яблоки – исконно русское блюдо, которое было несправедливо забыто современными хозяйками, но сегодня вновь стало пользоваться огромной популярностью. Ведь это простой способ заготовить продукты впрок без использования вредных консервантов. По каким рецептам в домашних условиях приготовить мочёные яблоки? Моченые яблоки – блюдо вкусное и полезное само по себе. Заготовленные таким способом плоды содержат массу

Как приготовить вкусный маринад для грибов на зиму?

Осень – урожайная пора для грибников и запасливых хозяек. Чтобы грибные блюда были на столе в любое время года, ароматные дары леса нужно мариновать. Насколько удачной получится консервация, зависит от приготовления маринада для грибов на зиму. Он может быть универсальным или улучшать вкус и сохранность только одного сорта трофеев тихой охоты. Любой хозяюшке хотелось бы

Компот из яблок на зиму: простые пошаговые рецепты напитка из целых и резаных, обычных и мелких (райских) яблок

Сегодня в магазине трудно купить полезный напиток: соки напичканы «химией», о газировках и говорить нечего. Поэтому многие хозяйки берут на вооружение бабушкины рецепты и готовят старые добрые компоты. К счастью, делать их очень просто. Рассмотрим, как приготовить компот из яблок на зиму. Рецепты проверены – вкуснотища гарантирована! Компот из яблок на зиму: простой рецепт Нет

Икра из моркови на зиму

Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка. Икра из моркови на зиму Состав икры из моркови: морковь – 2 кг помидоры – 2,5 кг чеснок – 8-10 зубчиков сахар – 3 ст.л. соль (лучше йодированная) – 1

Засолка огурцов холодным способом

Огурцы очень полезны в свежем виде. А как насчет консервированных огурцов? Ведь хочется и зимой питаться их витаминами и полезными веществами? Как сохранить все это в огурцах? Для этого попробуйте воспользоваться холодным способом засолки огурцов! Рецепт засолки огурцов холодным способом Состав: Огурцы – 2 кг Чеснок – 3 зубчика Листья чёрной смородины – 3 шт

Заготовки из ирги на зиму

Плоды ирги содержат в себе яблочную кислоту, витамины А и С, кумарины, флавоноиды, 10% сахара, микроэлементы. При консервации ирги нужно добавлять в блюда лимонную кислоту, так как она обладает пониженной кислотностью. Как и из любых других ягод, из ирги готовят компоты, желе, варенье, сок, вино. О пользе этой ягоды читайте в статье Полезные свойства ирги.

Вишня в собственном соку на зиму: рецепты приготовления с косточками, без сахара и стерилизации

Когда в саду спеют вишни, многие садоводы-любители спешат собрать урожай, а хозяйки — сделать консервацию. Варенье, джемы, компоты – все это хорошо, но лучше приготовить вишню в собственном соку на зиму. На основе такого консервированного лакомства готовят вкуснейшие напитки, кисели, выпечку и даже варенье. Классический рецепт Практически каждая хозяйка, пожалуй, знает, как приготовить вишню в

Маринованный чеснок на зиму головками и стрелками: подборка лучших рецептов

Пожалуй, чеснок – это самый популярный овощ, который мы добавляем практически во все блюда. Профильные доктора советуют есть его в течение всего года, чтобы защитить свой организм от инфекции. Если у вас нет возможности хранить его в свежем виде, можно заготовить маринованный чеснок на зиму. Поговорим о секретах кулинарии Примерно с середины лета многие хозяйки

Маринованный перец в масле

Маринованный перец может стать не просто дополнением к повседневному зимнему ужину или обеду, но и прекрасной закуской к праздничному столу. Это универсальное средство, которое способно пополнить запас витаминов и других полезных веществ в организме. Консервированный перец поможет Вам сохранить в баночках на зиму вкус, аромат и пользу лета. Законсервировать его вовсе не сложно. Существует несколько

Как правильно заморозить баклажаны в домашних условиях на зиму свежими и термически обработанными?

Замораживание овощей, фруктов, ягод на зиму давно стало делом привычным. Морозильная камера обеспечивает запас витаминов на долгую зиму. Любимые многими «синенькие» не исключение. Как заморозить баклажаны, чтобы они не потеряли свой замечательный вкус? Как заморозить баклажаны в свежем виде? Замороженные овощи очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Для того чтобы этот капризный овощ сохранил

Салат Завтрак туриста

Салат Завтрак туриста очень прост в приготовлении. Входят в него только растительные компоненты. Им всегда удобно перекусить в любой момент и в любом месте. Салат Завтрак туриста Состав: Рис — 2 ст. Болгарский перец — 2 кг Томатный сок — 2 л Морковь — 2 кг Лук — 2 кг Соль — 3 ст. л.

Что делать, если помутнел рассол в соленых и маринованных огурцах?

Наверное, в каждой семье есть свой фирменный рецепт соленых или маринованных огурчиков. И каждая хозяйка уверена, что именно по ее рецепту они получаются самыми вкусными и хрустящими. Но даже у самых опытных и умелых рассол в банке может потерять прозрачность. Что делать, если огурцы помутнели, отправлять ли их в мусорное ведро? Можно ли есть огурцы

Салат из цветной капусты на зиму: рецепты вкусных деликатесных и острых заготовок

Салат из цветной капусты на зиму – великолепная и оригинальная по внешнему виду закуска, которая отлично сочетается со многими блюдами. Из этого овоща можно приготовить массу разнообразных и полезных гарниров. Но мало кто знает, что консервированные заготовки из нее сохраняют всю яркость вкуса и так же богаты витаминами. Главное преимущество этой овощной культуры – прекрасное