Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления. Советы кулинаров по засолке овощей

Сегодня в нашем меню капуста, маринованная со свеклой. Рецепты быстрого приготовления и способы подачи этого блюда к столу поражают своим разнообразием. Многие хозяйки добавляют красочную и хрустящую капусту в закуски и салаты, да и в качестве отдельного блюда она необыкновенна вкусна. Вкусные советы кулинаров Маринование — один из любимых многими способов приготовления капусты со свеклой.

Как мариновать подосиновики? Как солить подосиновики: важные моменты

Очень вкусными и нежными получаются маринованные подосиновики, которые Вы можете приготовить несколькими различными способами. К примеру, заливкой маринадом сваренных грибов либо варке грибов в маринаде. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Маринованные подосиновики: классический рецепт Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять

Заготовка хрена в домашних условиях на зиму без стерилизации. Как консервировать корень хрена?

Хорошая хозяйка готовит сани еще летом. В период сбора урожая нужно воспользоваться моментом и заготовить как можно больше разнообразной консервации. И вот уже огурцы, томаты, баклажаны, кабачки и салаты разместились по банкам. Осталось только приготовить пикантную закуску. Заготовка хрена в домашних условиях на зиму – вот, что нас согреет зимним вечером. Рассмотрим всевозможные варианты Русская

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в

Маринад для грибов на зиму: рецепты и секреты приготовления

Маринованные грибочки – это ароматная, вкусная и пикантная закуска. В магазине можно купить баночку грибов, но гораздо приятнее собрать их самому, а затем законсервировать. Такая закуска сохраняет тепло рук и частичку души хозяйки. Сегодня мы научимся готовить лучший маринад для грибов на зиму. Внимание – грибы! Каждый взрослый человек знает, что грибы – это опасно.

Пошаговые простые рецепты компота из груши на зиму: из целых, домашних, диких груш, дички

Компот из груш – вкусный, сладкий, освежающий напиток, богатый витаминами. Плоды из напитка великолепно подходят для приготовления разнообразных десертов и начинки для сдобной выпечки. Есть немало способов приготовления компота из груш на зиму. Рецепты предлагают добавлять в него лимонный сок, листочки перечной мяты, мелиссы и даже ром — остается выбирать на свой вкус. Для приготовления

Компот из домашнего, зеленого, белого винограда на зиму: простые рецепты

Разве что-то сравнится со вкусом ароматного компота, открытого снежной зимой? Лето и осень – пора, когда можно заготавливать разнообразные напитки из даров природы. Одним из самых популярных является компот из винограда на зиму. Рецепты этой заготовки могут быть весьма разнообразными, поскольку ягоды «дружат» со многими добавками. Какие сорта подходят для компота? Существует несколько десятков сортов

Маринад для белых грибов

Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус. Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада. Рецепт маринада для белых грибов Состав: вода – 300 мл уксус 6 % – 200 мл

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты заготовок в банках

Здоровье не запустим – будем есть капусту. Этот интересный овощ мы без труда выращиваем на своих грядках. Но не у всех есть возможность хранить капусту в первозданном виде. Вот и приходится изощряться и придумывать рецепты заготовок. Краснокочанная капуста на зиму готовится очень просто. Добро пожаловать на новый кулинарный урок! Устроим дома капустник Всегда в почете

Острая капуста на зиму

Капуста – очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из неё максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты. Многие любят квашеную капусту,

Консервирование березового сока: способы. Лечение березовым соком

Березовый сок любят многие, ведь это необычный вкус, который знаком еще с детства. Некоторые покупают его, другие пытаются самостоятельно консервировать. Существует множество способов консервации березового сока, которые позволяют сохранить продукт на несколько месяцев или нагоды. Консервирование березового сока: в чем польза? Березовый сок — полезный напиток, который содержит дубильные вещества, витамины, микроэлементы. Состав его богат,

Как засолить щавель на зиму?

Щавель – растение не только полезное, но и вкусное. Благодаря этому его часто используют в кулинарии. Начинка для пирожков, зелёный борщ, салаты…Многие хозяйки консервируют и замораживают щавель на зиму. Как заготовить щавель на зиму? За одно лето можно собрать до 5 урожаев щавеля. Зелень отрастает уже через 2-3 недели. В этой ситуации лучше заранее продумать,

Как засолить огурцы в пакете?

Хрустящие соленые огурчики — это не просто вкусная еда и прекрасная закуска. Наша любовь к ним проверена веками и остается неизменной… Пришло время солить! Как вкусно засолить огурцы? По свидетельствам археологов, люди заготавливал продукты впрок еще в далекой древности. Сменяются эпохи, но мы продолжаем делать запасы грибов, ягод и овощей. Сушим, коптим, маринуем, замораживаем, и,

Рецепты мочёных яблок. Как вкусно мочить яблоки в домашних условиях?

Моченые яблоки – исконно русское блюдо, которое было несправедливо забыто современными хозяйками, но сегодня вновь стало пользоваться огромной популярностью. Ведь это простой способ заготовить продукты впрок без использования вредных консервантов. По каким рецептам в домашних условиях приготовить мочёные яблоки? Моченые яблоки – блюдо вкусное и полезное само по себе. Заготовленные таким способом плоды содержат массу

Как приготовить вкусный маринад для грибов на зиму?

Осень – урожайная пора для грибников и запасливых хозяек. Чтобы грибные блюда были на столе в любое время года, ароматные дары леса нужно мариновать. Насколько удачной получится консервация, зависит от приготовления маринада для грибов на зиму. Он может быть универсальным или улучшать вкус и сохранность только одного сорта трофеев тихой охоты. Любой хозяюшке хотелось бы

Компот из яблок на зиму: простые пошаговые рецепты напитка из целых и резаных, обычных и мелких (райских) яблок

Сегодня в магазине трудно купить полезный напиток: соки напичканы «химией», о газировках и говорить нечего. Поэтому многие хозяйки берут на вооружение бабушкины рецепты и готовят старые добрые компоты. К счастью, делать их очень просто. Рассмотрим, как приготовить компот из яблок на зиму. Рецепты проверены – вкуснотища гарантирована! Компот из яблок на зиму: простой рецепт Нет

Икра из моркови на зиму

Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка. Икра из моркови на зиму Состав икры из моркови: морковь – 2 кг помидоры – 2,5 кг чеснок – 8-10 зубчиков сахар – 3 ст.л. соль (лучше йодированная) – 1

Засолка огурцов холодным способом

Огурцы очень полезны в свежем виде. А как насчет консервированных огурцов? Ведь хочется и зимой питаться их витаминами и полезными веществами? Как сохранить все это в огурцах? Для этого попробуйте воспользоваться холодным способом засолки огурцов! Рецепт засолки огурцов холодным способом Состав: Огурцы – 2 кг Чеснок – 3 зубчика Листья чёрной смородины – 3 шт

Заготовки из ирги на зиму

Плоды ирги содержат в себе яблочную кислоту, витамины А и С, кумарины, флавоноиды, 10% сахара, микроэлементы. При консервации ирги нужно добавлять в блюда лимонную кислоту, так как она обладает пониженной кислотностью. Как и из любых других ягод, из ирги готовят компоты, желе, варенье, сок, вино. О пользе этой ягоды читайте в статье Полезные свойства ирги.

Вишня в собственном соку на зиму: рецепты приготовления с косточками, без сахара и стерилизации

Когда в саду спеют вишни, многие садоводы-любители спешат собрать урожай, а хозяйки — сделать консервацию. Варенье, джемы, компоты – все это хорошо, но лучше приготовить вишню в собственном соку на зиму. На основе такого консервированного лакомства готовят вкуснейшие напитки, кисели, выпечку и даже варенье. Классический рецепт Практически каждая хозяйка, пожалуй, знает, как приготовить вишню в

Обратите внимание!