Зима, за окном непогода, снежинки закрутились в красивом танце. В это время так хочется ярких красок и лета. Можно устроить настоящий летний праздник, полакомившись консервацией. Вы когда-нибудь готовили перец, фаршированный овощами на зиму? Если нет, пришло время расширить свой кулинарный кругозор.

Консервирование – это искусство!

Как консервировать фаршированный перец?

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, — самый популярный способ его консервирования. О пользе перца можно слагать легенды. Традиционно для фаршировки используют морковь и лук. Не осталась в стороне и белокочанная капуста.

Прежде чем мы изучим рецепт фаршированного перца на зиму овощами, давайте откроем шкатулку с кулинарными секретами:

  • выбирайте перцы одинакового размера;
  • идеальная тара для консервации – литровые стеклянные банки;
  • посуду нужно предварительно стерилизовать, можно по старинке на водяной бане;
  • для закатки лучше использовать металлические крышки, не забывайте об их стерилизации;
  • овощи нужно пассеровать в большом количестве растительного масла;
  • если вы добавляете капусту, то ее можно бланшировать;
  • выбор специй и пряностей неограничен;
  • лавровый лист вынимайте из маринада, иначе он может испортить вкус болгарского перца, фаршированного овощами на зиму;
  • классический маринад готовится из томата: это может быть паста, разведенная водой, или натуральный томатный сок.

Заготовки на зиму: фаршированный перец овощами

Чтобы полакомиться изысканными консервированными перцами с начинкой, нужно соблюдать все правила и рецептурные пропорции. Стерилизация емкостей – обязательное условие. В противном случае вы можете просто перевести продукт или услышать небольшой взрыв в вашем погребе. На скорую руку можно приготовить перец, фаршированный овощами на зиму без стерилизации. Маленькая хитрость: хранить такую закуску нужно в холодильной камере и недолго.

Фаршированный перец овощами

Состав:

  • 12 шт. сладких болгарских перцев;
  • 6 луковиц;
  • 3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 ст. л. соли;
  • рафинированное растительное масло;
  • 3 шт. стручковых острых перцев.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов.
  2. Перцы промоем, капусту очистим от верхних листиков.Подготовить продукты
  3. Поплачем? Нет, мы лук нашинкуем по новой технологии. Разрежем луковицы пополам и промоем проточной водой.
  4. Еще один совет: можно водой смачивать лезвие ножа. Тогда ни одна слезинка не упадет с ваших прекрасных глаз.
  5. Теперь наденем перчатки и очистим горький перец, измельчим его.
  6. В сотейнике раскалим растительное рафинированное масло, нам понадобится в среднем полстакана.
  7. В горячее масло отправим лук, нашинкованный полукольцами, и горький перец.Нарезать лук и перец
  8. Пока все обжаривается, нашинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше.Нашинковать капусту
  9. Как только лук стал золотистым, отставляем сотейник с плиты и остужаем.
  10. Теперь добавим обжаренные овощи в капусту.

    Добавить обжаренные овощи в капусту

  11. Все аккуратно перемешаем. Капусту сильно давить не нужно, нам нужна хрустящая и ароматная начинка.
  12. Со сладких болгарских перцев срежем верхушку, вычистим семена.Очистить перец
  13. Каждую перчинку нафаршируем капустной начинкой.
  14. Сильно утрамбовывать не нужно.Каждую перчинку нафаршируем начинкой
  15. Капуста у нас остается, но мы используем ее с пользой.
  16. Выложим часть капусты на дно кастрюли.

    Выложим часть капусты на дно кастрюли

  17. Теперь выложим перцы. Они будут стоять в кастрюле, словно оловянные солдатики.Уложить перцы в кастрюлю
  18. Сверху снова укладываем слой капусты.Сверху укладываем слой капусты
  19. Накроем кастрюлю большой тарелкой, а сверху поставим пресс. Можно использовать бутыль с водой.
  20. На трое суток поставим перцы в холодильник. Затем можно расфасовать их по банкам или контейнерам. Храним обязательно в холодильнике.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой, можно и закатать в стерилизованные банки. Только для этого в рецепт нужно внести некоторые коррективы: приготовить маринад. Лучше всего из томатного сока. Маленькая хитрость: если вы используете чеснок, то его в измельченном виде нужно добавлять в банки непосредственно перед закаткой.

Фаршированные перцы: ностальгия по лету

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму, получается невероятно вкусным. Скорее записывайте рецепт.

Перец, фаршированный овощами на зиму: рецепты с капустой и рисом

Состав:

  • 8 шт. сладких болгарских перцев;
  • 120-150 г риса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • морковь – 4 шт.;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и тщательно их промоем.
  2. Нашинкуем морковь и лук, чеснок пропустим через пресс.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим овощи, затем добавим сырой, но промытый рис.
  4. Сразу же добавим соль, пряности, сахарный песок и томатную пасту.
  5. Разноцветные перцы мы уже подготовили, срезали шляпки.
  6. Начиним их приготовленным наполнителем.
  7. Выложим фаршированные перцы в кастрюлю и зальем кипятком.
  8. Тушим перцы примерно 15-20 минут, а затем разложим в подготовленные емкости.
  9. До полного остывания банки должны быть укутанными и стоять вверх дном.

Сезон консервации не за горами, а вы до сих пор не знаете, как оригинально и вкусно заготовить сладкий перец? Рецепты фаршированных перцев именно для вас. Всего несколько часов работы сейчас доставят вам удовольствие зимой, когда вы откроете банку с ароматным и хрустящим перцем. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *