Как приготовить яйцо пашот? Хитрости приготовления и рецепты

Если и есть во французской кухне легендарные рецепты, то это, несомненно, яйца пашот. Это изысканное блюдо поразит любого гурмана. К тому же, вариаций использования таких яиц множество. Их подают на завтрак, используют в др. блюдах. Все мы привыкли варить, жарить яйца, готовить из них омлет. Варка может быть разной. Кто-то предпочитает сваренные вкрутую, кто-то любит

Тарталетки с печенью трески: разнообразие рецептов для истинных гурманов

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением. Готовим основу для красивой закуски В последнее время хозяйки

Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок

Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного

Как варить креветки королевские?

Креветки — вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо. Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и

Канапе на шпажках с креветками. Рецепты и способы сервировки

Морепродукты — неотъемлемая часть праздничного стола. До сих пор они считаются ресторанными деликатесами. При этом очень просто приготовить блюда из кальмаров, морской рыбы, креветок или мидий в домашних условиях. Особенно популярны креветки. Их добавляют в различные салаты, закуски и даже делают из них шашлык. Большинство хозяек предпочитает использовать креветки, т. к. готовить их очень просто,

Творожная запеканка с изюмом в духовке рецепт

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно пока теплая. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо для завтрака или вечернего чая. Готовится просто и достаточно быстро. Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусная, творог выбирайте

Оладьи из картофельного пюре: рецепты с фото и полезные советы

Оладьи можно считать одним из самых простых блюд, приготовление которого не требует определенных кулинарных познаний и навыков. Картофельное пюре – распространенный гарнир. Блюдо не первой свежести вряд ли будут есть домочадцы. В таком случае вы можете приготовить оладьи из картофельного пюре. А как это сделать, вы сегодня узнаете. Расширяем кулинарный кругозор Впервые знакомство с картофелем

Зеленые помидоры по грузински

Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными: и вареные, и печеные, и тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые. Чаще всего используют сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ. Зеленые помидоры по грузински [img0]======================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================== Состав: Помидоры зеленые — 10 кг Зелень сельдерея — 1,5 кг Чеснок — 1 кг Перец стручковый

Форшмак из селедки: рецепт классический еврейский, с морковью и другие

Одесситы любят повторять: «Если хотите узнать, как вкусно приготовить рыбу, сходите на Привоз». Но что делать тем, кто не планирует поездку к Жемчужине Черного моря в ближайшее время? В этом случае рекомендуем приготовить форшмак из селедки. Даже классический рецепт предусматривает немало вариантов — на любой вкус. Еврейский форшмак – блюдо многонациональное В отечественной кулинарной традиции

Адыгейский сыр в домашних условиях рецепт с фото

Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях — не такой сложный процесс, как это может показаться на первый взгляд. Польза такого продукта очевидна, поскольку вы будете знать его состав и будете уверены в качестве входящих в него компонентов. Как сделать адыгейский сыр дома? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Польза адыгейского сыра Адыгейский

Горячие бутерброды в духовке: рецепты приготовления с сыром, шпротами и колбасой

Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача — чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке. Делимся кулинарными секретами Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу

Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок. Как приготовить вкусный рулет из лаваша? Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить

Как приготовить подливку?

Что такое подлива? Это жидкая добавка к блюду. В России история подлив начинается уже давно и внешне и на вкус они выглядят как жидкий соус. Подливы бывают с мясными, овощными, грибными и др. компонентами. По консистенции также бывают жидкие подливы и более густые. Подливу можно делать из сока, который выделяется во время приготовления блюда, можно

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте. Давайте разбираться. Какой стороной класть

Как заворачивать шаурму? Видео и альтернативные способы

Шаурма давно стала популярным вариантом сытного фастфуда, вдобавок, далеко не самого вредного. Правда, это относится лишь к приобретенному в проверенном месте или приготовленному дома изделию, когда есть возможность проконтролировать процесс создания начинки. Но самое сложное в самостоятельном процессе — упаковывание начинки в лаваш. Как правильно заворачивать шаурму, чтобы не порвать ее оболочку и не позволить

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепты с чесноком, свеклой и клюквой

Квашеная капуста уже давно прочно закрепилась в нашем меню. Однако не всегда есть в запасе два-три дня, чтобы ждать, пока она будет готова. В таком случае на выручку приходит капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Для тех, кто не знает, поясняем, что это салатик из белокочанной капусты с добавлением различных овощей. Рассмотрим лучшие его рецепты. Секреты кулинаров

Брынза в домашних условиях

Брынза – это мягкий домашний сыр, который делается из овечьего, козьего или коровьего молока. Рассказать о пользе этого сыра можно немало, ведь в нем сохраняются практически все полезные свойства молока, содержится много кальция, и еще он прекрасно стимулирует пищеварение. Сделатьбрынзу дома очень просто, и она будет намного вкуснее и полезнее магазинной! Брынза в домашних условиях:

Как замариновать шашлык?

Шашлык – это незаменимый атрибут пикника. Пожалуй, ни один выезд на природу не обойдется без приготовления шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно правильно замариновать. Кто-то маринует шашлык в большом количестве уксуса, а кому-то достаточно приправить мясо для шашлыка солью и перцем. Как замариновать шашлык из свинины? Классический шашлык готовят из свинины. Состав: Свиная шейка

Как вкусно засолить лосося в домашних условиях: рецепты с фото

Красная рыба – ценный продукт и деликатес, без которого трудно представить праздничный стол. Самый простой способ приготовления – это засолка, для которой лучше всего подходит лосось. Мы расскажем вам, как посолить рыбу лосось в домашних условиях вкусно разными способами, чтобы вы могли выбрать подходящий именно вам вариант. В магазине сегодня можно приобрести что угодно, в

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов. Как приготовить котлеты из крабовых палочек: