Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача — чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке.

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.Рецепты горячих бутербродов в духовке

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.

Готовим сытный и невероятно вкусный завтрак

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? И каждый завтрак для вас становится настоящим испытанием? Рецепты горячих бутербродов в духовке, которыми мы сейчас поделимся, пополнят кулинарную копилку каждой хозяйки. Это сытно, аппетитно и необыкновенно вкусно! А если вы еще и проявите фантазию, то из обычных бутербродов можно сделать изысканную закуску.Рецепты горячих бутербродов в духовке

Состав:

  • 10 шт. хлебных кусков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень, майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем равномерными слайсами. Можно купить уже порезанный хлеб.
  2. Жарочный шкаф нагреваем то температурной отметки в 200°.
  3. На сухой и чистый противень выкладываем хлебные заготовки.
  4. В течение 2 минут подсушиваем хлеб с каждой стороны. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  5. Тем временем хорошенько промоем томаты и измельчим их равноценными кубиками.Рецепты горячих бутербродов в духовке
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего калибра. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  7. Как только гренки подрумянились, извлекаем их из жарочного шкафа. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  8. По мере остывания начинаем каждый кусочек натирать чесночным зубчиком.

    Рецепты горячих бутербродов в духовке

  9. Сверху равномерным слоем покрываем хлебный кусок майонезным соусом. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  10. Следующим слоем выкладываем измельченную томатную массу, сверху посыпаем тертым сыром. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  11. Затем посыпаем бутерброды измельченной зеленью и отправляем в жарочный шкаф.
  12. Готовность бутербродов определяем по консистенции сыра.

Простая закуска на скорую руку

В советское время горячие бутерброды со шпротами в духовке считались настоящим деликатесным блюдом. Сегодня же такие бутерброды мы подаем к обеду или готовим на скорую руку, когда гости внезапно нагрянули. Жарочный шкаф нам понадобится для выпекания гренок.

В классическом исполнении бутерброды со шпротами готовятся с маринованным огурцом, поэтому повторно выпекать их в духовке не нужно. Если вы добавляете сыр твердого сорта, тогда термическая обработка просто необходима, чтобы он расплавился.

Состав:

  • 1 банка шпротов;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 1 багет.

Приготовление:

  1. Нарезаем багеты равномерными слайсами.
  2. Выкладываем хлебные кусочки на противень или в жаропрочную форму.
  3. Отправляем хлеб в духовой шкаф и хорошенько его подсушиваем.
  4. У нас должны получиться гренки. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  5. Каждый кусочек батона натираем чесночным зубчиком.
  6. Сверху промазываем гренки майонезным соусом. Можно использовать другую пропитку. Тщательно смазываем края, чтобы гренки слегка размягчились.
  7. Маринованные огурцы извлекаем из банки, просушиваем и нарезаем тоненькими слайсами.

    Рецепты горячих бутербродов в духовке

  8. На каждый бутерброд выкладываем пластинку маринованного огурца. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  9. Сверху выкладываем шпроты. Можно использовать цельные или разрезать их пополам. Рецепты горячих бутербродов в духовке
  10. Для украшения можно использовать перьевой лук или веточки зелени.

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Такие бутерброды можно считать еще и низкокалорийными, поскольку мясное филе или колбасный продукт не добавляется. Оригинальная начинка готовится из сладкого болгарского перца и свежих томатов. По вкусу вы можете добавлять различные приправы и пряности. Если не любите острую пищу, то не добавляйте чесночную массу. Майонез можно заменить сметанным соусом, горчицей. А для украшения нашей закуски мы будем использовать маслины.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Состав:

  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.Рецепты горячих бутербродов в духовке
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.

Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *