Оладьи можно считать одним из самых простых блюд, приготовление которого не требует определенных кулинарных познаний и навыков. Картофельное пюре – распространенный гарнир. Блюдо не первой свежести вряд ли будут есть домочадцы. В таком случае вы можете приготовить оладьи из картофельного пюре. А как это сделать, вы сегодня узнаете.

Расширяем кулинарный кругозор

приготовить оладьи из картофельного пюре

Впервые знакомство с картофелем произошло еще во времена правления Петра I. В то время к этому корнеплоду относились крайне настороженно. А вот большую популярность картофель приобрел позднее, когда на престол взошла Екатерина. На сегодняшний день он находится на почетном месте, и из этого корнеплода готовится множество различных блюд.

Популярнее всего считаются картофельные гарниры. Кто не любит полакомиться ароматным пюре со сливочной подливкой? Что делать, если у вас осталось немного пюре и ваши домочадцы уже не хотят его есть? В таком случае этот продукт можно использовать для жарки оладий. Как сделать картофельные оладьи из пюре? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Если выя решились приготовить оладьи из картофельного пюре, вам непременно понадобится рецепт. Но прежде чем вы пополните свою поваренную книгу новым оригинальным рецептом, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Именно они раскрывают секреты приготовления картофельных оладий:

  • Для приготовления теста нам понадобится натуральное картофельное пюре.
  • Вы можете отварной картофель измельчить в блендере или ступкой.
  • В картофельное пюре традиционно добавляют куриные яйца, просеянную высокосортную муку.
  • Чтобы оладьи получились пористыми и пышными, муку просеивайте два-три раза.

муку просеивайте два-три раза

  • Если вы хотите приготовить сытные оладьи, сделайте тесто на дрожжевой основе. Дрожжи можно использовать сухие или прессованные.
  • Как правило, дрожжи разводят в молочной или водной основе.
  • Очень вкусными и ароматными получатся картофельные оладьи, приготовленные на кефире.
  • Можно добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.
  • Если вы готовите кефирное тесто, то пищевую соду гасить не нужно, поскольку эту функцию выполнит кефир.
  • Добавьте для вкуса нашинкованную зелень, поваренную мелкозернистую соль, приправы и пряности.
  • В картофельные оладьи можно добавить измельченные грибы, сыр плавленых или твердых сортов, кабачки, пассерованный лук.

Картофельные оладьи с грибными нотками

Сегодня мы беседуем о том, как готовятся картофельные оладьи из пюре. Рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Особое внимание уделите последовательности добавления ингредиентов, а также рецептурным пропорциям. Вы можете использовать маринованные или свежие грибы. Свежие грибы предварительно очищаем, промываем и шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.

как готовятся картофельные оладьи из пюре

Состав:

  • 0,3 кг пюре из картофеля;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г грибов;
  • 2-3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук очищаем и шинкуем равноценными кубиками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем

  • Грибы промываем, устраняем пленку, отделяем шляпку от плодоножки и измельчаем.
  • Сначала на подсолнечном рафинированном или сливочном масле до полной готовности обжариваем грибы.
  • Теперь выкладываем в сковороду измельченный лук и пассеруем его на растительном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем жареные грибы и продолжаем готовить в течение 2-3 минут.

добавляем жареные грибы и продолжаем готовить

  • В отдельную пиалу выкладываем пюре из картофеля, добавляем пассерованный лук с грибами.

выкладываем пюре из картофеля

  • Вбиваем куриные яйца.

Вбиваем куриные яйца

  • Муку несколько раз просеиваем и добавляем в пиалу с картофельным пюре.

Муку несколько раз просеиваем

  • Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Разогреваем в сотейнике или сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон оладьи равномерно.

Ложкой выкладываем тесто и обжариваем

  • Подаем оладьи к столу, приправив сметанным, майонезным или сырным соусом.

Картофельно-творожные оладьи: интересный вкус знакомого блюда

На основе картофельного пюре можно приготовить невероятно вкусные оладьи. Для разнообразия вкуса мы добавим творожную массу без наполнителей и сиропа. Также нам понадобится панировка. С этой целью можно использовать практически любые злаковые хлопья или классическую овсянку. Если творог имеет кисловатый вкус, увеличьте количество добавляемого сахарного песка.

Картофельно-творожные оладьи

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. злаковых хлопьев;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  • Если творожная масса имеет зернистую консистенцию, перетираем ее в сите или взбиваем блендером.
  • В отдельной пиале соединяем творожную массу с картофельным пюре.

соединяем творожную массу с картофельным пюре

  • Добавляем куриное яйцо.
  • Теперь высыпаем в пиалу сахарный песок и мелкозернистую соль.

высыпаем в пиалу сахарный песок

  • Хлопья из злаков нужно измельчить до консистенции муки. С этой целью мы можем воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой или блендером.

Хлопья из злаков нужно измельчить

  • Измельченные хлопья высыпаем в пиалу.
  • Также добавляем пищевую соду, гашенную уксусом с 9% концентрацией.
  • Все хорошенько перемешиваем.

Также добавляем пищевую соду

  • На разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
  • Подаем к столу блюдо в горячем виде, приправив сметаной или сливками.

Очень вкусными получаются картофельные оладьи. Не путайте рецепт приготовления этого блюда с драниками. Как известно, для драников картофель используется в сыром виде. Чтобы оладьи хорошенько прожарились, на 30-45 секунд накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *