Колбаса быстрого приготовления из курицы в домашних условиях. Колбаса вареная, с желатином и другие рецепты

Блюда из курицы давно и прочно вошли в наш рацион. Они одинаково хороши для праздничного и ежедневного меню. Куриное мясо отварное, жареное, тушеное, в виде котлет, зраз и многого другого – всегда желанное блюдо на любом столе. Но добавить разнообразия в привычную схему питания можно, приготовив в домашних условиях колбасу из курицы. Все знают о

Вяленая куриная грудка в домашних условиях – это реально! Рецепты вяленого куриного мяса (филе)

Нежное, натуральное, с выразительным вкусом вяленое куриное мясо считается деликатесом. И почему-то мало кому приходит в голову, что самостоятельно приготовить его дома проще простого. С этой технологией справится даже самая неопытная домохозяйка и самая занятая деловая женщина. Давайте исправим этот досадный пробел и приготовим вяленую куриную грудку в домашних условиях! Немного истории Когда-то человечество не

Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?

Домашняя колбаса – вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Вареная колбаса: традиционный рецепт Состав: Яйца

Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане, давно уже стали классикой, потому что это приятное сочетание продуктов очень гармонично. Слегка поджаренные грибочки в нежном сметанном соусе будут прекрасным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Грибы, тушеные в сметане: рецепт приготовления Состав: Грибы (белые, шампиньоны) – 450 г Сметана нежирная – 150 г Лук – 1 шт Укроп

Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски

Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным. Как сделать сухарики с чесноком в духовке? Состав: Батон либо багет Соль морская – по вкусу

Квашеная капуста в банке: рецепты с правильными пропорциями

Квашеная капуста — блюдо очень полезное. Ее не только употребляют в чистом виде, но и используют в качестве компонента салатов и запеканок, супов, пирогов. На Руси капусту квасили в деревянных бочках, поскольку готовили на большую семью и впрок, а сегодня это чаще делают в обычных стеклянных банках, тем более что хранить огромную бочку в обычной

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно. Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с

Ливерная колбаса в домашних условиях: рецепты и полезные советы

Ливерная колбаса в домашних условиях всегда получается вкуснее и полезнее. Почему? Все просто: мы используем только качественные продукты и к тому же вкладываем частичку своей души и заботу о близких. Приготовить такую колбасу можно разными способами. Рассмотрим лучшие из них. Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях? На самом деле процесс этот не слишком сложный,

Тузлук для засолки сала: рецепты приготовления вкусного тюркского блюда

В славянской кухне сало занимает почетное место. Это яство прекрасно дополняет любые блюда. Многие хозяйки предпочитают солить сало самостоятельно. Существует огромное количество рецептов его засолки, и каждый из вас сможет найти подходящий способ. Мы же сегодня расскажем, как готовится тузлук для засолки сала. Тюркские секреты засолки сала Многие из вас сейчас задались вопросом: тузлук –

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с яйцом, с картошкой

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов. Какие продукты выбрать? Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются

Капуста по-грузински: рецепт. Капуста по-грузински: рецепт на зиму

Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и в то же время вкусным блюдом, Вам стоит приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не только его уникальный и неповторимый вкус, но и то, что его сделать сможет даже неопытная хозяйка, решившая удивить своих родных. Капуста по-грузински со свеклой: традиционный рецепт Состав: Уксус 6% —

Рецепты бутербродов со шпротами: приготовление с соленым или свежим огурцом, помидором

Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не

Как приготовить быстрые малосольные огурцы? Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Из огурцов готовят много блюд: их используют для салатов, солят и маринуют. В летнее время на столах многих людей присутствуют малосольные огурцы. Такое блюдо любимо многими и готовят его часто. Способов засолки существует много, отличаются они временем приготовления и специями, которые в него кладут. Малосольные огурцы готовят по классическому рецепту в рассоле или путем сухой

Луковые кольца в кляре: рецепты приготовления с сыром, фаршем, пивом

Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо — луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии. Закуска для любителей пенного напитка Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их

Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Какими могут быть начинки?

Армянский лаваш используют для приготовления различных закусок с самыми разнообразными начинками: роллов, конвертиков, буррито, ленивых чебуреков и т. д. А вот рулеты из лаваша с крабовыми палочками, пожалуй, чаще всего можно встретить на праздничных столах. И, хотя существует классический рецепт, многие, экспериментируя, добавляют свои ингредиенты. Популярность такого использования лаваша в кулинарном мире объясняется просто: с

Камамбер в домашних условиях: рецепты приготовления блюд на французский лад. С чем едят этот сыр?

Истинные любители высокой французской кухни оценили по достоинству уникальный вкус и тонкий аромат сыра Камамбер. Да, в нашей стране такой продукт относят к числу деликатесов, и в обычном круглосуточном продуктовом магазине вряд ли его встретишь. Но вы можете попытать счастье и сделать Камамбер в домашних условиях. Раскрываем секреты французского сыроделия Как правило, Камамбер — это

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы. Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только

Что приготовить на пикник? Особенности меню и рецепты оригинальных блюд

Летняя пора неспроста самая «отпускная» – в это время года сидеть в душном помещении не хочется, и люди хоть изредка, да стараются выбраться на улицу и прогуляться. А если погода позволяет, можно и посиделки устроить, созвав друзей на пикник. Однако при планировании этого события возникает немало вопросов. И один из самых важных: что приготовить на

Почему блины на кефире и молоке прилипают к сковороде и рвутся?

Почему блины прилипают к сковороде? Этим вопросом хоть раз в жизни задавались все хозяйки. Как досадно порой бывает, когда что-то не получается с первого раза, особенно если это простое и такое привычное блюдо! Казалось бы, что сложного — сделать тесто и испечь? Но когда не только первый блин, но и второй, и третий выходят комом,