Что можно сделать из лаваша быстро: подборка лучших рецептов

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок. Как приготовить вкусный рулет из лаваша? Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить

Как приготовить подливку?

Что такое подлива? Это жидкая добавка к блюду. В России история подлив начинается уже давно и внешне и на вкус они выглядят как жидкий соус. Подливы бывают с мясными, овощными, грибными и др. компонентами. По консистенции также бывают жидкие подливы и более густые. Подливу можно делать из сока, который выделяется во время приготовления блюда, можно

Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте. Давайте разбираться. Какой стороной класть

Как заворачивать шаурму? Видео и альтернативные способы

Шаурма давно стала популярным вариантом сытного фастфуда, вдобавок, далеко не самого вредного. Правда, это относится лишь к приобретенному в проверенном месте или приготовленному дома изделию, когда есть возможность проконтролировать процесс создания начинки. Но самое сложное в самостоятельном процессе — упаковывание начинки в лаваш. Как правильно заворачивать шаурму, чтобы не порвать ее оболочку и не позволить

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепты с чесноком, свеклой и клюквой

Квашеная капуста уже давно прочно закрепилась в нашем меню. Однако не всегда есть в запасе два-три дня, чтобы ждать, пока она будет готова. В таком случае на выручку приходит капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Для тех, кто не знает, поясняем, что это салатик из белокочанной капусты с добавлением различных овощей. Рассмотрим лучшие его рецепты. Секреты кулинаров

Брынза в домашних условиях

Брынза – это мягкий домашний сыр, который делается из овечьего, козьего или коровьего молока. Рассказать о пользе этого сыра можно немало, ведь в нем сохраняются практически все полезные свойства молока, содержится много кальция, и еще он прекрасно стимулирует пищеварение. Сделатьбрынзу дома очень просто, и она будет намного вкуснее и полезнее магазинной! Брынза в домашних условиях:

Как замариновать шашлык?

Шашлык – это незаменимый атрибут пикника. Пожалуй, ни один выезд на природу не обойдется без приготовления шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно правильно замариновать. Кто-то маринует шашлык в большом количестве уксуса, а кому-то достаточно приправить мясо для шашлыка солью и перцем. Как замариновать шашлык из свинины? Классический шашлык готовят из свинины. Состав: Свиная шейка

Как вкусно засолить лосося в домашних условиях: рецепты с фото

Красная рыба – ценный продукт и деликатес, без которого трудно представить праздничный стол. Самый простой способ приготовления – это засолка, для которой лучше всего подходит лосось. Мы расскажем вам, как посолить рыбу лосось в домашних условиях вкусно разными способами, чтобы вы могли выбрать подходящий именно вам вариант. В магазине сегодня можно приобрести что угодно, в

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов. Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки в кляре: подборка лучших рецептов с фото

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными,

Грудинка варено-копченая в домашних условиях: лучшие рецепты

Многие из нас просто обожают копчености и прочие деликатесы. Но польза копченых продуктов магазинного производства весьма сомнительна. Дело в том, что присутствующий в этих продуктах аромат и пряный вкус связан в первую очередь с наличием в них фенола и карбонильных соединений. Какой выход? Все предельно просто: можно приготовить копчено-вареные продукты по традиционной технологии в домашних

Сыр сулугуни в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Грузинское слово «сулугуни» в переводе означает «сыр». На Кавказе без сыра не начинается ни одна трапеза. Вкусный сулугуни подают с зеленью и домашними лепешками, пекут с ним хачапури, едят с вином. В нашей стране сулугуни давно стал популярным сортом молодого сыра. Его отличает особая слоистая консистенция, приятная солоноватость и выраженный кисломолочный вкус. Чтобы приготовить домашний

Рулет из лаваша и красной рыбы: рецепты и тонкости приготовления

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд. Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой,

Сыр из кефира в домашних условиях: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сыр из кефира в домашних условиях. Рецепты его довольно просты, а все необходимые продукты найдутся в холодильнике. Приготовив сыр самостоятельно, вы сможете быть уверенными в его качестве, а ваши домочадцы по достоинству оценят такое лакомство. Как приготовить сыр из кефира в домашних условиях? Процесс изготовления сыра в домашних условиях заключается

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

Ингредиенты Манная крупа — 60 г Яйцо крупное — 1 шт. Сахар ванильный — 40 г Процесс приготовления Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово! Творожная запеканка с бананом — рецепт простейший и

Как мариновать лук в уксусе?

В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить? Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе. Как мариновать лук в уксусе со свеклой? Состав: Репчатый лук

Сало в луковой шелухе: рецепты. Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?

Во многих странах соленое свиное сало традиционно пользуется огромной популярностью. Существует множество рецептов его засолки, которые передаются от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение. Наиболее аппетитные и интересные, несомненно, стоит взять на вооружение! Как приготовить сало вареное в луковой шелухе? Состав: Свиное сало – 1,5 кг Соль – 1 ст. Лавровый лист – 5

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?

Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться. Тернистый путь приготовления морепродуктов Отведав однажды в ресторане или гостях кольца

Как солить сало в рассоле? Лучшие рецепты засолки сала и оригинальных блюд из него

Сало считается традиционным украинским блюдом, которое полюбили во всем мире. Его подают к любым гарнирам и супам, а также едят с хлебом в качестве бутерброда. В настоящее время засолить сало не представляет трудностей. Рецептов этого блюда достаточно много, поэтому угодить можно даже самым привередливым гурманам. Как солить сало в рассоле? Состав: Сало – 2 кг

Лаваш с сыром в духовке рецепт с фото

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде. Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см), 250 300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2