Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Какими могут быть начинки?

Армянский лаваш используют для приготовления различных закусок с самыми разнообразными начинками: роллов, конвертиков, буррито, ленивых чебуреков и т. д. А вот рулеты из лаваша с крабовыми палочками, пожалуй, чаще всего можно встретить на праздничных столах. И, хотя существует классический рецепт, многие, экспериментируя, добавляют свои ингредиенты. Популярность такого использования лаваша в кулинарном мире объясняется просто: с

Камамбер в домашних условиях: рецепты приготовления блюд на французский лад. С чем едят этот сыр?

Истинные любители высокой французской кухни оценили по достоинству уникальный вкус и тонкий аромат сыра Камамбер. Да, в нашей стране такой продукт относят к числу деликатесов, и в обычном круглосуточном продуктовом магазине вряд ли его встретишь. Но вы можете попытать счастье и сделать Камамбер в домашних условиях. Раскрываем секреты французского сыроделия Как правило, Камамбер — это

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы. Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только

Что приготовить на пикник? Особенности меню и рецепты оригинальных блюд

Летняя пора неспроста самая «отпускная» – в это время года сидеть в душном помещении не хочется, и люди хоть изредка, да стараются выбраться на улицу и прогуляться. А если погода позволяет, можно и посиделки устроить, созвав друзей на пикник. Однако при планировании этого события возникает немало вопросов. И один из самых важных: что приготовить на

Почему блины на кефире и молоке прилипают к сковороде и рвутся?

Почему блины прилипают к сковороде? Этим вопросом хоть раз в жизни задавались все хозяйки. Как досадно порой бывает, когда что-то не получается с первого раза, особенно если это простое и такое привычное блюдо! Казалось бы, что сложного — сделать тесто и испечь? Но когда не только первый блин, но и второй, и третий выходят комом,

Как приготовить шпроты из уклейки: рецепты для духовки и мультиварки

Рыбные деликатесы обычно нечасто попадают в наше повседневное меню. Чаще всего это нарезка из слабосоленой семги, копченый лосось и, конечно, шпроты в масле. Консервы из маленьких рыбешек с приятным запахом и нежным вкусом обладают только одним недостатком – в банке их мало. А вот приготовить шпроты в домашних условиях из уклейки можно в любом количестве.

Картофель фри в домашних условиях: как приготовить его на сковороде, в духовке, в мультиварке, без масла?

Картофель фри любят многие. Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным или диетическим, но порой полакомиться жареной картошечкой и доставить себе удовольствие не помешает. Для этого необязательно идти в кафе и тратить деньги. Сделать вкусный картофель фри можно в домашних условиях. Почему домашний картофель фри лучше? Картофель очень полезен для нашего здоровья: в нем много витаминов В,

Как едят мидии?

Мидия (митилида) – вид двустворчатых моллюсков, имеет черную гладкую поверхность. Существуют мидии пресноводные (достигают длину более 5 см) и морские (длиной около 5 см). Даже когда эти моллюски перестали быть деликатесом и вошли в обыденный рацион многих людей, не все узнали, как правильно их готовить и кушать. А процесс приготовления и подачи мидий к столу

Как солить икру? Рецепты соленой икры форели, горбуши, щуки

Икра всегда считалось деликатесом. Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и питательный продукт. Иногда икру жарят или добавляют в уху, однако считается, что самый лучший способ ее употребления — в соленом виде. Это обусловлено биохимическим составом икринок. Красная икра очень калорийный продукт, около 250 ккал на 100 гр. продукта. В ней довольно много

Лютеница болгарская: рецепты приготовления пикантной болгарской закуски

Наше увлекательное кулинарное путешествие наверняка вам понравится. Сегодня мы отправимся в солнечную Болгарию и узнаем, как готовится лютеница болгарская. Рецепты такой закуски весьма просты. Подборку лучших из них мы рассмотрим в нашей статье. Болгарская закуска «Лютеница»: рецепт Сегодня речь пойдет о закусочном блюде болгарской кухни с необыкновенным названием «Лютеница». В классическом исполнении эта закуска напоминает

Копченая скумбрия в домашних условиях

К очень вкусным блюдам по праву относится копченая скумбрия. Сам по себе процесс копчения требует много времени и большого количества рыбы, а также специальной коптильни, пользоваться которой сможет не каждая хозяйка. Но сейчас существует множество рецептов, позволяющих приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Для этого достаточно воспользоваться определёнными ингредиентами, чтобы вкусное блюдо появилось у Вас

Засолить сало быстро и вкусно: рецепты приготовления в луковой шелухе и рассоле

Сало — уникальный в своем роде продукт, его используют для приготовления различных блюд и даже в некоторых рецептах выпечки. Но наибольшую популярность среди ценителей этого лакомства завоевало соленое сало. Оно стало традиционной закуской к любому застолью, а также отличным дополнением к основным блюдам. В этой статье описаны классические рецепты, освоив которые вы сможете засолить сало

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром: рецепты простых и быстрых закусок

Трудно поверить, что когда-то наши хозяюшки не были знакомы с тарталетками. А вот сегодня без них не обходится ни одно праздничное меню. В тарталетках подают разнообразные салаты и десерты. А для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Мы же будем готовить тарталетки с крабовыми палочками. Домашние тарталетки – что может быть вкуснее?

«Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Итальянская кухня удивляет нас своими необычными блюдами. Вот и еще одно новое яство появилось на наших столах – это «Брускетта». Рецепт с помидорами и не только мы обсудим в сегодняшней статье. Но для начала хотелось бы выяснить, что это такое. Если говорить простым языком, брускетта – бутерброд или тост. Но это только на первый взгляд

Картофельные шарики: рецепт. Приготовление картофельных шариков с начинкой

Иногда гости могут нагрянуть неожиданно, а угостить чем-то вкусным их хочется. В этом случае на помощь хозяйке придут рецепты простых закусок. Например, картофельных шариков. Это оригинальное блюдо можно приготовить из остатков пюре и подать с любым соусом по вкусу. Картофельные шарики из пюре: рецепт Состав: Соль — щепотка Подсолнечное масло – для жарки Панировочные сухари

Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке. Рецепт семги и форели в

Тесто для кыстыбый по-татарски в домашних условиях: познаем тонкости кулинарного искусства

Многие заморские блюда давно обосновались на наших столах. На смену традиционным лепешкам и пирогам пришел кыстыбый. Это блюдо родом из татарской кухни. Готовить тесто для кыстыбый по-татарски очень просто. Давайте об этом сегодня и побеседуем. Татарские кулинарные традиции Для того чтобы готовить традиционные блюда татарской кухни, необязательно проживать в этом регионе. Нередко хранительницы домашнего очага

Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу

Классический рецепт хумуса, полезные свойства и калорийность продукта

Под загадочным словом «хумус» скрывается турецкий горох, не слишком широко распространенный в славянской и европейской кухне, однако достойный внимания за счет своих полезных свойств и питательности. Этим же словом обозначают и закуску, изготавливаемую на его основе — соус, отлично сочетающийся с турецким хлебом, яйцом и луком. Как правильно приготовить хумус? Как его употреблять, и какова

Сало в маринаде: очень вкусный рецепт. Как приготовить изысканный рассол?

Сало… О его пользе, вкусе и истории сказано и написано немало. И поэтому мы решили не углубляться еще дальше в эту тему, а просто попробовать приготовить сало в маринаде. Очень вкусные рецепты этого блюда вы найдете в нашей статье. Как подготовить сало к засолке? Способов засолки сала при желании можно найти огромное количество. Так, его