Сыр «Рикотта»: для чего используют? Особенности его приготовления и рецепты с ним

Италия по праву считается сырной родиной. Именно жители этого полуострова знают все секреты производства сыра различных сортов. До сих пор неизведанным и таинственным остается сыр «Рикотта». Для чего его используют, в чем ценность этого продукта и многое другое, мы обсудим сегодня. На повестке дня – «Рикотта» собственной персоной. Сыр «Рикотта»: с чем едят и как

Рулет из лаваша с консервами

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей. Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д. Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией Состав: Лаваш – 1шт. Сайра/скумбрия консервированная– 1б. Майонез – 100г Сыр – 100г Огурец

Засолка красной рыбы в домашних условиях: рецепты приготовления лосося, горбуши и кижуча

Соленая красная рыба — очень вкусное и деликатесное блюдо. Однако покупать уже готовую соленую рыбку – это большой риск, ведь не особо ответственные производители могут под слоем соли замаскировать неприятный протухший запах. Лучше всего приобрести в магазине кусочек свежего рыбного филе и посолить его самостоятельно. Если вы никогда раньше не делали ничего подобного, то пугаться

Вегетарианский сыр сулугуни в домашних условиях

Сулугуни – это твердый сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях. В состав домашнего сулугуни не входит сычуг, что делает его долгожданным блюдом на вегетарианском столе. Это здоровая, сытная и полезная пища, которая может использоваться для салатов, гарниров, закусок и как самостоятельное блюдо. Состав сулугуни: Для приготовления 1 кг сыра потребуется: Молоко – 1

Печеночный паштет в домашних условиях: готовим на сковороде и в мультиварке

Всем известно, что блюда из печени очень полезны, ведь в ней содержится множество витаминов и аминокислот. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить печень из-за ее горьковатого привкуса. А зря! Так, правильно приготовленный печеночный паштет в домашних условиях получается настолько вкусным, что не оставит равнодушными ваших домочадцев. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? С

Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости. Как приготовить роллы: видео

Нет такого ресторанного блюда, которое нельзя приготовить дома. Роллы и суши не исключение. Для того чтобы удивить гостей и родных восточной экзотикой достаточно изучить несложную технологию приготовления. Важный момент — выбор начинки для суши и роллов. Конечно, многое зависит от личных предпочтений, но есть и беспроигрышные вкусовые сочетания. Интересно, что роллы не совсем японское изобретение.

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием. Кулинарные хитрости Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была

Хумус: польза и вред. С чем едят хумус? Как приготовить хумус самостоятельно?

Хумус можно с уверенностью назвать жемчужиной арабской кухни. Тот, кому посчастливилось побывать в странах Ближнего Востока и попробовать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласится. Хумус – традиционная арабская холодная закуска из нута и кунжутной пасты, щедро сдобренная пряными травами и оливковым маслом. В нашей стране эта закуска до сих пор считается экзотикой, в то

Аджика с яблоками

Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику – отличный способ порадовать фанатов острой

Люля-кебаб из курицы: особенности блюда, рецепты приготовления в духовке и на мангале

Восточная кухня все активнее завоевывает любовь в Европе, и уже не только в заведениях быстрого питания можно встретить ее блюда, но и в ресторанах. Однако большая часть рецептов, созданных народами Кавказа, подходит для приготовления на улице, вследствие чего ими нередко руководствуются при составлении меню для обеда или ужина на открытом воздухе. Среди подобных блюд значится

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком стали традиционной закуской в нашей стране. И не обязательно делать такие гренки под пиво, можно ведь придерживаться здорового питания и кушать их с борщом, супом, да они и сами по себе очень вкусные. Готовить обычные гренки можно, если совсем нет времени и вдохновения. Хлеб обжарить на растительном масле и натереть чесноком —

Козий сыр в домашних условиях: рецепты приготовления

В Древней Греции были уверены, что козий сыр – это пища богов. Греки думали, что именно этим продуктом был вскормлен великий Зевс. Многие хозяйки относятся к такому молочному продукту, мягко говоря, скептически. Чтобы оценить его вкусовые качества и пользу, давайте приготовим козий сыр в домашних условиях. Рецепт вы сегодня узнаете. Секреты приготовления кисломолочного продукта Многие

Бастурма в домашних условиях: рецепты. Как приготовить традиционную бастурму?

Бастурма – это невероятно вкусное нежнейшее вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Ароматная бастурма, которую можно легко приготовить самостоятельно, станет прекрасной закуской, идеально подходящей практически для любого случая, в том числе и праздничного фуршета. Это блюдо относится к числу национальных турецких, среднеазиатских и кавказских кухонь. Конечно, сегодня можно найти настоящуюбастурму в магазинах, но стоить